Home / Способы заработка / Как можно заработать на YouTube?
Как заработать на YouTube?

Как можно заработать на YouTube?

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня я решил вернуться к рубрике “Способы заработка” и рассказать еще об одном – заработке на видеохостинге YouTube. Тем, кто уже там зарабатывает, это будет неинтересно, но мой блог ориентирован в основном на новичков, а им это может пригодиться. Итак, поехали.

Вы никогда не задумывались, почему YouTube так популярен и почему каждый старается завести там собственный канал? Да, это хороший способ рекламы, но это еще не все. Для чего все стараются получить побольше просмотров, какая от этого польза? Да очень простая – за это платится денежка! Хотя некоторые авторы очень популярных видеороликов даже и не подозревают об этом, и проходят буквально мимо денег.

Допустим, я снял на улице интересное или забавное видео. Выложил его на YouTube, показал всем знакомым по социальным сетям и доволен. А это видео – бац, и набрало миллионы просмотров, и стало мегапопулярным (ну или пусть не миллионы, а десятки тысяч хотя бы;) Я буду доволен и горд, как удав, только вот денег у меня не прибавится. Потому что я не знал, что можно заработать на YouTube на просмотрах моего видеоролика! Обидно и досадно, но тысячи долларов пройдут мимо меня…

Вот чтобы такого не случилось с вами, надо хотя бы теоретически знать о том, какими способами можно заработать на YouTube. Может, вы целенаправленно этим займетесь. А многие уже завели себе там каналы, только не зарабатывают на этом.

Итак, рассмотрим пару самых простых и доступных способов.

Как заработать на YouTube в партнерской программе

Чтобы начать зарабатывать в партнерке Ютуба, вам надо иметь выложенный видеоролик или иметь уже рабочий канал, где есть видео с несколькими тысячами просмотров. Видео надо иметь собственное, чтобы не нарушать ничьих авторских прав и не лишиться и дохода и аккаунта.

Итак, если у вас есть такой видеоролик с тысячами просмотров, то вы можете подать заявку на участие в партнерской программе. Партнерка находится по этой ссылке (если страница не на русском, то внизу можно выбрать русский язык). Там хорошо описаны возможности, которые даются вам, если вы имеете просто видеоролик, или имеете обычный канал, или очень популярный.

Что вы получите, вступив в партнерку? При показе ваших видеороликов будет показываться реклама Google AdSense, та самая контекстная. которую многие ставят на сайты или блоги для заработка. Так и здесь – люди будут смотреть ваши видеоролики. и им в тему будет показываться реклама. Если кто-то будет кликать по рекламе, то вам будут капать денежки. В общем, здесь принцип несложный.

Кроме того, при работе в партнерке вы получите дополнительные возможности:

  • Сможете оформлять свой канал как угодно, и делать его привлекательнее, в фирменном стиле.
  • Сможете подключить мощную систему статистики Google Analytics.
  • Сможете загружать собственные рекламные баннеры и т.п.

В общем, вам дается масса возможностей и денежных инструментов, ведь если заработаете вы – заработает и сам YouTube.

Сколько можно заработать таким способом?

Цена рекламы неоднородная – какая-то стоит дороже, какая-то дешевле. Но в среднем сам YouTube за 1000 показов видеоролика зарабатывает около 1 доллара. Из них он отдает вам 68%, то есть 1000 показов принесут вам 68 центов. Казалось бы – немного, но если просмотров миллион, то это уже почти 7000 долларов! Да и цифры эти примерные, стоимость рекламы во многом зависит от тематики видео. Если заняться всерьез и снимать видео по дорогим запросам, то можно заработать гораздо больше и быстрее. Но это уже технические моменты. Главная ваша цель – чтобы видео просмотрело как можно больше людей, а значит – оно должно быть интересно или полезно.

Собственная реклама

Это уже не относится к прямому заработку от самого сервиса YouTube, но тоже часто используется, поэтому надо знать.

Вы могли видеть, что в описании видео некоторые товарищи ставят ссылки. Это могут быть ссылки на блог автора или на скачивание той штуки, о которой шла речь в самом видеоролике, или еще что-то. В любом случае видео обычно смотрят люди, которым интересна эта тема, и если они слышат о реально полезных и интересных вещах, то многие перейдут по этой ссылке. Так увеличивается посещаемость блога или сайта, совершаются продажи платного продукта… Да мало ли куда ведет ссылка, может вы там свои услуги предлагаете, тогда у вас появятся клиенты. В любом случае – это деньги. А если видео смотрят тысячи человек в день, то это очень хорошие деньги! Главное – умело применить и заинтересовать зрителей.

Вот такая вот у меня небольшая статья получилась. Цель – не показать все в деталях и в картинках, а рассказать о самой возможности заработать на YouTube, потому что далеко не все этим пользуются, хотя видео выкладывают.

Если же этим заняться вплотную, то можно зарабатывать очень даже прилично, и при этом деньги будут идти в пассивном режиме, с уже настроенного и продвинутого канала. Конечно, для этого нужно хорошо разобраться в теме и найти хорошего учителя.

Поэтому могу посоветовать изучить курс Евгения Попова «YouTube-Мастер 2014» — уж в качестве его курсов сомневаться не приходится.

Я сам изучал несколько курсов Евгения попова, и лучших пока не встречал, как по подаче материала,так и по его объему. Вот реально энциклопедические курсы, которые поймет даже новичок. Изучайте (а не складывайте на полку!), применяйте, и зарабатывайте на YouTube — это вполне хороший вариант, а возможно, это даже станет вашим счастливым билетом в обеспеченную жизнь!

 

Читайте также:

Заработать в социальных сетях можно!

Заработать в социальных сетях? Это вполне реально!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Задумывались ли Вы когда-нибудь, чтобы реально заработать в социальных сетях? Может, и …

Заработок на партнерских программах

Как зарабатывать на партнерских программах

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня я хочу рассмотреть интересный вопрос – как зарабатывать на …

6 комментариев

  1. Спасибо за такой курс. Буду смотреть… Хотя я уже имею свой канал на youtube. И пытался монетизировать, не получилось. Посмотрю, может и подскажут дельные советы

  2. Все верно, Юрий! На ютубе можно зарабатывать!Кстати, что бы подключить партнерку совсем не обязательно иметь тысячи просмотров, достаточно поменять страну. Да и медиасети никто не отменял, у них условия для подключения бывают более лояльные. Кстати курс для новичков самое то, издатель Попов, а автор курса известный ютуб-гуру Эльдар Гузаиров.

    • Юрий Пономаренко

      Да, у Попова лучшие курсы, емкие и понятные. А насчет авторства — что у него, что у жены его много курсов других авторов, но все профессионалы в своем деле, так что поучиться есть чему. У Попова вообще много чего интересного есть. Интернет-журнал еще выпускает, там часто про всякие новинки рассказывает.

  3. Джек Хелпер

    На Youtube можно только заработать если у вас канал развлекательной тематики. Потому что люди после тяжелого трудового дня лучше посмотрят какие-нибудь приколы, а не какой-то курс по html или php.

    • Юрий Пономаренко

      Не обязательно. Интересов у людей много. Многие занимаются самообразованием, а не смотрят бесконечные тупые приколы. Так что и на образовательный канал найдутся свои тысячи подписчиков, тем более информации такой меньше. А вот развлекательных развелось до черта и больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *