Home / Способы заработка / Заработок в Интернете без вложений — возможно ли это?
Заработок в Интернете без вложений

Заработок в Интернете без вложений — возможно ли это?

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодняшняя тема у меня будет больше для новичков в сфере заработка в Интернете. Если Вы уже что-то зарабатываете таким  образом, то вряд ли найдете здесь что – то новое для себя, хотя с удовольствием почитаю о Ваших результатах в комментариях.

То, что заработок в Интернете возможен вообще, знают многие, хотя большинство относится к этому очень скептически. Считается, что максимум, на что можно заработать таким способом – на оплату мобильника, да и то – если заплатят еще… Но в последнее время отношение к удаленной работе быстро меняется – все больше людей видят реальные возможности для заработка через Интернет. К сожалению, у многих сложилось такое мнение – “если я настолько крут, чтобы работать на себя самому, то нужен стартовый капитал, как во всяком самостоятельном бизнесе, тогда я быстро разбогатею”.

И вот копит человек денежки, чтобы вложить их потом куда-нибудь, ведь Интернет так и пестрит всякими заманчивыми предложениями, наподобие “вложи всего 100$, получи миллион уже через неделю”… Вот и несут люди денежки в разные сомнительные конторы, верят на слово, ждут обещанной безбедной жизни… В итоге, как правило, денежки уплывают, о прибыли речь не идет – даже свое забрать вряд ли получится. И остается стойкое мнение, что в Интернете даже с деньгами нельзя ничего заработать, а уж без них – и вовсе не стоит соваться.

Мошенники вообще – хорошие психологи. Даже самая примитивная тактика с правдоподобными обещаниями, не подкрепленная никакими документами, реальными адресами и еще какими-нибудь доказательствами реальной работы, всегда срабатывает. Любой жулик, в общем, находит своего лоха. А когда у этого лоха мозг придавлен миражом — мешками с долларами, так и вообще все просто.

Эту стадию так или иначе проходили все, кто пробовал что-нибудь заработать с помощью Интернета. Кто-то терял копейки, кто-то попадал на квартиры, кто-то признается в этом, кто-то не хочет выглядеть дураком, которого кинули.

Вообще, я пришел к такому выводу – чтобы не оказаться обманутым, новичкам зарабатывать в Интернет нужно приходить с пустыми карманами, без всяких там стартовых капиталов. Тогда не будет соблазна засунуть эти деньги в очередной лохотрон, а будет только желание их заработать. А в процессе заработка уже приходит опыт, и начинаешь понемногу разбираться, куда можно деньги тратить, а куда не стоит.

Заработок в Интернете без вложений

Начав статью немного пессимистично, продолжу ее в более оптимистическом ключе. Просто я хотел показть, что придя в Интернет с деньгами, Вы просто рискуете очень быстро их потерять, разочароваться и т.п. На самом деле некоторые вложения потребуются, но не очень много и вариантов их немного. Об этом речь пойдет дальше.

Итак, у Вас совсем нет денег, которые можно потратить в Интернете. Но ведь Вы пришли их зарабатывать, а не тратить… Какие варианты есть? На самом деле их много, некоторые я уже описывал в другой статье “Как можно работать через Интернет”. Если коротко, то самые популярные и доступные из них:

  1. Заняться фрилансом – выполнять работу на заказ. Способов много.
  2. Освоить профессию, которая позволяет оказывать услуги удаленно, например, на Workle.
  3. Зарегистрироваться в какой-нибудь партнерской программе и продавать чужие товары. Можно таким способом получить партнерский интернет- магазин или продавать в социальных сетях.

Это, конечно, не все способы заработка в Интернете без вложений, но доступны они всем без исключения, и некоторые деньги Вы так сможете заработать. А со временем, если подойдете к делу серьезно, расширите свои знания и примените заработанное с умом, то получите вполне хорошие доходы. Поработать придется, но халявы нет нигде, как известно.

Вот тогда и наступит время кое-что вложить, чтобы получить больше. Но тратить вы будете уже то, что заработали в Интернете, а не отрывать деньги от семейного бюджета. Хотя и можно пропустить первый этап, но только если у Вас уже есть опыт в интернет-делах.

Оправданные вложения

Вложения денег в Интернете Таких затрат я бы выделил немного. Если Вы начали деятельность в Интернете, то сама среда обитания рано или поздно потребует создания сайта – будь то продающая страница, личный блог, сайт компании или просто сайт-визитка.

  1. Как минимум, придется купить домен и хостинг – затраты в пределах 1000 рублей, а может быть, и намного меньше. Вы сможете заработать такую сумму за несколько дней или пару недель, даже если только начинаете свою деятельность в сети. Даже новичок – рерайтер без опыта, но умеющий грамотно писать тексты, может скопить такую сумму довольно быстро.
  2. Если Вы не умеете сами создавать хотя бы простые веб-страницы, то придется просить кого-нибудь это сделать. Фрилансер легко все сделает, но за плату. Придется платить ему, или учиться самому.
  3. Сайт потребует наполнения контентом. Опять-таки – или пишите на него сами, или наймите копирайтера.
  4. Продвижение сайта, услуг или товаров может потребовать расходов на рекламу. Хотя все зависит от тематики и срочности, да и собственной расторопности. Иногда можно успешно обойтись и без этого.
  5. Покупка знаний и опыта – видеокурсов, книг и т.п. Не ради коллекционирования, а ради изучения.

Все, больше я не вижу никаких оправданных расходов  в Интернете. Все, что было потрачено – потрачено на развитие собственного дела, расширение собственного бизнеса, а не попало в руки мошенников. Так что эти вложения вполне оправданы и со временем окупятся с лихвой. Если Вы дружите с компьютером, хоть немного разбираетесь в разных программах, то все Ваши расходы могут свестись только к первому пункту. Я, например, никогда ни у кого ничего не заказываю, предпочитаю разобраться и сделать сам – в итоге знания и опыт тоже можно применять с денежной пользой.

Есть еще такая разновидность вложений, как разного рода инвестиции. Можно, в принципе, но не советую. Есть очень большая вероятность просто потерять все деньги, и ничего не получить взамен, кроме горького опыта. К этому вопросу нужно подходить с большой ответственностью, много раз отмерять, прежде чем вложиться. Если нет опыта в таких делах – лучше не рисковать, а внимательно изучить все варианты, отзывы, опыт других людей… Некоторые блогеры проводят разные эксперименты, описывая результаты – это самый достоверный источник, рекламным сообщениям на форумах доверять не стоит.

Мой опыт заработка в Интернете без вложений

Могу сказать, что в Интернете я денег практически не трачу, только получаю. Исключение – затраты на домены и хостинг для нескольких сайтов, в том числе и этого. В год получается немного, и оплачиваются они, опять-таки, из интернет-дохода. Кроме того, сам Интернет оплачивается так же. За 3 года я только один раз оплатил Интернет наличными, да и то потому что забыл об этом и его отключили, и я не мог зайти в web-money). Ну, и купил модем в самом начале, это тоже как бы вложение. Теперь считаю – был бы компьютер, а последние свои деньги нужно потратить на интернет, а не на пиво, и тогда от голода точно не умрешь. Если, конечно, не зависнешь в “однокласниках”, как большинство…

Первый опыт заработка у меня был на бирже TextSale. Это было лет 5-6 назад, и биржа эта еще была совсем молодой. Там мне удавалось продавать статьи, хотя опыта не было совсем никакого. Я даже не знал, кому и зачем они могут понадобиться) Однако, статьи регулярно продавались, и заработанные денежки капали на кошелек. Немного конечно, но на мобильник мне хватало. Да и занимался я этим просто так и не долго.

А вот 3 года назад пришлось заняться заработком в Интернете вплотную. Причина обычная – нужны были деньги. У меня была работа, а вот жена сидела дома, и чтобы чем-нибудь занять себя, начала искать заказчиков и писать им статьи. В итоге очень быстро она стала зарабатывать больше меня. И вот так мы потом то ходили на “настоящую” работу, то подрабатывали в Интернете. В итоге, посчитав все “за” и “против”, пришли к выводу, что зарабатывать через Интернет выгоднее как в финансовом плане, так и полезнее для нервов. Уволившись с работы, я стал зарабатывать как минимум не меньше, а чаще – в несколько раз больше. Конечно, заработок в Интернете без обмана не бывает – иногда попадаются недобросовестные заказчики, но  куда — же без этого…

Конечно, несколько раз я пробовал куда-нибудь “вложиться”, чтобы потом получить некий доход. В итоге не получил ничего, кроме убытков, и эта статья – результат моего опыта в таких “экспериментах”. Так что пользуйтесь моим опытом, сэкономите деньги и нервы.

Не призываю никого увольняться с работы и зарабатывать только в Интернете. Нет, так делать не надо, по крайней мере, пока не научитесь зарабатывать как минимум столько же, сколько и на нынешней работе. А вот если есть перспектива в Интернете получать больше – тогда да, это неплохой вариант. По крайней мере, я не жалею о потерянной “минималке”, ежедневной нервотрепке и бесконечном списке обязанностей.

Как видите, заработок в Интернете вполне возможен. Могу это утверждать точно, потому что вот уже почти год, как другого у меня нет. И на эти доходы вполне можно жить, и даже лучше прежнего. Нужно лишь один раз решиться и попробовать, а после получения первых реальных денег уже придет понимание и желание заработать больше.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодняшняя тема у меня будет больше для новичков в сфере заработка в Интернете. Если Вы уже что-то зарабатываете таким  образом, то вряд ли найдете здесь что – то новое для себя, хотя с удовольствием почитаю о Ваших результатах в комментариях. То, что заработок в Интернете возможен вообще, знают многие, хотя большинство относится к этому очень скептически. Считается, что максимум, на что можно заработать таким способом – на оплату мобильника, да и то – если заплатят еще… Но в последнее время отношение к удаленной работе быстро меняется – все больше людей видят реальные возможности для заработка…

Review Overview

User Rating: 4.9 ( 1 votes)

Читайте также:

Сервис Seosprint

Как заработать на Seosprint миллион?

Здравствуйте, друзья! Во-первых, поздравляю Вас с наступающим Днем Победы, т.к. до него осталось всего 2 …

Заработать в социальных сетях можно!

Заработать в социальных сетях? Это вполне реально!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Задумывались ли Вы когда-нибудь, чтобы реально заработать в социальных сетях? Может, и …

11 комментариев

  1. Здравствуйте, Юрий!
    Очень ценная статья!
    Вы прямо мастер притягательных статей, которые читаешь с большим интересом и перечитываешь. В статье я увидел себя. Никак не могу начать зарабатывать на сайте. Все жду пока деньги сами перейдут ко мне. Да, друзья, это смешно.
    Пусть эта статья будет толчком к заработку для меня и для тех кто не решается это сделать.
    Большое спасибо за интересный пост!
    Удачи!

    • Юрий Пономаренко

      Спасибо, Юрий! Главное — начать. Я на сайте тоже пока ничего не зарабатываю, может быть — со временем. Но ведь главное — двигаться в правильном направлении, а мы движемся, пусть и не очень быстро =)

  2. Увы, мой опыт не дал мне возможности распрощаться с официальной работой окончательно. Возможно, позже сделаю второй «заход». Но пока кредит, ипотека, стабильность для меня важнее. Для новичков, на самом деле, даже этот минимум шагов — это шаги по темному лесу, с падениями и шишками. У кого-то очень хорошо получается, у кого-то — не очень. Главное — надежды не терять ))

  3. Я до сих пор хожу на «настоящую» работу, так как доходы в интернете пока не стабильные и редко превышают тот стабильный доход с основной работы, но я не останавливаюсь и постоянно развиваюсь и что-то делаю, так как действительно верю, что у меня все получится и вижу весьма радужные перспективы :)

    Мне изначально статья показалась немного длинной. Подумал, что не каждый захочет ее полностью прочитать, но, Юрий, учитывая Ваш исключительный слог, статья читается залпом и с удовольствием. Уверен многие со мной согласятся.

    Удачи всем в начинаниях! Верьте в себя, не останавливайтесь и не в коем случае не опускайте руки! В онлайне, как и в оффлайне, есть взлеты и падения — это нужно понимать.

  4. Юрий а вы не пробовали уже регистрироваться в Gogetlinks? Там ваш сайт уже должны принять и я думаю цена на ссылку руб. 250-300 вполне нормальной будет для вас.

    • Юрий Пономаренко

      Нет, не пробовал. Подумывал поставить Ноликс, да сомневаюсь пока. А ссылки продавать, честно говоря, нет желания.

  5. Я тоже к сожалению пока ничего в интернете не зарабатываю, но это только пока. Скоро начну)))

    • Юрий Пономаренко

      Начать никогда не поздно. Главное — начать и получить хоть немного. Ощущение, когда получаешь первые интернет-деньги и снимаешь их с карточки, очень запоминается =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *