Home / Способы заработка / Простой способ заработать на блоге — биржа ссылок LinkWall
Биржа ссылок LinkWall

Простой способ заработать на блоге — биржа ссылок LinkWall

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня я хочу рассказать об одном сервисе, точнее, бирже ссылок, на которую наткнулся недавно и совершенно случайно. Это будет полезно для тех, кто имеет свои блоги или сайты, как один из источников пассивного дохода. Тем, кто морщит нос при слове “биржа ссылок” и знает, что это – зло в чистом виде, советую дочитать до конца, а потом уже решать, пользоваться или нет.

Для тех, кто не знает, что такое биржа ссылок, немного поясню – мой блог все-таки больше для новичков, а они часто не знают очевидных вещей, так что сделать это надо.

Но сначала хочу выразить благодарность Маргарите, на сайте которой я впервые увидел эту интересную штуку, и которая объяснила, что это такое. Спасибо, Маргарита!

Итак, биржа ссылок – это сайт, где можно покупать и продавать ссылки. Если у Вас есть, например, блог, то там Вы можете купить ссылки на разных сайтах. все просто – платите деньги, и ссылка на Ваш сайт появляется на выбранном сайте (или невыбранном, смотря какая биржа). Так же любой может заплатить денег и купить ссылку на Вашем блоге, а Вы должны будете ее разместить у себя, или это происходит автоматически. Деньги поступают на счет владельца сайта, где покупается ссылка. Сама биржа, конечно, берет небольшую комиссию – на этом она и зарабатывает, выступая посредником. Вот и все, в принципе.

Почему биржи ссылок — зло? Потому что поисковики не любят “продажные” ссылки. Например, Яндекс легко их определяет и от этого страдает рейтинг сайта. Это в первую очередь касается популярных бирж, самой известной из которых является, наверное, биржа Sape, Да и другие поисковики их не жалуют. Скрыть участие в этих делах трудно, потому что ссылки должны быть открыты для индексации – для того их и покупают.

Биржа, о которой пойдет речь дальше, работает немного по другому принципу, поэтому я считаю ее безопасной. По сути, работа ее в чем-то напоминает Google Adsence или Яндекс-Директ, а за их использование никто не наказывает. Заработать на блоге желает каждый, и это может стать одним из вариантов (одним из многих, но не единственным, конечно).

Обзор биржи ссылок LinkWall

Посмотрите в боковую колонку на этом блоге — под блоком комментариев Вы увидите небольшой блок, который я назвал “Интересные ссылки”. Этот блок – результат работы биржи LinkWall. Это, по сути, просто витрина ссылок, где они сами появляются и меняются, без моего участия. Любой желающий может купить там ссылку на свой сайт, нажав кнопочку “Купить ссылку”. После покупки она появится на первом месте, а та, которая была внизу, сдвинется и уйдет. Количество ссылок можно ставить любое, я сделал 3.

Виджет на сайте от биржи ссылок LinkWall

Такая вот простая система, и самое главное – эти ссылки не индексируются, и поисковикам на них глубоко наплевать, извиняюсь за выражение. Покупая ссылку, допустим, на моем блоге или другом, Вы не получите роста ТИЦ, PR и т.д. Вы просто получите живые переходы посетителей, и все. А это, по сути, гораздо важнее.

Ближе к делу. Сама биржа находится вот по этой ссылке. Это партнерская ссылка, но думаю, Вас не затруднит по ней зарегистрироваться. О партнерке скажу дальше.

Сайт довольно простой, разобраться там легко и просто. При регистрации нужно указать номер кошелька WMR в системе Web-Money, чтобы выводить на него заработанные от продаж деньги. Если не знаете, как завести такой кошелек – вот моя статья “Как зарегистрировать кошелек в WebMoney”.

Регистрация на бирже ссылок LinkWall

Требования к Вашему сайту – их практически нет. Посещаемость от 1 человека в сутки тоже допускается. Другой вопрос – сколько Вы заработаете с такой посещаемостью и купит ли кто-нибудь ссылку на таком сайте… Вывод денег – в любой момент на указанный Вами кошелек, даже если там 1 копейка, т.е. ограничений нет.

После регистрации заходите на сайт и попадаете в личный кабинет. Там тоже все просто и наглядно, разобраться очень просто, поэтому по пунктам описывать не буду (я тут свой первый заработок потратил, пока тренировался покупать ссылки ).

Личный кабинет

Первым делом нужно добавить свой сайт в систему. Там нужно заполнить небольшую анкету, указать цену за ссылку, по которой Вы будете ее продавать, ее длину… Тематику выбирайте внимательно, потом не измените, а вот цену ссылки можно менять в любой момент. Большую не ставьте, и помните, что комиссия системы – 20%. Т.е. если я ставлю 5 рублей, то покупатель платит 6 рублей, из них 5 идут мне на счет, а 1 рубль – забирает система.

Добавление сайта на биржу ссылок

После добавления сайта Вам придется подтвердить свои права на него. Делается это как обычно – нужно в корень сайта по ftp положить текстовый файл с именем, которое Вам напишут, и в нем должна быть строка, которую тоже дадут. Как только Вы это сделаете, Ваш сайт примут в биржу. Вот наподобие такого текстовый файл создадите и забросите его на свой хостинг:

Подтверждение прав на сайт

После всей этой канители, которая займет минут 5, не больше, Вы можете добавить “витрину ссылок” на свой сайт. Код для вставки Вам тоже дадут. Если Ваш блог на Word-Press-е, то вставьте код в обычный текстовый виджет. В других CMS все аналогично – вставить код в нужное место и все.

Код биржи ссылок

Ваша “витрина” на сайте будет пустой. Признаюсь, я поначалу думал, там автоматически будут крутиться ссылки, и вид пустого блока меня разочаровал. Я даже спросил в техподдержке – кстати, отвечают по существу и довольно быстро. Оказывается, здесь все работает не так. Ссылка появится на Вашем сайте только тогда, когда ее купят – посетители на сайте или на сайте биржи. Сами они не появляются.

Я даже думал, что уж у меня никто не купит ни одной ссылки – посещаемость маленькая. Нет, купили, буквально через день все 3 места в моей “витрине” заполнились, баланс пополнился, и я пошел изучать, как это происходит.

Как покупать ссылки на бирже LinkWall

А все очень просто – Вы можете тратить деньги со своего баланса на покупки ссылок или выводить их на кошелек. Я пока не выводил эту мелочь, а вот покупку освоил. Делается это так.

Идете на сайт LinkWall, только не в раздел “Вебмастерам”, а в раздел “Рекламодателям”. Там выбираете нужную категорию сайтов и в списке смотрите, на каком купить ссылку. Есть очень дешевые, буквально за копейки, вот пример такого сайта.

Покупка ссылок

Там уже указана цена, число показов в сутки, количество ссылок в их “витрине” – чем больше, тем лучше, не так быстро вытеснят Вашу ссылку вниз. Нажимаете кнопку “Купить ссылку” и заполняете поля:

Покупка ссылок

Здесь “Текст ссылки“ – Как будет выглядеть Ваша ссылка на чужом сайте, а “Адрес ссылки” – это собственно ссылка на Вашу страницу. Здесь все понятно, надеюсь. Дальше идет оплата.

Покупка ссылок

Здесь можно выбрать два варианта оплаты – через Web-Money или с внутреннего счета. Если у Вас на счету уже есть что-нибудь, можно здесь сразу и оплатить, выбрав вариант “Link Wall – внутренний счет” – с Вашего баланса спишется нужная сумма и все, ссылка моментально появится на том сайте, где Вы ее купили. И будет она там на первом месте, опускаясь в “витрине” по мере того, как другие тоже будут покупать там свои ссылки. Когда ссылка дойдет до самого низа, ее вытеснят и она уйдет. Вот купленная ссылка на сайте из примера:

Ссылка на чужом сайте

Не очень удачно я выбрал, конечно, но и не выбирал, если честно. Просто взял для примера самую дешевую ссылку, чтобы наделать скриншотов. Лучше смотреть, на каких сайтах покупаете, ссылки на них есть, конечно, в списке сайтов.

Что касается партнерской программы. В личном кабинете у Вас будет пункт “Партнерская программа”, где Вы увидите свою партнерскую ссылку. Все, кто зарегистрируются в системе по Вашей ссылке, становятся Вашими партнерами. Когда они будут продавать ссылки на своих сайтах, Вы будете получать 50% от дохода системы. Для примера – я регистрируюсь по Вашей партнерской ссылке и  ставлю цену на продажу ссылок у себя в 5 рублей. Продаются они за 6 рублей – 5 мне, 1 рубль система забирает себе. И Вам тоже “капает” 50 копеек, как только у меня покупают ссылку. Чем больше у Вас партнеров и чем дороже они продают ссылки, тем больше Вы получите от этого. Мелочь, а приятно, что она есть.

Реферальная программа

Вот и все, в общем, что касается биржи ссылок LinkWall. Система, видно, молодая, малоизвестная, судя по выдаче Яндекса. Цены там небольшие, миллионов не заработаешь, но всякая река начинается с ручейков. Я тоже думал, ничего там не получится, но покупают ведь… Хотя, о ценах – в среднем там продают от 30 копеек до 6 рублей за ссылку, но немало и по 10-18 рублей, а самые дорогие – даже по 120 рублей. Стратегию цен придется вырабатывать на опыте, посмотрю, как покупать будут, так и цену буду поднимать, конечно. Так что перспективы есть, и доход можно получить неплохой. По крайней мере, можно сравнить с системой Nolix, только здесь все проще в плане доступности и настройки.

И еще – считается, что монетизировать молодые сайты и блоги вредно. Нельзя размещать на них блоки рекламы и т.п. Я это знаю, но в данном случае не вижу вреда, потому как ссылки в “витрине” не индексируются и дают только переходы посетителей. И доход — какой-никакой, а не лишний. А видеть хоть какую-то отдачу в денежном эквиваленте – это очень мотивирует, как известно. Как видим, заработать на блоге даже с небольшой посещаемостью вполне можно, пусть и немного. По крайней мере свой хостинг на год он вполне окупит, а самоокупаемость – уже не убыток.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня я хочу рассказать об одном сервисе, точнее, бирже ссылок, на которую наткнулся недавно и совершенно случайно. Это будет полезно для тех, кто имеет свои блоги или сайты, как один из источников пассивного дохода. Тем, кто морщит нос при слове “биржа ссылок” и знает, что это – зло в чистом виде, советую дочитать до конца, а потом уже решать, пользоваться или нет. Для тех, кто не знает, что такое биржа ссылок, немного поясню – мой блог все-таки больше для новичков, а они часто не знают очевидных вещей, так что сделать это надо. Но сначала хочу…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Сервис Seosprint

Как заработать на Seosprint миллион?

Здравствуйте, друзья! Во-первых, поздравляю Вас с наступающим Днем Победы, т.к. до него осталось всего 2 …

Заработать в социальных сетях можно!

Заработать в социальных сетях? Это вполне реально!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Задумывались ли Вы когда-нибудь, чтобы реально заработать в социальных сетях? Может, и …

26 комментариев

  1. Спасибо, Юрий, за упоминание моего блога в статье. Хочу добавить два момента. Я тоже на первых заработанных средствах тренировалась в покупке ссылок, но помимо цены, обращала внимание на средний (примерно рассчитываемый системой) срок жизни ссылки на блоге — для меня это был приоритет. Ну и тематика, разумеется, важна. Еще что показалось важным — не нужно на своем сайте продавать ссылки совсем за копейки, чтобы не «заспамить» сайт ссылками совсем левого содержания.

    • Юрий Пономаренко

      Согласен, за копейки продавать не следует. Будет спрос — будет и увеличение цены. Маленькая цена скажется на времени жизни ссылок, кроме того, а на час никто не будет их размещать даже за копейки.

      • Я подразумеваю в буквальном смысле копеечные ссылки — как в статье на картинке (0,24 р.), по такой цене покупать хорошо, пока есть возможность. Мне кажется, пока биржа молодая, не все понимают еще как с ней работать или просто наобум ставят цену — потому и разброс такой.

        • Юрий Пономаренко

          Да, биржа молодая, малоизвестная. Хотя там уже есть немало зарегистрированных сайтов, видно, что перспектива есть. Со временем может стать популярной, потому что проста и удобна в использовании. Цены придут к единым стандартам когда-нибудь, а пока каждый ставит на свое усмотрение.

  2. Привет, Юрий! Теперь и себе такой блок установлю по твоему подробному мануалу *THUMBS UP* Но, в данный момент меня даже больше привлекло в этой бирже, то что можно не дорого купить эти ссылки на других сайтах. Конечно, зарегистрируюсь по твоей рефке =) Думаю, действительно перспективный сервис и по мере его развития и развития наших блогов, цены будут только расти, а ведь мы стоим почти у истоков, надо набирать тысячи рефералов :-D

    • Юрий Пономаренко

      Тоже так думаю. Раз попался новый перспективный сервис, надо пользоваться, тем более безнаказанно=) Может круче Sape станет со временем, а ей уже конец точно пришел.

  3. Тоже слышал,что сапа уже на грани вымирания. Сейчас лучше продавать ссылки через тот же gogetlinks и то осторожно. А нашим блогам думать об этом рано вообще-) Тем более тут разные принципы продажи ссылок, в LinkWall они же не индексируются.

    • Юрий Пономаренко

      Ссылки от Сапы поисковики давно распознают, и понижают в выдаче и того, кто эти ссылки продает, и того, кто покупает. Плагин RDS-бар даже показывает для любого сайта, продает ли он ссылки от Сапы, а поисковики тем более их видят. Блок от LinkWall — такой же, как у Google Adsense. Насчет ссылок — все-таки они индексируются, хотя на сайте говорили. что нет. Посмотрел в pr-cy.ru, да и в коде они не закрыты nofollow. Нужно разобраться, как закрыть весь блок.

      • Юрий, возможно, при быстром обороте ссылок, когда они висят в блоке не более нескольких дней, их индексация просто не успевает происходить? У службы поддержки не интересовались? Получается, блоки из 10-20 ссылок, как на некоторых сайтах, ставить неразумно.

        • Юрий Пономаренко

          Как раз с техподдержкой общаюсь. Маргарита, пришлите мне, пожалуйста, номер кошелька WMR (через форму обратной связи), я вышлю Вам награду за победу, как лучшему комментатору в прошедшем месяце. Поздравляю!

        • Юрий Пономаренко

          Ответ от техподдержки LinkWall:

          Здравствуйте.
          Анализатор PR-CY указывает все ссылки, потому что он выполняет javascript-код. В то же время, яндекс не выполняет javascript-код. Для того, чтобы убедиться в этом попробуйте выполнить поиск в яндексе например задайте запрос в яндексе site:www.yura-blog.ru «купить ссылку» Как видите, наш блок не находится в списке и не индексируется. Как следствие не влияет на автоматические фильтры Яндекса.

          Так что можно безопасно ставить этот блок ссылок.

  4. Татьяна

    Юрий, вы чудо, такую штуку интересную откопали! Обязательно зарегистрируюсь, разумеется, по вашей рефке. Вот только с блогом своим разберусь, мне яндекс прислал извещение, что там какой-то вредоносный код, даже в кансоль с трудом попадаю. Вроде всё, на что указали, убрала, буду ждать перепроверки, а потом и на вашу биржу пойду.

  5. Опа, а куда делся список ссылок с описываемой тут биржи? Что, не понравилось чтоли? Юрий, жду вашего коммента, уже хотела зарегиться, а теперь подожду объяснений.

    • Юрий Пономаренко

      Никуда не делся, просто теперь они есть только на главной странице, а не на всех. Пока выяснял, индексируются они или нет, немного сократил их, да так и остались. Подумаю, может, наоборот поставить на обычных страницах, а с главной уберу. Не обязательно же ставить на все страницы =)

  6. Понятно. Разумеется, на все ставить не обязательно, но я бы на эту страницу, где сам сервис описывается, всё-таки поставила, а то у вас в тексте есть инфа, указывающая на ветрину ссылок, самой ветрины на странице нет, как-то с толку сбивает. А вы уже оттуда что-нибудь выводили? Если да, то сколько за всё время пользования получилось заработать, если не секрет, конечно?

    • Юрий Пономаренко

      Не выводил, потому что выводить особо нечего. Десятка 3, наверное, накопилось в общей сложности. Я там и потратил их. При моей цене и посещаемости много не заработаешь=) Иногда смотрю — новая ссылка появилась, а так и не вспоминаю про эту штуку.

  7. А меня на одном из блогов попугали санкциями от Яндекса — поверила, убрала витрину совсем. До поры, пока мой сайт не окрепнет. Может и зря, но все равно лучше не буду рисковать…

    • Юрий Пономаренко

      Я тоже хотел убрать, когда у меня из индекса вылетели почти все страницы. Потом подумал, что причина в LinkWall быть не должна, тем более из Яндекса ответили, что на блоге все в порядке. Через какое-то время все страницы вернулись в индекс. Такое не первый раз случается во время каких-то больших событий на Яндексе, так что LinkWall ни при чем здесь оказался. Поэтому убирать не буду, пусть дальше стоит=)

  8. Заинтересовало=) Но сколько за это время заработали?

    • Юрий Пономаренко

      Слишком мало, чтобы стоило об этом говорить =) Но и так видно, что движение там есть, со временем может стать гораздо больше. Так как более прибыльные блоки мне пока ставить рано, то пока пусть стоит, главное, что Яндекс к этому относится нормально, в отличие от других видов рекламы. Тем более кушать не просит =)

  9. Юрий, хочу поинтересоваться у Вас, раз уж Вы еще работаете с витриной ссылок. Вы ведь наверняка тоже покупали ссылки на свой блог через эту витрину на другх ресурсах? Видите ли Вы с этих сайтов преходы? Или, возможно, даже обратные ссылки появились? Делали какой-то анализ по работе с LinkWall? Я уже подумываю, не повесить ли ее обратно ))

    • Юрий Пономаренко

      Покупал несколько штук, переходов было тоже всего несколько. Но эти ссылки были копеечные, может быть и не прожили долго. Обратные ссылки у меня постепенно прибавляются, но эта биржа тут ни при чем — их ссылки не индексируются, люди сами ставят на блог на разных форумах.

  10. Здравствуй Юрий! Спасибо за твой талант грамотно излагать суть и мудрое чутьё того, что хотел бы узнать читатель по заявленной теме. Часто люди пишут так, как будто хотят покрасоваться своим знанием каких-то специфических слов, понятий, приёмов — позиционируют свою статью, как пособие для новичка ( это ж так заманивает!), а понять невозможно даже пользователю со средней осведомлённостью.
    Я интернет постигаю самостоятельно (сельский житель, со всеми вытекающими…). Пролистала сотни подобных статей и сайтов, но нигде не могла найти понятного для меня объяснения — что значит «покупать-продавать ссылки». Спасибо, очень СПАСИБО за твою статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *