Home / Мысли вслух / Куда я потерялся…
Много работы

Куда я потерялся…

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Давненько я не писал ничего нового, и это, конечно, не пошло на пользу блогу. Посещаемость за месяц не упала, даже подросла немного, да и за комментариями я слежу и стараюсь на них отвечать сразу, как только они появляются. а вот писать статьи не получалось. Сейчас объясню, почему.

На самом деле все это время я занимался чужим сайтом, притом очень плотно.

Он оказался сделан на незнакомой мне до этого CMS  под названием MODx Evolution. Пришлось освоить его, хотя с этим трудностей не возникло. Интересный движок, имеет много возможностей, его можно подстроить под любые нужды, но не сказать, чтобы это было просто. Я бы не стал на нем делать сайт по своей воле – слишком много мест, где надо кодить, есть движки и поудобнее. Хотя есть и свои достоинства, конечно.

Кроме того, под этот сайт пришлось создать и продвигать группы в социальных сетях – в Одноклассниках, Вконтакте и в Фейсбуке. Пришлось начинать их практически с нуля, и на это тоже ушло много времени.

Кстати, для группы Вконтакте я попутно научился делать оригинальное оформление вот в таком виде (пункты меню ведут на соответствующие страницы, естественно):

Меню Вконтакте

Делается оно и просто, и сложно одновременно. Сложность в подборе картинки и правильной нарезке его на части (здесь 7 частей ), а потом нужно внимательно собрать все части в единый блок. Пришлось покопаться в wiki-разметке, которая применяется на сайте вконтакте. Ну а просто становится, когда во всем разберешься, но это везде так. Стоимость подобного оформления на заказ – от 1 до 4 тысяч рублей, кстати. Мне было интересно научиться самому, так что теперь могу продавать эту услугу — обращайтесь, кому надо, сделаю скидку.

Под этот же сайт я на днях запустил рекламную кампанию на Яндекс-Директ. Обычно блогеры ставят себе эту рекламу для показов и заработка, мне же пришлось выступить в роли рекламодателя. Там тоже есть свои премудрости, но реклама эта действительно эффективная, скажу я вам. Хотя и не из дешевых. Но если вложить хотя бы пару тысяч, результат будет. Хотя все зависит от тематики – цены за переходы посетителей сильно отличаются, и от того, как Вы все настроите.

Как видите, пришлось изучить много нового, и теперь мне есть чем поделиться с Вами, потому что не люблю переписывать с других сайтов. Лучше сначала разобраться в теме самому, а потом уже рассказывать другим.

Итак, у меня теперь есть опыт в создании и раскрутке групп в социальных сетях. Как их создавать, как набирать участников, где брать виджеты на сайт из этих сетей, как там создавать опросы и т.д. Есть еще интересная бесплатная программа, которая сама набирает участников в группу и лайки вконтакте – на начальном этапе очень полезная для молодой группы. Про это все я еще напишу.

Про CMS MODx писать не буду, думаю, это вряд ли будет интересно читателям блога. Кто хоть немного ориентируется в html, php и работал с другими CMS, тот разберется. А нет таких знаний – значит, надо сначала их приобрести.

Про Яндекс-Директ тоже стоит написать, это интересно и полезно. Это мощная штука, если нужно быстро начать продажи или привлечь внимание к сайту. Сейчас многие рано или поздно начинают создавать электронные книги или всякие видеокурсы, поэтому знать об этой системе будет совсем не лишним.

И есть у меня еще мысль тоже сделать что-то наподобие электронной книги про рассылки JustClick. Конечно, я уже написал на блоге пару статей на эту тему. Некоторые блогеры даже воспользовались ими и установили себе такие рассылки. Но все-таки статьи эти не очень подробные. Хочу написать такое руководство, чтобы понял его даже совсем “чайник”, со множеством картинок, в том числе показать, как вставлять форму подписки – это вызвало некоторые вопросы. Да и кое-какие бонусы к книге приложить будет нелишним.

На этом пока все. В комментариях  пишите, какое из предложенных направлений Вам интереснее – о нем и напишу в первую очередь. А подписавшись на обновления, Вы узнаете о появлении статьи в тот же день.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Давненько я не писал ничего нового, и это, конечно, не пошло на пользу блогу. Посещаемость за месяц не упала, даже подросла немного, да и за комментариями я слежу и стараюсь на них отвечать сразу, как только они появляются. а вот писать статьи не получалось. Сейчас объясню, почему. На самом деле все это время я занимался чужим сайтом, притом очень плотно. Он оказался сделан на незнакомой мне до этого CMS  под названием MODx Evolution. Пришлось освоить его, хотя с этим трудностей не возникло. Интересный движок, имеет много возможностей, его можно подстроить под любые нужды, но не…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Зона комфорта

Раскрываю «секрет» бедности — это зона комфорта!

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Сегодня у меня скорее психологическая тема, чем практическая, …

Бан Яндекса?

Что это было, я так и не понял

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня пост будет совсем коротким, и связан он с небольшим, …

11 комментариев

  1. Юрий, с возвращением! =) Да видимо вы были загружены по полной программе, мне что-то подобное предстоит в июне, но буду стараться в блог писать все-равно. Очень хочется увидеть ваш пост по созданию и раскрутке групп. В принципе по созданию оно все понятно, сам сегодня такой пост написал. А вот про оформление и раскрутку с удовольствием бы почитал! А если ещё и видео к посту свое сделает, то вообще супер будет ;)

  2. Здравствуйте, Юрий! Рад снова читать Вашу статью. По поводу Вашей работы, спец — он и в Африке спец. Не каждый может вот так просто поставить чужой сайт на ноги.
    Меня тоже интересует раскрутка сайта в соц сетях. Никогда серьезно к этому не подходил и видимо напрасно. Жду новых статей.
    Удачи!

    • Юрий Пономаренко

      Спасибо, Юрий. Из соц. сетей можно получить дополнительный трафик. Не секрет, что большая часть людей именно там обитает, и большинство из них не знает, что такое Яндекс.

      • Интересно как?

      • Ну это вы преувеличиваете. В рунете, конечно, своя специфика использования поисковых систем, но чтобы не знать о ПС — это даже в голове не укладывается… %)

        • Юрий Пономаренко

          Нет, не преувеличиваю. Сколько народа сидит в одноклассниках? Треть населения России, если не половина! И в основном пенсионеры и домохозяйки, которым показали, как включить компьютер и как включить этот сайт. Или только Скайп знают, он в моде сейчас. Из молодежи я часто встречаю таких, которые знают, как играть, как зайти в соц. сети(путем написания ссылки), а как искать информацию — не знают. Бывает, начинают что-то спрашивать, отвечаешь — «Да я откуда это знаю, у тебя же есть компьютер и интернет, поищи, почитай». Делают большие глаза. Много таких.

          • Согласен). Есть у меня один брат ему 9 лет, который ни черта не умеет пользоваться поисковиками, а только заходит в контакте поиграть вормикс=).

  3. Про Яндекс-Директ пишите обязательно. Интересуют даже не столько инструкции, сколько личный опят столкновения с этим видом рекламы, каждый ведь свои выводы делает, свои фишки находит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *