Home / Способы заработка / Что такое реселлинг
Что такое реселлинг

Что такое реселлинг

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Недавно я снова столкнулся с таким интересным явлением, как реселлинг. Снова – потому что читал я про него уже давненько, но особо внимания не обратил. Теперь же мне стало интересно изучить эту любопытную штуку. Ведь это тоже один из способов заработка через интернет, поэтому напрямую относится к теме моего блога. А то я что-то давно про способы заработка не писал.

Итак, что же такое реселлинг? Все просто – это всего – навсего перепродажа чужого продукта. Самое простое и популярное – перепродажа всяких видеокурсов, электронных книг и т.п. инфопродуктов. Но это не спекуляция в том виде, в каком встречается в магазинах и на рынках – купил дешевле, продал дороже. Инфопродукт изначально создается автором с правами перепродажи, и любой желающий может купить у него этот продукт и продавать потом абсолютно легально. Автор прилагает в комплекте лицензию, где обговаривает все возможные условия – можно ли поменять авторство на свое, по какой минимальной цене можно продавать и т.п. Также в комплекте идут все необходимые материалы – продающая страница, разные баннеры, графика и т.п. В общем, покупая продукт с правом перепродажи, Вы получаете все необходимое для быстрого начала продаж.

Зачем это надо и какая от этого польза? Не секрет, что на продаже видеокурсов и электронных книг можно заработать, и довольно неплохо. Некоторые популярные авторы инфопродуктов в первые дни продаж новых курсов получают сотни тысяч и миллионы рублей дохода. Потому что у них имеется имя, и оно гарантирует качество продукта.

Здесь хотелось бы затронуть тему бесплатных курсов, потому что многие говорят – “зачем что-то покупать, если можно все найти бесплатно”. Да, можно найти всю информацию и бесплатно, но… Всегда есть “но”. Вам придется искать ее по крупицам на всяких блогах, в форумах, смотреть кучу видео, и при этом сортировать эту информацию, потому что наверняка 90% из нее окажется мусором. Учиться на недостоверных источниках, да еще и тратить при этом деньги в сомнительных проектах – занятие странное и неблагодарное. Кроме того, даже хорошие бесплатные курсы делаются неполными – они всего лишь дают минимум информации, “для затравки”, а все остальное – в платных. Воспользовавшись несколькими платными и бесплатными видеокурсами, я лично ощутил разницу и выгоду тех и других, и думаю, что иногда лучше купить концентрированный чужой опыт, чем тратить кучу денег впустую и набивать шишки годами. Конечно, выбирать тоже нужно с умом, но это другая тема. Люди все чаще покупаю курсы, и это факт.

Но вернемся к нашим “баранам”, то есть реселлингу. Это, по сути, обычная продажа тех же видеокурсов и прочих инфопродуктов, только не своих, а чужих. Но ведь есть уже партнерские программы, где тоже нужно продавать чужие продукты, за процент… Разве это не одно и то-же? Нет, это совершенно разные способы заработка в интернете.

Отличия партнерских программ от реселлинга

Регистрируясь в партнерской программе, Вы получаете так называемую партнерскую ссылку, которую потом надо всячески рекламировать всеми доступными способами. Ведь, чем больше клиентов Вы приведете, тем больше получите комиссионных от продаж товара. Способов есть много, как платных, так и бесплатных…  Но заработать таким способом очень трудно. Например, можно купить рекламу в Яндекс-Директ и гнать поток посетителей по своей ссылке. Некоторые купят, конечно, но в итоге чаще получается, что затраты на дорогую рекламу в Яндексе себя не окупают. Хорошо, если получится выйти в “безубыток”. Можно поставить ссылку на своем блоге, иногда кто-то будет по ней переходить, но это будет не часто, а покупать будут и того реже. При этом Вы стараетесь вовсю, но “выхлоп” небольшой.

Партнерская программа

Теперь представьте, что Вы продаете свой собственный продукт. Вы получаете не процент от продаж, а ВСЕ деньги полностью. Например, Вы в партнерке получали 50%, покупали рекламу в Яндексе и при этом прибыль была небольшой. Со своим продуктом Ваши доходы удваиваются, то есть Вы можете купить рекламу, и еще столько же получить чистой прибыли. Как минимум, даже несколько продаж(а они обязательно будут) возместят затраты. Продавать свой продукт выгоднее!

Но это мелочи по сравнению с другой стороной партнерской программы. Со своим продуктом Вы можете создать свою партнерскую сеть! То есть отдавать партнерам, например, те же 50%, но получить на этом гораздо больше. Ведь, набрав несколько десятков, а то и сотен партнеров, Вам уже не придется особо заморачиваться с продажами – этим будут заниматься другие люди. Можно отдавать им и 70%, чтобы был стимул, а в итоге получить заметную выгоду. Вам уже не надо суетиться с партнерской ссылкой – этим занимаются уже Ваши собственные партнеры.

Разница между чужой партнеркой и своей собственной, думаю, очевидна. В первой Вы работаете один, во второй на Вас работает много людей.

Но где брать свой инфопродукт?

Некоторые пробуют создавать его сами, но не у всех получается. Кто-то не умеет, у кого-то не получается, кто-то не считает себя экспертом в достаточной степени… Причин много, а результат один – создать качественный продукт не так-то просто. Я не говорю  о куче обучающих виде на youtube, которые сделаны далеко не на профессиональном уровне. Качественно сделать может не каждый, это факт.

И здесь как раз помогают инфопродукты с правом перепродажи. Не можешь сделать сам – купи готовое, вот и весь принцип. А потом бери и продавай, как хочешь. Вот это и есть реселлинг в чистом виде. Конечно, здесь тоже есть свои проблемы, свои хитрости, свои выгоды и недостатки, да и конкуренты не спят…

К чему я это все написал? К тому, что меня заинтересовала эта тема, и я хочу попробовать. Своего продукта у меня нет, поэтому придется взять чужой, с правами перепродажи. Так что теперь я решил взяться за изучение этой темы и основные моменты буду описывать на этом блоге.

Кого заинтересовала тема реселлинга, прошу писать в комментариях свое мнение по этой теме и подписываться на новые статьи.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Недавно я снова столкнулся с таким интересным явлением, как реселлинг. Снова – потому что читал я про него уже давненько, но особо внимания не обратил. Теперь же мне стало интересно изучить эту любопытную штуку. Ведь это тоже один из способов заработка через интернет, поэтому напрямую относится к теме моего блога. А то я что-то давно про способы заработка не писал. Итак, что же такое реселлинг? Все просто – это всего – навсего перепродажа чужого продукта. Самое простое и популярное – перепродажа всяких видеокурсов, электронных книг и т.п. инфопродуктов. Но это не спекуляция в том виде,…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Сервис Seosprint

Как заработать на Seosprint миллион?

Здравствуйте, друзья! Во-первых, поздравляю Вас с наступающим Днем Победы, т.к. до него осталось всего 2 …

Заработать в социальных сетях можно!

Заработать в социальных сетях? Это вполне реально!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Задумывались ли Вы когда-нибудь, чтобы реально заработать в социальных сетях? Может, и …

19 комментариев

  1. Для начинающих киберсантов реселинг будет хорошим способом испытать свои силы. У а потом, можно попытаться создать и свой продукт.

  2. Юра, привет!
    Спасибо за статью! Я ждал ее, потому, что я уже попробовал заработать
    в реселлинге. И у меня получилось, правда не так много, как я хотел бы.
    Но я убедился, что это работает, что это реальный заработок. А сумма заработка определяется моей работой (как рекламирую свой товар).
    Все твои статьи интересные, полезные и написаны простым языком и разжевано все.
    Вот за это респект тебе и уважуха!
    Удачи!

    • Юрий Пономаренко

      Здравствуйте! Так это я с Вашей подачи и пошел изучать эту тему =) Вы пробовали продавать по партнерке, за процент, притом довольно успешно, хотя процент был небольшой.
      Это навело меня на мысль, что гораздо выгоднее делать то же самое, только за 100% прибыли, да еще и подключить собственную партнерку, а не рекламировать чужое. Оказалось, что это и называется реселлинг =) , и это дело в самом деле гораздо выгоднее обычных партнерок. Но и сложнее, хотя и интереснее. Пытаюсь разобраться в этой каше =) .

  3. Значит будет продолжение.
    Хорошо бы, потому что тема стоящая.
    Будем ждать развитие этой темы.
    В том, что это реальный способ заработка я убедился.

  4. Юра, привет! Продолжения хочу. Жду новую статью на эту тему.

    • Юрий Пономаренко

      Поискал реселлерский продукт, оказалось не так просто найти подходящий. Продаются они пачками, но везде одно и то же. Взять что-то новое можно только из закрытых разделов специальных сайтов, где надо оплатить членство. Для меня это дороговато. Поэтому, чтобы предложить уникальный продукт, которого нигде еще нет, проще его создать. Вот я и сделал план собственной электронной книги, теперь надо ее написать. А потом уже пойдут технические моменты по продаже. Вам я вышлю эту книгу для критики и отзыва, когда будет готова)

  5. Спасибо, Юрий за книгу.
    Сейчас интернет наводнен этим видом зарабортка.
    И трудно найти что нить новое.
    Посмотри здесь: videokursy.net

  6. Еще : video-kursov.net

    • Юрий Пономаренко

      Таких сайтов полным-полно, это сборища партнерских ссылок. Но с правами перепродажи там мало, и одно и то же крутится везде. Создает их немного людей, по пальцам можно пересчитать, а вот распространяют тысячи. Поэтому теперь я решил, что нужно свое собственное, пусть и не очень оригинальное, но новое.

  7. Вот еще Дмитрий Печеркин, гуру в партнерках : imhopartner.ru/tag/dmitrijj-pechjorkin/

    • Юрий Пономаренко

      Он и есть первый и самый популярный реселлер в России, и большинство его книг и видеокурсов идет с правами перепродажи. Но они продаются сейчас «на каждом углу». Нужно ждать, пока он выпустит что-нибудь свежее, и постараться это выкупить сразу же, пока продукт на пике. Со старыми труднее — можно потратить полчаса и найти почти любую книгу если не бесплатно, так за подписку всего-навсего. Печеркина почитал, теперь читаю Азамата Ушанова, по созданию собственного продукта. Чтобы делиться полезными материалами, открою новую страницу «Скачать». Попадается много интересного, чтобы и себе не забыть, и с читателями делиться)

    • В курсе, да, что Печеркин свое издательство открыл?

  8. Юра, привет!
    Борисов выпустил новый видеокурс: БЛОГГЕР-НАСТАВНИК + ЛИЦЕНЗИЯ + АКЦИЯ!
    isif-life.ru/news/blogger-nastavnik-licenziya-akciya.html
    с правами перепродажи. Это новье. И весьма недорого. Ты же ищешь с правами перепродажи.
    Удачи!

    • Юрий Пономаренко

      Спасибо, Юрий! Да, посмотрел, в самом деле дешево. Но я уже настроился свое делать. А этот уже на Glopart четверо продают, и в рассылках уже предлагают. Народ быстро подсуетился) Буду делать свое, чужое уже не ищу. Пусть медленнее, и до Борисова мне далеко, зато наберусь опыта. Это лучше, чем сиюминутная выгода, мне кажется.

  9. Татьяна

    Привет всем. Поддерживаю Юру, ресселерских продуктов много, мне даже смешно было, когда целую армию «денег» от Владимира Беляева в глопарте видела. Они хоть бы шли через несколько других товаров, ан нет, целая вереница. Я сначала тоже хотела этот курс Беляева продвигать, если по чесноку, он полезный, но увидя эту гусиную цепочку, да вдоволь наржавшись, пришла к тому же выводу, что и Юра, своё создавать надо.

  10. Ну и как вы поживаете после курса Борисова? Вы уже миллионы гребете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *