Home / С чего начать? / Прежде, чем работать через Интернет. Подготовка.
Для работы через Интернет нужны некоторые программы

Прежде, чем работать через Интернет. Подготовка.

Вот было бы хорошо, если бы было так – собрался заработать в Интернете, сел, заработал, получил. Только все не так просто. На самом деле, конечно, и сложного ничего нет, но только не для новичка. Он ведь не знает даже, с чего начать. Вот и посмотрим, какие подготовительные действия нужно сделать, прежде чем начать работать удаленно, то есть в сети.

Опустим такие шаги, как наличие компьютера и Интернета – раз уж вы собрались заниматься такой деятельностью, как работа удаленно через Интернет, значит они уже у вас есть. Здесь нужно только добавить, что скорость соединения должна быть не только приличной, но и стабильной. Хотя, я этим занимался и при очень плохом качестве связи, приходилось тратить много нервов, да и производительность, конечно, низкая была, но все-таки дело шло потихоньку.

Требования к качеству связи скорее зависят от вида вашей будущей деятельности. Конечно, если вы будете заниматься отправкой и приемом больших файлов, типа видео или фотографий, то в таком случае доступ к Интернету должен быть скоростной, стабильный и безлимитный. В городе с этим проблем нет. А в некоторых селах, особенно отдаленных от райцентров, это большая проблема. Как я решал проблему со своей плохой связью, опишу в отдельном посте, может, кому-то пригодится. Суть в том, что работать удаленно, через Интернет, можно с любым качеством связи, страдает только производительность, а значит, заработок, да еще нервные клетки тратятся. Но, ушли от темы…

Так вот, прежде чем начать трудовую деятельность, нужно иметь несколько вещей:

Почта нужна обязательно!

1) Завести почтовый ящик – e-mail.

Это обязательно, если его нет, конечно. Почта нужна для общения с заказчиками, для регистрации на различных сервисах и т.п. Да и отправлять заказчику свои труды будете через почту. Это один из самых нужных инструментов, без него никак нельзя. Про то, как зарегистрировать почтовый ящик бесплатно, у меня есть отдельная статья – «Как зарегистрировать почтовый ящик?» Новичку она может оказаться полезной.

Обязательно нужно завести себе электронный кошелек

2) А как заказчик будет вам платить?

Не по почте же он будет высылать вам деньги… Сейчас многие заказы оплачиваются в Web-Money. Вам нужно завести себе два кошелька в этой платежной системе, долларовый и рублевый – некоторые заказчики платят рублями, некоторым удобнее долларами. Иногда им удобнее платить Яндекс-деньгами или через Qiwi. Вам нужно зарегистрироваться во всех этих платежных системах. Про это тоже планируется отдельная статья.

3) Нужно иметь оперативные средства связи с заказчиком.

Мало ли какие вопросы возникнут в процессе работы, да и чтобы быстро договориться с заказчиком, вам их нужно иметь. Некоторые заказчики сразу для контактов указывают свою аську (ICQ) или Skype. Вам их тоже нужно обязательно иметь.

Ну вот, про оплату решили, средства связи имеются, теперь вполне можно заниматься непосредственно поиском заказчика. И как только вы выполните первое задание, заказчик останется доволен вашим сотрудничеством и вы получите первые деньги, вас можно будет назвать фрилансером – человеком, который работает удаленно — через Интернет.

Вот было бы хорошо, если бы было так – собрался заработать в Интернете, сел, заработал, получил. Только все не так просто. На самом деле, конечно, и сложного ничего нет, но только не для новичка. Он ведь не знает даже, с чего начать. Вот и посмотрим, какие подготовительные действия нужно сделать, прежде чем начать работать удаленно, то есть в сети. Опустим такие шаги, как наличие компьютера и Интернета – раз уж вы собрались заниматься такой деятельностью, как работа удаленно через Интернет, значит они уже у вас есть. Здесь нужно только добавить, что скорость соединения должна быть не только приличной, но и…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Полезные советы

Несколько советов начинающему фрилансеру

Все больше людей сейчас занимаются фрилансом. Кто-то работает на постоянной основе, для кого-то это дополнительный, …

Как стать фрилансером

Как стать фрилансером

Сегодня много людей работают во фрилансе, а многие могли бы, да не знают, с чего …

9 комментариев

  1. Александр

    Читал про способы оплаты, у себя пока завел яндекс деньги для оплаты хостинга. Заработать пока не удается на интернете.Да и посетителей кот наплакал.Решил вот поддержать коментом. Веб-мани пока не заводил,да и киви тоже. Кстати пытаюсь тоже писать статьи и рирайтинг и копирайтинг. Очень редко свои пишу. Как-то муза не посещает. Но когда посетит, то уже не остановишь.

  2. Юрий Пономаренко

    Спасибо за поддержку, Александр. Заработать можно, только если заниматься этим вплотную. Веб-мани нужно завести, самая ходовая система. Да и настраивать там все не очень просто, поэтому лучше сразу сделать. Остальные быстро по ходу дела можно сделать, если надо будет.

  3. Александр

    Здравствуйте. Есть ли в интернете другие реальные способы заработать деньги кроме рерайтинга и копирайтинга?

    • Юрий Пономаренко

      Здравствуйте, Александр. Способов очень много. копирайтинг — один из видов фриланса, где тоже много всяких направлений — веб-дизайн, программирование программ, скриптов, сайтов… обработка картинок и фотографий в Фотошопе, 3D-моделирование, анимация, просто рисование. Можно создавать и раскручивать группы в соц. сетях. В общем, много всего есть во фрилансе, смотря что умеете, всего не перечислю сразу. Кроме фриланса, можно зарабатывать, создав свой сайт или блог, продавать на нем рекламу, или свои услуги, опять же. Или раскручивать сайт и продавать его полностью. Можно зарабатывать на YouTube, или в тех же соц. сетях. Можно создать интернет-магазин собственный или партнерский. Можно торговать товарами из Китая. Можно рекламировать партнерки и получать свой процент с продаж. Все это реальные способы, небольшая часть, что я сходу написал. Их намного больше.

  4. Александр

    На днях играл в рулетку на зарегестрированный аккаунт от некоего Каземира Трошина. Выиграл для него 500 долларов, а в ответ не процент от выигрыша, а дурацкое предложение о совместном сотрудничестве с вкладыванием своих денег. Одним словом лохотрон. Огорчение одно.

    • Юрий Пономаренко

      Ну так а чего еще ожидать от азартных игр. Это известный лохотрон. Нахваливают те, кто собирает себе лохов. а сами лохи молчат себе, никто не хочет показать, что его развели.

  5. Александр

    Вот, вот. Согласен. Я и объявления на доски пробовал отправлять пока не прочитал, что это тоже лохотрон.

  6. Александр

    Высказался. Даже на душе легче стало. Имея два высших образования не могу найти дополнительный заработок. Одни ошибки и просчеты.

    • Юрий Пономаренко

      Все через это проходили. Только реально заработать можно только если что-то делать. Без труда, как говорится… Где светит халява — там везде лохотрон, можно смело проходить мимо. Научитесь чему-нибудь полезному или свои знания примените — вот и заработок будет. Придется работать, но за работу как раз и платят. Ни разу не видел, чтобы заплатили просто так, как иногда обещают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *