Home / Мысли вслух / Мы живем в государстве или в психушке?
Реформа - это хорошо

Мы живем в государстве или в психушке?

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня необычный пост, а точнее – не по теме. Знаю, что целую неделю не писал ничего в блог, но на то было много причин. А сегодня просто по телевизору очередной бред про наши “сливки общества” показывали, так просто накипело.

Честно говоря, такие передачи я не смотрю, но их постоянно крутят, особенно по НТВ. Эту я тоже не смотрел, даже не знаю, как называется, да телевизор рядом, никуда не денешься, приходится слушать, тем более выбор небольшой.

О чем шла речь? Да как всегда – что Басков личный поезд приобрел, что типы типа Стаса Михайлова на корпоративы “всего” по 200 тысяч евро тратят, показали, как Киркоров тратит на безделушки заработанные непосильным трудом за пять минут съемок в рекламе мобильника 8 миллионов евро…

Нет, мне наплевать на их проблемы и их жизнь. Но, все-таки это касается всех и каждого. Я считаю, что это уже перешло грань просто “прикольного” и содержит уже долю неуважения к остальному населению страны.

Что мы можем видеть по телевизору каждый день? Рекламу, новости, глупые сериалы, как правило, про “героев нашего времени” – крутых бандюганов и затертых ментов разных мастей, да еще всякие постановочные ток-шоу, опостылевшие всем своей наигранностью.

Из этого можно было бы выделить новости, да только что там смотреть? Где-то что-то взорвалось, где-то пенсионеры умирают от сердечного приступа при виде счета от коммунальщиков, где-то самолет упал или еще какая катастрофа произошла. Пара эпизодов задумчивого правительства, “ищущего цели и пути” неизвестно чего и где, пара роликов из youtube, подобие прогноза погоды… Вот и все новости.

А вечером нас атакуют события в “культурной сфере”. Нам рассказывают, как живут “сливки общества” и гордость нашей культуры – все эти Киркоровы, Пугачевы, Галкины, Зверевы — прямо плеваться хочется. Да зачем они нужны, чтобы целыми днями про них слушать и смотреть?

Неужели в стране нет ничего более интересного, ценного и позитивного? Где достижения наших ученых? Нет их, разве? Есть, пусть и не такие большие, как в прежние времена, но есть. Где реально сделанные дела нашего правительства, кроме показушных поездок и очередного шоу президента? Где открытые школы и детские сады? Хотя, складывается впечатление, что единственной радостной новостью уже стало не то, что в селе открыли новую больницу, а то, что не закрыли старую! И это уже достижение.

Я живу в этой стране, жил  и в городе и в деревне, и что? Все идет само собой, никто ничем не занимается и ни за что не отвечает. Только там, где большие деньги, идет война. Вот и в новостях недавно Путин гордо открывал новое месторождение нефти и газа. Торговать ими – это же так круто! Даже сказали, на сколько там газа хватит. Ну не дебилы ли? Хотя – нет, не дебилы, раз сумели присосаться к трубе, значит обеспечены.

Но что это за политика такая – продавать свою страну, при полной нищете своего населения? Слышно только про увеличение то одних тарифов, то других, а уровень жизни когда увеличится? Или так и будут все спиваться, села разваливаться, люди умирать, не доживая до пенсии, а кто дожил – будут сводить концы с концами кое-как?

И при этом создается впечатление, что только в Москве жизнь кипит, в то время, как вся остальная часть страны нужна только для того, чтобы эту жизнь там поддерживать. Ничего ведь не производится собственного, все развалили, и не создается, перешли давно в паразитическую форму существования на трупе бывшей страны. И надолго уже этих запасов не хватит.

А воровство? Все тот же телевизор вещает нам про хищения миллиардов. Как будто это новость… Всем давно известно, что воруют везде, где крутятся хорошие деньги. Все эти государственные программы уже давно стали отличными кормушками – от модернизации здравоохранения до Сочинской олимпиады.

И к чему это все я тут нагородил? Да к тому, что достал уже это беспредел. Везде дурят головы, как могут, забивают их всяким мусором и нигде нельзя услышать правды. Заврались так, что сами уже запутались, да кормят нас байками про этих самодовольных типов, которые на самом деле ничего не произвели хорошего, но выгодно перескочили из одной постели в другую, да скормили нам билет на концерт, где любезно прокрутят нам записи песен с диска. Кстати, за эти же деньги можно десяток-другой дисков купить, единственное – на концерте можно будет лицезреть фигуру того, кто нас поимел. Кстати, Элтон Джон однажды обвинил Мадонну в том, что она использует фонограмму, сказал, что таких нужно пристреливать на месте. У нас этак враз все «сливки общества» вымрут.

Может, кто-то и не согласен с тем, что я тут наговорил, но это мое личное мнение. Может, у кого-то оно совсем другое, но каждый смотрит со своей колокольни. Делитесь в комментариях мнениями.

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня необычный пост, а точнее – не по теме. Знаю, что целую неделю не писал ничего в блог, но на то было много причин. А сегодня просто по телевизору очередной бред про наши “сливки общества” показывали, так просто накипело. Честно говоря, такие передачи я не смотрю, но их постоянно крутят, особенно по НТВ. Эту я тоже не смотрел, даже не знаю, как называется, да телевизор рядом, никуда не денешься, приходится слушать, тем более выбор небольшой. О чем шла речь? Да как всегда – что Басков личный поезд приобрел, что типы типа Стаса Михайлова на корпоративы “всего”…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Зона комфорта

Раскрываю «секрет» бедности — это зона комфорта!

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Сегодня у меня скорее психологическая тема, чем практическая, …

Много работы

Куда я потерялся…

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Давненько я не писал ничего нового, и это, конечно, не …

10 комментариев

  1. Сергей Титов

    Юрий, выключать телевизор пробовали?
    Там половина всякой чуши рассчитана на раскачивание людей, чтобы мы как аудитория совершали глупые поступки.

    Я вот например инфобизнесменов смотрю — отзывы и все такое, но сколько там вранья?

    Просто нужно научиться с этим жить и противостоять.
    Чтобы была своя цель,свои устои и убеждения.
    А иначе получится так, что жили как по телевизору показывали, а счастья нет.
    Сколько таких силиконовых показывают, а сколькие из них через пару лет будут жить счастливо?

    Сам уже считаю, что виноваты мы во всем сами.
    Выбираем — идем на выборы.
    Покупаем, — нас грязью поливают, а мы идем на рынок и покупаем у тех, кто нас считает идиотами.
    Просто перестав покупать американское, молдавское, грузинское и т.п. мы подержали бы своих.
    Например ломается русский телевизор, — ну и пусть, зато своих поддерживаем.
    Обидно, — просто были завышены ожидания.
    Китайское вон ломается, а мы пожимаем плечам и говорим, так это ж китай.

    И где здесь логика?

    Поэтому если есть желание сделать каку всем этим людям, начните покупать у своих, пусть дороже, пусть обманывают — им с этим жить, зато поубавится средств у всех, кто с жиру бесится за наш счет.

  2. Юрий Пономаренко

    Спасибо, Сергей, за такой обширный комментарий. Да его хоть выключай, хоть нет, все равно на мозг капает все это. Достал уже просто весь этот бред. Людей за идиотов принимают в своих играх, прямо зло берет иногда.

  3. Сергей Титов

    Юрий, у людей есть такая особенность, когда они не понимают, что происходит, они начинают друг с другом делиться.
    Телевизор вынужден подстраиваться. (взять пару лет назад, некоторые моменты вообще не обсуждались. Нужна хотябы часть правды, чтобы теперь слушали).
    Чем лучше будут контакты, чем раньше люди поймут. что их детей «травят» компании производящие марсы и сникерсы, тем быстрее все это закончится.

    Такая проблема у многих.
    В том числе у моих знакомых.
    Закончится это тогда, когда все начнут жить самостоятельно, не ожидая подачек от государства.

    Если взять лозунг — земля крестьянам.
    Так на Дону ведь она была в руках людей, получается ее отобрали, чтобы дать обратно.
    Второй момент — конкурсы и лотереи.
    Такой же способ задурить голову.
    Единственное как человек должен получать что-то ценное, — своим трудом.
    Когда все включат самостоятельность, трудолюбие, преодоление себя, тогда некому будет становиться перед всеми и учить.
    Тогда не будет «наркоманов», которые учат как добиваться успеха.
    А пока на тв даже парикмахеры с образованием психологов и что теперь удивляться, что людей превращают в идиотов.
    Есть технологии и они ими пользуются бизнес, — ничего личного.

  4. Я на этот счет думаю что НАШЕ государство слишком сильно напрягает простых граждан! Вот!!!

  5. Мы в семье телевизор вообще не смотрим. Но от того, что в стране происходит, не скроешься. И происходящие перемены, надо признаться, пугают. Ребенок ходит в школу, практически ничего не знает, а оценки при этом приносит хорошие. Это конечно, субъективный взгляд, но по-моему, уровень знаний, получаемых нашими детьми в современной школе, снизился в разы. Плюс ко всему, эта путаница и отсутствие единообразия в программе и учебниках, недопустимые ошибки в учебниках и т.п. Такое чувство, что наших детей просто растят как будущую рабсилу для неквалифицированного труда. Печально :(

    • Юрий Пономаренко

      а чего еще можно ожидать, если такие предметы, как русский, математика, информатика, физика сокращают или вообще хотят сделать платными, зато добавляют взамен часы физкультуры, религии, еще всякого хлама, где особого ума не требуется. Конечно, физкультура — это хорошо, но не в ущерб другим предметам же. Полстраны писать не умеют нормально, зато накачанного дебила встретить можно теперь где угодно. Целенаправленное уничтожение страны, я думаю.

      • Религию нам так и не ввели, хотя пытались. Физкультура нужна, иначе совсем задохликами компьютерными вырастут. А вот насчет планов сделать платными часы в школе, слышала, что все отменили уже. ХХотя утверждать не буду. У нас ведь куда ветер подует, туда нас и несет…

  6. Меня артисты не бесят, это просто шоу, не больше. Я не смотрю и не слушаю, ни Киркорова, ни Баскова. В стране есть другие чудеса и они далеки от шоу-бизнеса.
    По телевизору видел, как одному ребенку нужна операция за 4 млн. рублей и деньги просят собрать зрителей. А по радио слышал, что минздрав хочет себе сайт замутить за 25 млн. рублей. Вот это то, что бесит. А шоу, это всего лишь шоу.

  7. Валентина

    Знаете, у Вас хоть Путин хорошо говорит, и вообще влиятельный и интересный человек. И слышу, хоть какую-то борьбу ведут с коррупционерами, правда не всегда их наказывают. А у нас в незалежний Украине похлеще дела творятся. В Раде бегают, друг друга таскают перед зрителями, а после заседания едут вместе на различные мероприятия. Законы в стране не работают, для чего они их пишут, непонятно. А вы знаете, они все могут доиграться, с народом шутки опасны. Правда, и народ такой терпеливый пошел. Но я знаю, что у нас, если Свободовцы Тягнибока придут к власти, плохо нашим украинским руководителям придется. И народ все больше и больше встает на их сторону. И большинство это делает не потому, что их программу поддерживают, а просто видят, что они нынешнее руководство с миром не отпустят. Они уже сейчас смело и решительно отстаивают свои позиции.

    • Юрий Пономаренко

      У нас такая же история. Правящие потеряли доверие, хотя узурпировали власть прочно. Их спасение — нет альтернативы, чтобы заменить, да и если появится -собьют еще на подлете. Законы у нас тоже не работают, разве что показательно надо сделать вид, дескать — вот, поймали гада, укравшего десяток миллионов, дадим ему условно, будет знать. Пишут законы, потому что надо их писать, не сидеть же без дела. Правда пишут их боксеры, певцы да гимнастки, да кто же виноват, что у них образование не юридическое и не экономическое…Только вот все они направлены на грабеж и без того нищего народа. Хотя какой-же он нищий при средней зарплате в 27 тысяч. Ну да ладно, блог у меня не политический, а то бы я много чего еще написал =) Каждому воздастся по заслугам, так вроде говорится. Надеюсь, миллиарды им шею свернут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *