Home / Способы заработка / Как зарабатывать на партнерских программах
Заработок на партнерских программах

Как зарабатывать на партнерских программах

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня я хочу рассмотреть интересный вопрос – как зарабатывать на партнерских программах. Это, наверное, самый доступный и простой способ заработка, к тому же не требующий особых затрат. А иногда можно обойтись и совсем без затрат – смотря каким способом действовать. Они бывают разные, но и эффективность у них тоже разная.

Что такое партнерская программа? Все просто – есть некий товар или услуга, которые владелец желает продавать, но сам он может сделать не особо много. Тут появляетесь Вы, и за долю от продаж беретесь рекламировать эту штуку. В ы приводите покупателей, владелец получает свою долю, Вы – свою, покупатель получает свой товар или услугу – все довольны. Сейчас все это делается автоматически, с помощью разных сервисов – как только поступает оплата, деньги приходят на Ваш баланс. Это и есть партнерская программа – Вы выступаете партнером в продаже товара.

Какова может быть Ваша доля? Здесь все зависит от того, что именно продавать или продвигать. Если это видеокурс или электронная книга, то Вы сможете получать от 20 до 75% от их стоимости. Если это физический товар, например – мобильники, то здесь уже цена не сможет сильно отличаться от рыночной, поэтому маневра для наценки у владельца меньше – и меньше Ваша доля, порядка пары процентов от стоимости.

Партнерские программы сейчас очень популярны – практически не затрачивая усилий, можно совершать сотни  и тысячи продаж руками партнеров. Даже делясь с ними доходами, владелец всегда в итоге в выигрыше, благодаря большому обороту. И партнеры тоже в выигрыше – им всего-навсего достаточно распространить ссылку на сайт с товаром, а вся основная организаторская работа уже сделана. Даже начисления и выплаты происходят автоматически.

Даже сервисы, которые ничего не платят деньгами, тоже стараются иметь свою партнерку. Например, не так давно я писал про сервис, который позволяет накручивать посещаемость. Там не платят денег, но есть внутренняя система баллов, которые можно тратить на раскрутку. Их можно зарабатывать, покупать за настоящие деньги или их дают, а еще их начисляют как процент от заработанных привлеченными пользователями. Так вот, за пару месяцев там по моей ссылке зарегистрировалось 30 человек, что-то они там делали, пользовались сервисом… Мало того, некоторые из них тоже привели несколько человек – это уже рефералы 2-го уровня, а есть и еще несколько человек – рефералов 3-го уровня. И на сегодняшний день у меня там накопилось уже более 40 тысяч баллов.  Я даже не знаю, куда мне их тратить, даже если трачу, они добавляются еще быстрее. Конечно, это не деньги, но все-же позволяет мне неограниченно пользоваться услугами сервиса в любой момент, и все благодаря партнерской программе.

Еще пример – я писал и про бесплатный хостинг Hostinger, который почему-то все ругают, а он обновился и продолжает меня радовать. Так вот, привлекая туда пользователей, Вы можете получить в награду какие-нибудь хорошие подарки или платный хостинг на год, притом бесплатно. Кстати, у них там сейчас все новое, в том числе улучшены серверы, полностью изменен интерфейс, добавлена автоустановка практически любого движка, есть PHP версии 5.5… И в честь таких глобальных улучшений сейчас раздают разные бонусы в виде бесплатных месяцев на платных тарифах и еще кое-что. Это хорошая тема для еще одного поста.

Но ладно, ближе к теме. Где их берут, эти партнерские программы?

Хочу зарабатывать на партнерских программах,  с чего начать?

Если остановиться на таком продукте, как инфотовары – видеокурсы и электронные книги, то найти подходящую партнерку нетрудно. И этот товар сейчас пользуется спросом – люди с удовольствием покупают качественные курсы, чтобы овладеть какими-нибудь знаниями. Но заметьте – качественными! Впаривать людям всякий мусор не надо. А качественные курсы – это хорошая вещь. Например, мне очень понравилось изучать CSS по бесплатному курсу Евгения Попова – а у него есть и много платных, но таких же отличный. Еще у меня есть видеокурс его жены, Зинаиды Лукьяновой  — “Мастерство создания коллажа в Photoshop”, я его только начал изучать, но уже узнал много полезного. Смотрел курсы по созданию и ведению блогов от Александра Борисова, в том числе и платные… Все эти люди известны, они создают очень хорошие курсы, которые стоят своих денег. Вот такие и надо искать.

Можно найти курс по любой теме – для этого есть Яндекс. Зайдя на продающую страницу, внимательно ее изучите, почитайте о самом авторе… Не особо обращая внимания на хвалебные отзывы, которые есть на самой этой странице, поищите об авторе дополнительную информацию – кто он такой, чего достиг, чему учит. Знаете, есть люди. которые сами ничего не умеют, но уж других учить горазды, притом больше впустую чешут языком. Чтобы потом претензий к Вам не было, отсеивайте таких.

После того, как найдете хороший курс, промотайте его продающую страницу до самого низа. Если у автора есть партнерская программа (а она обычно есть у большинства), то там Вы найдете ссылку наподобие “зарегистрироваться в партнерской программе”. Для примера, как здесь:

Ссылка на партнерскую программу

Идете по этой ссылке, читаете условия, регистрируетесь, получаете персональные ссылки на все курсы этого автора + рекламные баннеры, если они есть. В личном кабинете сможете следить за статистикой – сколько человек пришло по Вашей ссылке, сколько купило и т.п. Функционал бывает разный, но суть одинакова.

Найти партнерскую программу можно и другим способом. Есть специальные сервисы, которые называют еще агрегаторами партнерских программ. Там их очень много, и для доступа к ним не обязательно регистрироваться в каждой – достаточно зарегистрироваться только на самом сервисе. Вот, например, два из них:

Сервис Glopart

Glopart – этот сервис более известен. После регистрации Вам будет доступен каталог партнерок, а их там, наверное, тысячи. Выбирайте такую, где платят хороший процент, где и страница и курс сделаны профессионально. Когда найдете подходящий, просто нажмите напротив кнопку “Стать партнером” и все. Так же Вам будет доступна личная партнерская ссылка для этого товара, которую надо будет распространять.

Сервис QwertyPay

Второй агрегатор партнерок – QwertyPay. Я уже писал об этом сайте здесь, особо повторять не буду. Здесь тоже есть каталог партнерок. На мой взгляд, здесь патнерки качественнее, больше довольно хороших курсов, сами продающие страницы более солидные. На Glopart-е мусора больше. Здесь же отбор строже, поэтому товар качественнее. Кроме того, есть и другие преимущества, например – многоуровневая партнерка, а еще там есть не только курсы, но и обычные товары, которые тоже можно продавать. Так же выбираете то, что хотите продвигать, нажимаете “Добавить в избранное”, получаете партнерскую ссылку…

Итак, нашли партнерку, зарегистрировались… Или выбрали понравившуюся партнерскую программу на Glopart или QwertyPay, или в подобном. Что дальше делать с этой партнерской ссылкой?

Как зарабатывать на партнерских программах?

Конечно, эту ссылку надо распространять – чем больше потенциальных покупателей ее увидит, тем больше Вы заработаете. Конечно, купят не все, только небольшой процент, но здесь все зависит от тактики и стратегии. Во-первых, надо выбрать те места, где больше заинтересованныхв этом товаре людей. Во-вторых, их там должно быть много.

Из бесплатных способов привлечения покупателей можно назвать такие:

  • Доски объявлений – не очень хороший способ, но бесплатный.
  • Собственный блог или сайт – если их тема и тема курса совпадает, то это даст хороший приток заинтересованных покупателей.
  • Собственная база подписчиков – опять – таки, если она есть, чем больше – тем лучше.
  • Социальные сети – это доступно любому. Ссылку можно распространять по большим тематическим группам. Это может дать хороший результат.
  • Платные способы эффективнее, но здесь потребуются затраты. Не особо большие. но все-таки…
  • Распространять ссылки на форумах, блогах нужной тематики.

Рассылка по чужой подписной базе из нескольких тысяч человек. Найти хорошую рассылку по теме можно на Subscribe, но ее владельцу нужно будет заплатить за рекламу.

  • Яндекс-Директ – дать контекстные объявления в рекламной сети Яндекса. Эффективно, если товар не из дешевых, и одна-две продажи покроют расходы, т.к. Яндекс любит съедать деньги. Требется грамотная настройка рекламной кампании.
  • Покупать рекламу на тематических сайтах и блогах – баннеры, ссылки и т.п.
  • Тизерная реклама – дешевле рекламы в Яндексе, может быть хорошей альтернативой, в зависимости от товара, конечно.

Это, конечно, не все способы, только те, что пришли в голову сразу. Основное отличие бесплатных способов от платных – скорость продаж. Разослав всего одно письмо по чужой подписной базе, можно сразу получить десятки продаж и буквально сразу хорошо заработать. Бесплатно же придется затратить намного больше сил и времени, чтобы привлечь столько же людей. Если хотите прорекламировать какую-нибудь новинку, то, конечно, лучше потратить пару тысяч рублей на быструю рекламу и опередить конкурентов, пока этот курс на слуху. Потом его будет труднее продавать – толпы таких же партнеров, как и Вы, будут предлагать его на каждом углу. А если еще и на торрентах появится – тогда вообще не продашь…

Но и бесплатно можно вполне успешно зарабатывать на партнерских программах. Например, хороший потенциал в этом плане у социальных сетей. Некоторые превращают свои группы в настоящие интернет-магазины и получают с них хороший доход. В социальных сетях легко найти группу по любой теме, где толпятся люди, которым только осталось предложить то, что им нужно.

И последний совет – не надо предлагать людям то, что сам бы не купил. Товар должен быть качественным и полезным. Распространять мусор – себя не уважать.

Зарабатывать на партнерских программах может любой. Особых технических сложностей здесь нет. Но некоторые знания все-таки не помешают. Потому что кто-то может потратить много сил и времени, и совершить одну продажу, а кто-то с ходу забирает себе десятки или сотни тысяч рублей. Вот для этого, в свою очередь, есть тоже обучающие курсы. Предлагаю для начала почитать книгу Дмитрия Печеркина “Партнерские продажи с полного нуля”. Для тех, кто не знает автора – это один из крупнейших инфобизнесменов Рунета, заработавший миллионы рублей на продажах видеокурсов и книг, своих и чужих. Если уж учиться чему-то полезному, то у специалистов своего дела. Так что, вот бесплатная книга, забирайте, изучайте, применяйте.

Партнерские продажи с полного нуляP.S. У меня появился еще один пост про новый проект с отличной партнеркой. Кстати, там же можно освоить лучшие способы работы в Интернете.

Читайте также:

Сервис Seosprint

Как заработать на Seosprint миллион?

Здравствуйте, друзья! Во-первых, поздравляю Вас с наступающим Днем Победы, т.к. до него осталось всего 2 …

Заработать в социальных сетях можно!

Заработать в социальных сетях? Это вполне реально!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Задумывались ли Вы когда-нибудь, чтобы реально заработать в социальных сетях? Может, и …

9 комментариев

  1. Спасибо, Юрий! Хорошая статья и очень нужная для желающих заработать. Честно говоря, создавая блог, я и собиралась зарабатывать в основном на партнерских программах. Уже кое-что о них знаю. Но ты так подробно все изложил, я о некоторых вещах и не подозревала. Однако партнерские программы хороши, если блог посещает уже значительное количество людей. А если их мало, то о каких партнерках можно говорить? Во-первых, начинающие блогеры еще и не имеют права заниматься продажей, их же могут наказать. И во-вторых, если людей мало, кто будет что-то покупать. Вот сейчас я очень остро ощутила недостаток общения в соцсетях. Я всегда их не долюбливала, не понимала, да и не умела работать с ними. Я понимаю, что здорово ошибалась, не зная их важности. Ну что же, придется наверстывать упущенное.

  2. Здравствуйте, Юрий!
    Спасибо за полезную статью! К ней еще приложить Вашу книгу «Как перестать бояться». Я не зря упомянул Вашу книгу, Ведь 90% новичков боятся потерять свои деньги и поэтому ничего не зарабатывают. К таким людям отношусь и я.
    Вся эта кухня мне немного знакома. Я твердо знаю, заработать на партнерский программах можно и то что это самый легкий метод заработка.
    У меня вопрос: как узнать, что товар хороший, например обучающий курс? По описанию ничего не узнаешь. Получается, что надо купить товар и посмотреть, а это дополнительные затраты.
    Тема очень актуальна!

    • Юрий Пономаренко

      Здравствуйте! Вот как раз недавно читал на одном из блогов — человек купил курс, а там оказалась просто какая-то муть, которой и так везде полно, и деньги не возвращали, пока не пожаловался этот человек в сервис оплаты. Поэтому как-то не хочется покупать неизвестно что неизвестно у кого. Мне кажется, надо посмотреть, кто такой автор этого курса. Если он не скрывает свое лицо, если у него есть хотя бы блог, то это скорее всего честный человек. А если он непонятно откуда взялся, и непонятно как его потом найти — не стоит у него покупать.

  3. Остается одно — смотреть на автора курса. Такие авторы как Е.Попов,у него самые хорошие продающие курсы в интернете. Еще сюда относятся Печеркин, Полевский и конечно же, Борисов. А если Вам не знаком автор советую воздержаться от покупки таких товаров, какими бы привлекательными не были описание продающей страницы.

    • Юрий Пономаренко

      Ну да. Курсы Попова, мне кажется, самые лучшие, да и цена на них умеренная, по сравнению с другими такого объема. Печеркин продает как свои, так и чужие реселлерские наборы, но у него строгий отбор, плохое не предлагает. Борисов хорошие курсы делает, стоят своих денег. А описание — оно и есть описание. Хотя я видел книги малоизвестных авторов, но у них есть свои блоги, они не скрываются. И полезная информация у них в курсах тоже есть. В общем. перед покупкой надо немного поискать дополнительную информацию, настоящие отзывы почитать в других источниках, а не на продающей странице.

  4. Юрий, спасибо — как раз искал эту информацию. У тебя даже лучше чем у Борисова эта тема раскрыта.
    Шикарный дизайн у блога!

    • Юрий Пономаренко

      Спасибо, Юрий. Может, и пригодится кому. а про дизайн — не знаю, уж лучше бывшего, не зря ковырялся. а главное — чистый код, каждая строчка писана своими руками, потому нет проблем с разными плагинами и прочим, да и ориентироваться легко в коде =) Специально в важных точках комментарии оставлял, трудно запутаться. На удивление маленький получился.

  5. Спасибо, Юрий за статью. Очень пригодилась. Может подскажите надежную партнерку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *