Home / С чего начать? / Несколько советов начинающему фрилансеру, часть 2
Будь умнее толпы

Несколько советов начинающему фрилансеру, часть 2

Сегодня я продолжу разговор о том, что должен знать начинающий фрилансер, чтобы не терять время впустую и получить результаты как можно быстрее. Если вы к ним относитесь, то это будет для вас пищей для размышлений.

Конечно, сейчас модно писать в стиле инструкций: 1 пункт – сделать это, 2 пункт – сделай то, 3 пункт – загребай деньги. Я так делать не буду, потому что это притянуто за уши и в жизни никакие инструкции не помогут. Просто укажу на некоторые моменты, которые нужно знать и, может быть, это пригодится вам в случае чего.

Начало статьи было вот здесь, поэтому лучше почитать и там – будет понятнее, о чем речь. Итак, продолжим. Вы – начинающий фрилансер, только планирующий начать свою деятельность.

Что со сроками работ?

Обычно заказчики сразу обговаривают сроки сдачи работы. Здесь есть несколько моментов. Если вы физически не успеете сделать работу к сроку, лучше откажитесь сразу, а если вы знали эти сроки заранее (из объявления на бирже, например) – вообще проходите мимо. Лучше вообще не браться, чем пообещать, и не сделать – и заказчик будет о вас плохого мнения, и время потратите, и останется неприятный осадок на душе.

Время летит быстро

Всегда предусматривайте такие сроки, чтобы было время в запасе. Мало ли какие обстоятельства могут случиться. Известно, что всегда, когда есть срочное дело, появляется куча дел еще срочнее, и все сроки срываются, как ни крутись. Вот только сегодня видел на одной бирже объявлений – нужен рерайт 125 тысяч символов за 2 дня, с припиской, что желательно быстрее. Это просто нереальные сроки, и я бы не взялся за такой заказ. Бывает рерайт качественный, а бывает – фуфло. Я стараюсь делать качественно, поэтому просто не успел бы. Вот так вот – оценивайте свои силы трезво, плюс добавляйте время про запас, и оговаривайте свою производительность с заказчиком. Кроме того, если вы сделаете работу быстрее, заказчик зачтет вам это в плюс.

Но не стоит бросаться и в другую крайность – специально затягивать сроки выполнения работы. Заказчику проще будет найти другого фрилансера, чем ждать, пока вы соизволите сделаеть. На самом деле все не так уж сложно – если вы знаете, что сможете справиться за час – два, скажите, что готово будет к вечеру. Ну а если работа займет у вас день – другой, тогда договаривайтесь о 3-4 днях. Потому что может случиться так, что вам придется что-то дополнительно изучить, поискать информацию, или “теща приедет”… Небольшой запас времени никогда не лишний.

Срочные заказы новичку я бы не советовал брать. Новички по определению делают работу медленно, по многу раз перепроверяют, сомневаются, что-то переделывают, что-то недопонимают…Как правило, заказчик может попросить еще что-то исправить, а времени и так мало. Суета и торопливость порождают еще больше ошибок… В общем, не берите срочные заказы, разве что совсем простые и понятные, с которыми легко справитесь.

О ТЗ

Найдя заказчика, сразу оговаривайте все детали работы. Заказчики, которые часто пользуются услугами фрилансеров, сразу высылают подробное ТЗ – техническое задание. Там все указано до мелочей, что от вас требуется. Ваше дело – ни в коем случае от него не отступать.

Техническое задание

Но иногда попадаются неопытные заказчики, которые могут дать неконкретное задание. Так вот все эти “узкие” места и следует оговорить. Потом претензий будет меньше, да и вам не придется голову ломать по мелочам. Например, заказали у вас дизайн сайта или блога. Одно дело, если заказчик скажет – “хочу что-нибудь этакое, красивое”, и совсем другое дело – “в сине-голубых тонах, с двумя колонками, по компьютерной тематике”. Согласитесь, второй вариант сразу вызывает некие идеи, а в первом можно долго сидеть в недоумении, пялясь в монитор. То, что красиво для вас – вовсе не обязано нравиться заказчику.

В общем, спрашивайте у заказчика подробное ТЗ, или хотя бы сами узнайте нужные моменты, если ТЗ он не высылает. Сэкономите много времени и нервов, да и заработаете больше, потому что время – деньги.

Сделайте личную страницу

Зачем фрилансеру сайт? Он и так, бедный, программирует, дизайнит, наполняет чужие сайты, а тут еще со своим возиться… Не верно!

В идеале каждый серьезный фрилансер должен иметь свой сайт, блог или хотя бы сайт-визитку. Там как минимум он сможет написать, кто он такой вообще, указать свои контакты, привести отзывы клиентов, выложить портфолио. Ну а если фрилансер сам веб-дизайнер или программист? Тогда его сайт – сам по себе портфолио. Если он оригинально, красиво и удобно сделан, то посетителю наверняка понравится, и он может захотеть себе что-то подобное, а это уже потенциальный заказ.

Зачем нужен личный сайт

Если бы ко мне обратился дизайнер, которому нечего показать, я бы не стал с ним связываться. Но если бы он показал мне хотя бы свой личный сайт, я бы знал, что он может сделать мне как минимум подобный. Ну а если там еще и какие-то удобные “фенечки” его собственного производства, я бы наверняка заинтересовался. А ходить пороги обивать с пустыми руками можно долго.

Для копирайтера сайт – тоже его личное портфолио. Вы сами ставите нужные вам цены, а не бегаете по биржам в поисках копеечных разовых заказов. Кроме того, буквально вчера мы подумали, что хорошо бы собрать отзывы от заказчиков и попросили их оставить комментарии. И некоторые там уже отписались, без вопросов.

Сайт – это средство продвижения себя в сети. Я обещал, что скажу, что бы я делал на месте того отчаявшегося фрилансера, который не смог найти себя. У него есть познания в дизайне, профессионально пользуется Фотошопом, может программировать на PHP, и еще кое-что, но не смог найти заказов… Так сделал бы себе сайт, блог или еще что-то. Сделал бы несколько сайтов на разную тематику, в разном стиле, оригинально их оформил (дизайнер же). Все – это было бы готовое портфолио, тем более в подвале указал бы свое имя, как автора дизайна. Продвигал бы эти сайты, и при средней посещаемости заказчики бы были, даже больше чем надо. Ну а на биржах искать, это да – бесполезно. Потому что даже “мелкий” заказ такого плана все-равно может тянуть на сотню долларов, а кому попало его не отдашь.

Какую еще выгоду дает фрилансеру сайт? Ему доверяют больше. На сайте можно сделать форму обратной связи, как у меня, например, и рассказать о себе. Заказчик заочно с вами знакомится, вы вызываете у него доверие. Это не безликий ответ на объявление на бирже, и даже не письмо от вас. Вы – личность. Это он к вам пришел в гости, и он у вас просит услугу, по вашим условиям и по вашей специальности. Он видит, что вы можете делать, и ему это нравится! Например, первый же заказчик у моей жены с ее блога не только заказал большую партию статей на несколько месяцев, но и оплатил сразу за месяц вперед! А вы думаете заказчики часто платят авансом, да еще и добровольно? Как бы не так, не каждый согласится.

Так что сайт нужен! Если вы собираетесь заниматься фрилансом всерьез, конечно. Это ваше представительство, ваш офис, если хотите.

Если вы, допустим, занимаетесь веб-дизайном, и у вас пока нет портфолио, вы никогда не получите заказ. Покажите мне свой сайт, и я смогу убедиться, что вы мне сможете сделать как минимум подобный. Верно? Так думает и заказчик. У веб-дизайнера нет ни сайта, ни портфолио… Может, он вообще ничего не умеет, да еще предоплату просит, а это стоит немало… Стоит ли рисковать, платя деньги неизвестно кому за неизвестно какие умения… Так тоже можно подумать, если у вас нет сайта.

Вежливость – превыше всего

В интернете “тусуется” в основном молодежь. Так уж исторически сложилось. Поэтому наверняка “на другом конце провода” у вас окажется человек, ненамного старше или младше вас. Может быть, поэтому у некоторых появилась нехорошая привычка “тыкать” всем подряд, использовать сленг, в общем, разговаривать, как с собратом по нарам. Такое можно увидеть в чатах, на форумах и в прочих местах общего пользования.

Так вот, если вы тоже общаетесь в такой развязной манере, пора менять свои привычки. Ваши клиенты наверняка не оценят вашей фамильярности – они деловые люди, которые работают, а не болтают в подворотне. Общайтесь корректно, по существу, вежливо и грамотно. Скорее всего заказчик не специалист в вашей области, раз хочет воспользоваться вашими услугами, но и не полный ноль. Не стоит считать себя лучше его, или наоборот. Вы равноправные партнеры, пусть и временные, так и ведите себя соответствующе, по взрослому.

pravila

Еще некоторые не трудятся писать грамотно при общении с заказчиком, даже те, кому по роду деятельности положено это делать, например, копирайтеры. Даже на биржах фриланса некоторые в своих заявках пишут с ошибками. Выберет заказчик такого копирайтера, который уже в трех словах наделал ошибок? Вряд ли. И потом, когда вы будете общаться с заказчиком напрямую, старайтесь писать не только вежливо, но и грамотно. Не портите мнение о себе такими “мелочами”, ведь это не великий труд, быть просто человеком, уважающим себя.

На этом, пожалуй, я статью завершу. Основные моменты я рассмотрел, остальное зависит от конкретного человека. Вообще начинающие фрилансеры всего этого обычно не учитывают. Они думают, что главное – найти заказчика и сразу все пойдет. Нет, не пойдет. Попробуйте – идите на биржи фриланса, оставляйте пачками безграмотно составленные заявки, доказывайте, что показать вам нечего, потому что вы только начали, умоляйте дать вам заказ, “тыкайте” всем подряд… Даже наглость – двигатель в реальной жизни, здесь не поможет, скорее наоборот. А ведь начинающие фрилансеры в основном так и делают, достаточно посмотреть на биржах – пишут кто во что горазд, и ждут заказов. А потом еще и обижаются, что их нет.

Не все, конечно, так себя ведут, но большинство – это точно. На биржах сразу видно новичков, и более-менее опытных фрилансеров. Первые суетятся, делают все то, что я перечислил выше, а вторые отвечают грамотно, взвешенно, да и не на все подряд объявления. В итоге они оказываются в выигрыше. Понаблюдайте – сами все поймете.

Иногда среди толпы можно увидеть адекватного грамотного человека, пусть даже и новичка, и  сразу видно, что ему можно доверить заказ. Такие люди и добиваются успеха. Как говорится – птицу видно по полету. Так ведите себя соответствующе. И не забывайте продвигать свое имя на каком-нибудь сайте, скрупулезно собирайте отзывы и портфолио, и лучше делать это на личном сайте. Потому что он никуда не денется от вас, что бы ни случилось.

Сегодня я продолжу разговор о том, что должен знать начинающий фрилансер, чтобы не терять время впустую и получить результаты как можно быстрее. Если вы к ним относитесь, то это будет для вас пищей для размышлений. Конечно, сейчас модно писать в стиле инструкций: 1 пункт – сделать это, 2 пункт – сделай то, 3 пункт – загребай деньги. Я так делать не буду, потому что это притянуто за уши и в жизни никакие инструкции не помогут. Просто укажу на некоторые моменты, которые нужно знать и, может быть, это пригодится вам в случае чего. Начало статьи было вот здесь, поэтому лучше почитать…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Как стать фрилансером

Как стать фрилансером

Сегодня много людей работают во фрилансе, а многие могли бы, да не знают, с чего …

Инструкция

В добрый путь! Краткая инструкция начинающего рерайтера.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я хочу сделать обобщающий пост в виде краткой инструкции …

21 комментарий

  1. Неплохо написано, есть о чем подумать. Я даже для себя немного нового открыл и задумался над этим. Спасибо. Будешь чаще писать, будет здорово!

  2. Написано хорошо и очень правильно! Страница с услугами, где конкретно указаны цены, избавляет от лишних вопросов, а портфолио — визитная карточка фрилансера.

  3. О, новый дизайн! Поздравляю! С намеком получился, что-то вроде: «Учись зарабатывать с детства!»

    • Юрий Пономаренко

      Спасибо, Анна! Типа того))) Или, что взрослые сами как дети иногда бывают)

      • Ну да, можно и такой подтекст усмотреть. И кнопочки «Ответить» в комментариях появились, удобно стало!

        • Юрий Пономаренко

          В старом шаблоне комментарии вообще не работали, приспособил от другой темы. А здесь все на месте, мелочи осталось доделать, форму подписки сделать заново, кое-где шрифты не очень хорошо получились…

  4. Точно, портфолио рерайтеру ( копитайтеру) жизненно необходим ( или как правильно: необходимо?). А-то начинают «на пальцах» рассказывать: что да как.Неубедительно получается…

    • Портфолио вообще всем фрилансеров пригодилось бы, ну кроме разнорабочих. Очень удобно с такой вещью работать и доверие повыше!

  5. МОЛОДЕЦ!!! Шаблон на много лучше. Есть конечно место где я кое что подправил бы. но в целом неплохо, по сравнению со старым тем более.

    Статьи читаются на много лучше! И комментарии теперь древовидные!

    • robotx.txt в целом составлен не плохо, и от древовидные комментариев спасат. Дублей не будет. единственное что я хочу изменить. это убрать тень с текста, читается неудобно.

  6. Было бы не плохо,если бы ты вывел ТОП комментаторов на все странички а не только на главной, это один из признаков Юзабилити.

    • Дельный совет, Андрей. Во время чтения статьи иногда хочется глянуть на топ, но приходиться позже возвращаться на главную страницу… А бывает и вовсе забываешь глянуть после прочтения %)

  7. И еще небольшой совет. У тебя страничка «все статьи» разбита на 2. Это нельзя делать. Соедини их. Если нужно с этим помощь. обращайся.

  8. Привет! А по моему отличный шрифт! Андрей, ты придираешься.

  9. Картинка в тему! ) О правилах общения с людьми в сети все правильно сказано. Только, на мой взгляд, если родители этому не научили, учить уже бесполезно. У каждого свой начальник в голове. А начальник всегда прав, как это ни грустно. Всего-то и нужно — быть чуть-чуть деликатнее к окружающим. =)

  10. Александр

    Юрий, здравствуйте! Спасибо Вам за такие интересные и полезные статьи! Очень рад, что нашёл Ваш сайт в интернете!

    • Юрий Пономаренко

      И Вам спасибо за отзыв. Заходите почаще, задавайте вопросы, делитесь опытом — в общем, участвуйте в жизни блога)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *