Home / Способы заработка / Заработать в социальных сетях? Это вполне реально!
Заработать в социальных сетях можно!

Заработать в социальных сетях? Это вполне реально!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Задумывались ли Вы когда-нибудь, чтобы реально заработать в социальных сетях? Может, и думали иногда, но казалось, что это только для избранных? Так вот. на самом деле развернуть свою деятельность там может кто угодно. Там же столько людей, сколько не бывает ни на одном рынке – в одних только Одноклассниках, например, десятки миллионов человек только из России. А ВКонтакте? А в Фейсбуке? Проверьте, есть ли там сосед – наверняка найдете и его там. А у этой огромной массы людей есть деньги, и они готовы заплатить за то, что им нужно.

Кроме того, Вам уже заметно облегчили дело – люди удобно “рассортированы” по разным группам по интересам. А это значит – Вам даже не всегда надо стараться собирать целевую аудиторию, она уже есть! Конечно, многое зависит от того, чем конкретно заниматься, но перспективы, думаю, Вы уловили.

Отвлекусь немного на актуальное. Что-то последние события не особо радуют – на Украине началась настоящая бойня. Хотя она от нас далеко, но то, что там происходит – это в голове не укладывается. у меня блог не политический, однако у меня много посетителей с Украины. Хочется пожелать тем. кто отстаивает свои конституционные права – фашизм не пройдет, так просто быть не может. Обкуренные фанатики, поднявшие руку на свой народ, на своих братьев, соседей, родителей – обречены. Где те, кому они подражают? В безымянных братских могилах, на которые до сих пор плюют, а кто жив – до сих пор прячется и жалеет о своей глупости в молодости.

А тем, кто как раз на той стороне баррикад, кто посмел поднять руку на своих, хочу сказать – подумайте лучше, то ли вы творите, и стоит ли идти за кучкой безумных фанатиков? У них крышу сорвало от кучи американских бумажек, а у вас-то какая причина? Своя голова есть? Или хочется ее сложить так бесславно? Конец все-равно один, а потом будет поздно думать, придется отвечать за сделанное. Тех, кто сейчас быкует, смешают с навозом и забудут, вот и все.

Желаю народу Украины скорейшего окончания мучений и избавления от нацистов! Правда на вашей стороне!

Но вернемся к нашим баранам, то бишь – социальным сетям.

Как вообще можно заработать в социальных сетях

Способов заработать в социальных сетях бывает много. Рассмотрим несколько, которые доступны любому, совсем без затрат или с минимальными.

  • Самый простой вариант, который может прийти в голову – продажа чего-нибудь. Например, можно просто зарегистрироваться в какой-нибудь партнерской программе и распространять свою ссылку. Делать это удобнее всего в тематической группе. Такой подход работает, отдача есть, но не особо большая. Таким же способом можно предлагать какие-то свои услуги или продавать что-то, изготовленное своими руками – у меня есть знакомые, которые так зарабатывают. Здесь главное – красиво ”завернуть” свое предложение – привлекательно написать, добавить интригу в виде картинки или интересный опрос, или еще что-то, чтобы люди распространяли это дальше, среди своих друзей. Способ работает, я проверял.
  • Чужие группы – хорошо, но еще лучше свои собственные. Если Вы настроены на долговременную работу в Интернете, а тем более – в социальных сетях, то Вам лучше всего завести собственную группу. Будете набирать туда потенциальных клиентов – по интересам, по месту проживания и т.п. Все вступившие – потенциальные клиенты. Но придется, конечно, приложить усилия по раскрутке такой группы.
  • Если ничего не хотите продавать. то можете работать с чужой группой – например, пойти работать администратором. Подобные вакансии можно поискать на биржах фриланса, иногда там попадаются. Оплата разная, но вполне хорошая. Кроме того, Вы можете заниматься сразу несколькими группами одновременно и зарабатывать совсем не плохо. Но для этого нужны знания, в каждой социальной сети есть свои нюансы. Где научиться, скажу чуть дальше.
  • Можно создать и раскрутить одну или несколько групп по интересам. Даже если в них ничего не продавать, только набирать людей, то довольно большую группу можно потом саму продать. Некоторые и этим зарабатывают – создают группы, а потом продают их тем, кому нужна сразу готовая клиентура.
  • Если умеете программировать, например, на флеш, то Вам повезло. Заметили, что в социальных сетях многие просиживают за играми? Можете написать свою игру или приложение и добавить туда. Конечно, это уже для продвинутых, но и отдача будет очень хорошей. Написать на флеше простенький тест по проверке IQ или гороскоп не так уж и сложно для того, кто разбирается в программировании.

Это общие способы, которые подойдут для заработка в любой социальной сети. Теперь немного обращу внимание на две самых популярных сети в Рунете – Одноклассники и ВКонтакте.

Как заработать в одноклассниках

Самый перспективный способ, который дает самую большую отдачу в Одноклассниках – создание группы. Как работать с людьми, вступившими в нее – зависит от обстоятельств. Может, Вы будете им время от времени продавать футболки, или видеокурсы, или свои услуги… Можете распространять в ней партнерские ссылки и направлять участников по ним. А  можно и продать раскрученную группу полностью.

Чтобы заниматься этим, нужно уметь быстро раскручивать группу в Одноклассниках. Это не так сложно, как кажется. Если заинтересовались, то мой совет – скачайте и посмотрите видеокурс “Администратор группы в Одноклассниках”. Создал его Александр Дубровченко, детально изучив все тонкости этого дела. Курс бесплатный и очень качественный. Других на эту тему просто нигде нет. Про другие социальные сети есть. а вот по Одноклассникам – это единственный, какой  я знаю. Я его смотрел, поэтому рекомендую всем, это лучшее, что есть на сегодняшний день. Так что жмите по картинке ниже и забирайте, он бесплатный. После изучения сможете работать администратором и по найму.

Администратор в Одноклассниках

 

Как заработать вконтакте

  • Вот здесь как раз можно добавлять свои приложения или игры на флеше. Можно писать их самому, а можно заказать специалистам-фрилансерам. Конечно, во втором случае придется потратиться, но доход от хорошей программы приятно удивит – можно заработать не только десятки, но и сотни тысяч рублей. Это хороший источник пассивного дохода, то есть – один раз потрудился, и денежки потом сами капают.
  • Опять-таки, можно создавать и раскручивать группы по интересам. ВКонтакте это – основное направление, откуда люди получают деньги. Есть много групп, которые не хуже интернет- магазина,  и судя по активности в них, доход с них получается неплохой. Конечно, создать и раскрутить такой проект – дело не одного дня.
  • Другой источник доходов – опять-таки группы, но не продажи, а реклама. В хорошо раскрученном сообществе рекламное место стоит не так уж и мало – от нескольких сотен рублей для небольшой группы до 5000$ для очень раскрученной. Это может быть просто рекламный баннер или рекламный пост в ленте. Но группа должна быть живой, посетители в ней должны быть активными. Это снова требует вложения сил, а возможно – придется на первых порах немного потратиться на ту же рекламу в других подобных сообществах. Реклама – основной способ заработка ВКонтакте.
  • В этой социальной сети еще чаще требуются администраторы, чем в Одноклассниках. Но здесь и знать всяких тонкостей надо больше. Просто прийти с улицы и стать администратором не получится – не будет результата. Чтобы успешно работать, надо хорошо знать всю “кухню”.

В любом случае, чтобы заработать в социальной сети ВКонтакте, а не потратить время и силы зря, советую сначала поискать и изучить хороший курс, подобный курсу для Одноклассников.

Напоследок – плюшки

Для тех, кто не желает тратить время на организацию групп, их продвижение и т.п. серьезные вещи с прицелом на онлайн-бизнес, могу посоветовать сервис SocialTools. Регистрируйтесь как исполнитель и выполняйте разные задания, за деньги, естественно. Привлекайте друзей по своей ссылке и получайте деньги за каждого из них. Судя по отзывам, там действительно платят и можно неплохо заработать. Единственный недостаток – самые денежные заказы быстро разбирают, так что придется подсуетиться. А так – сидите в своих любимых социальных сетях и зарабатываете, что еще надо?

Платят за вступление в группы, за “лайки”, за специальный статус… С ростом рейтинга заработок растет тоже. Деньги копятся на балансе и их можно вывести на Яндекс-Деньги или на Web-Money. Как завести себе кошелек Web-Money, я описывал здесь.

Я зарегистрировался там, буду испытывать, о результатах потом напишу отдельный пост. Но люди хвалят, так что это не лохотрон. Вот баннер со ссылкой – переходите, регистрируйтесь, зарабатывайте…

На этом, думаю, пост можно завершить. А Вы, если проводите много времени в социальных сетях, подумайте – не пора ли заработать на этом пока бестолковом занятии? Потенциал-то огромный, многие пользуются им, а почему Вы не в их числе?

Читайте также:

Сервис Seosprint

Как заработать на Seosprint миллион?

Здравствуйте, друзья! Во-первых, поздравляю Вас с наступающим Днем Победы, т.к. до него осталось всего 2 …

Заработок на партнерских программах

Как зарабатывать на партнерских программах

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня я хочу рассмотреть интересный вопрос – как зарабатывать на …

8 комментариев

  1. Вижу, что не терял время зря. =) Статья, очень хорошая…

  2. Правильно, чем просто просиживать в соц. сетях, лучше попытаться в них заработать. Получится или нет — это уже другой вопрос, но попробовать стоит. =)

  3. Юрий, добрый вечер! Статья твоя очень хорошая, нужная особенно новичкам. Я всегда относилась к соцсетям пренебрежительно, считая, что люди напрасно убивают время. А сейчас чем больше вникаю в материалы по продвижению блога, по разным методам заработка, тем больше понимаю, как я была не права. И оказалось, что и это для меня это довольно сложное дело. В некоторые сети я даже пока не смогла зарегистрироваться. А в некоторых хоть и зарегистрирована, не пойму, как в них работать. Фактически я немного разобралась с Вконтакте и Фейсбук. Но там есть своя страничка, и что? Где я могу увидеть созданные группы, чтобы выбрать себе нужную. А перебирать километровые списки тех, кто может быть тебе другом, это смешно. Откуда я их знаю, а они меня? Ну, в Фейсбуке нескольких знаю, но опять же групп никаких не вижу. А еще моей дочери на почтовый ящик пришло предложение на рассылку Subscribe, а я слышала уже, что это очень хорошая возможность также входить в какие-то группы. Я зарегистрировалась, групп, близких моей тематике пока не нашла. Еще хорошо не разобралась, как в нем работать. Так что буду пробовать познавать. Купить курс по изучению работы в контакте не могу пока. Но попробую найти какую-то возможность.
    Что касается новостей об Украине, так я каждый раз спешу послушать, как там,что еще произошло. Я ведь украинка наполовину: мать украинка, отец — русский. И сейчас я в России оказалась потому, что приехала повидать своих в Волгоградкой области, заболела,а там пошли известные события, дочь с зятем меня не отпустили. Я переживаю, потому что точно знаю цену всему нашему руководству. Вот они, а вслед за ними и многие из простых людей винят Путина в том, что он Крым чуть ли не обманным путем забрал. А ведь это грязная ложь. Я всегда любила следить за событиями. И я помню, как сразу после распада СССР в Раде Украины заседали по административному устройству и Крым, Донецк с Харьковом и Галичина наступали на вопросе создания автономных республик, то-есть, на федерализации. Было много споров, первые согласились остаться, как есть, а вот Крым долго сражался, несколько раз собирали для окончательного решения и ничего не могли с ним поделать, и Крым стал единственной автономной республикой в составе Украины. Жаль, что тогда не настоял на этом Донецк. И при чем тут Путин? Он тогда и при власти такой не был. А вот те, кто сейчас рвется в президенты Украины должны помнить это хорошо. И что российские солдаты в Крыму были. Ну и что? Они в Крыму все время были. Там же флот российский, воинские части согласно договора там и были. И никто крымчан насильно голосовать не сгонял, мои сестры, брат, друзья в Крыму, они всегда были готовы вернуться к России, и никто их не принуждал. Просто крымчане более дальновидными оказались, они видели, к чему ведет украинская лжедемократия. Да я согласна, у нас ни одного президента толкового не было. Меня оставили без жилья, без имущества и за девять лет я обращалась от поссовета по ступеням власти обращалась ко всем по два раза к Ющенко и Януковичу, к Тимошенко и Азарова и ничего! На все отделывались письмом председателя поссовета, только подписи свои ставили. И хоть я их всех презираю, но на майдан протестовать я бы не пошла. Я видела кто ведет свои группы: От Тимошенко, от Тягнибока и от Кличко. Они друг друга ненавидят, народ им не нужен, объединились на короткое время, чтобы сбросить этого труса Януковича. А потом начнут друг друга истреблять. Правый сектор появился и повернул события по-своему. Одним словом, они губят Украину. Но и народ украинский тоже не думает, что будет дальше. А дальше после москалей, они будут уничтожать коммунистов, евреев и т.д. Одним словом, Путин и русские политики большую работу ведут за границей. Он мудрый политик. Россия такая многонациональная, но он ею руководит. Будем надеяться, что усилия их не пропадут даром. Я во всяком случае желаю им этого. А своим землякам скажу, держитесь и не верьте тому, что несут грязь на Путина и русских. А русским спасибо, что поддерживаете украинцев. Ну и как мне подписать свой комментарий, извините, что длинным получился. Подпишу так: кандидат биологических наук, ветеран труда, бомж по милости украинского руководства страны, Падчерица Украины.

  4. Юрий, посмотрела, такой комментарий получился. Если он вреден для твоего блога, пожалуйста убери его. Или оставь то, что касается соцсетей, а политику выбрось. Я не хочу, чтобы тебе сделать неприятности. Комментаторы ведь разные бывают.

  5. Валентина

    Спасибо за статью. Мне очень приятно бывать на вашем сайте и узнавать новости. Я зарабатываю на сервисе SocialTools. Как и везде небольшие деньги, но на телефон хватает. Очень интересный сервис Прораскрутка. Здесь можно мой заработок примерно 500 рублей в неделю (все платят честно и даже проценты не берут). Можете почитать статью на моем сайте http://www.valvas.ru/Zarabotok/zarabotok3-repost.html =)

  6. Привет, Юрий! Ну в моем курсе про заработок немного сказано, в основном по ведению раскрутке групп:-) Про заработок буду делать платный курс.

    • Юрий Пономаренко

      Чтобы начать подрабатывать администратором группы или развивать свою, твоего курса вполне достаточно. Я смотрел — очень хороший. Ну а другие способы — это уже посложнее. Буду ждать платный курс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *