Home / Мошенничество / Выгодная работа на mns.www-working.com? Не торопитесь!
Выгодная работа

Выгодная работа на mns.www-working.com? Не торопитесь!

Сегодня я хочу поговорить еще об одном попавшемся мне случайно сайте с предложением выгодной работы. Это — mns.www-working.com. Думаю, после прочтения этого поста многие сначала хорошо подумают, прежде чем там что-то делать. Ну, а если все-таки рискнете, то прошу вернуться сюда и в комментариях поделиться своим опытом.

На самом деле я там не работал, потому что все признаки мошенничества налицо, но об этом чуть позже. Сначала о том, как я нашел этот сайт. А нашелся он сам, когда я пошел посмотреть на биржи фриланса, появилась такая мысль, что надо бы написать обзорную статью о них, а заодно посмотреть, может подвернется интересный заказ. И вот на нескольких из этих бирж и увидел объявление о “постоянной работе без вложений”, да еще и с немалой оплатой.

Выгодная оплата

Стало интересно, тем более на главной странице требуется только ввести свой e-mail. Ну да ладно, вписал я его, ничего не пришло, вписал другой – на следующий день пришло письмо со ссылкой, где можно пройти процедуру регистрации. Вот оно:

Письмо

Пройдя по указанной ссылке, предвкушая выгодную работу, вы окажетесь на странице osnebc.webs-lancer.org/msc, где описаны все прелести и виды работ, а также есть ссылка для регистрации. После перехода по этой ссылке вам предложат пройти простой тест, для выяснения ваших умственных способностей. На самом деле тест состоит из 12 вопросов, довольно простых, на которые легко ответит мало-мальски грамотный человек. например, нужно будет в предложении найти ошибки, или к слову подобрать 5 подходящих по смыслу других слов. Или выбрать из двух картинок, какую можно разрешить к просмотру лицам до 18 лет, а какую запретить. Тест на самом деле несложный и проходится в считанные минуты.

После теста предлагается ввести свое имя, e-mail, и написать краткое резюме. На этом, казалось бы, и все, достаточно. Но затем следует самый большой сюрприз, который и выдает мошенничество – “для внесения вас в нашу базу данных нужно оплатить 135 рублей на год”. Притом сделать это можно только путем отправки СМС на некий короткий номер. Потом в ответном СМС должен прийти номер, который следует ввести на этой же странице и тогда регистрация будет завершена. На этом шаге я ее сам завершил путем закрытия страницы, потому что все и так ясно, как белый день.

Выгодная работа или лохотрон?

Ну и что, скажут многие, деньги-то небольшие, можно и попробовать. На самом деле здесь кроется несколько подводных камней. Вот самые явные:

  1. Отправка СМС на короткий номер не всегда делается с явной целью. Во-первых, вы не можете быть уверены, что с вас снимут именно 135 рублей – на некоторых сайтах я нашел упоминание, что на некоторых подобных лохотронах с них сняли гораздо больше, чем было сказано. Во-вторых, вы можете подсесть на так называемую подписку, и снимать деньги будут автоматически каждый день, или раз в несколько дней, пока вы не отключите эту услугу (еще узнать бы, какую именно…)
  2. Сам факт оплаты чего-то на сайте, который предлагает вам работу… Ну не странно ли? Если они на самом деле реально работающий проект, платящий деньги пусть даже небольшие, почему не высчитают потом эти деньги из моей будущей зарплаты? Тем более, судя по их расценкам, я за час получу намного больше, чем эти 135 рублей… Видимо, платить – то никто ничего не собирается, а потому – деньги гони, и жди с моря погоды, как лох.
  3. В сети нет никаких отзывов об этом сайте. Ни Яндекс, ни Google ничего про него не знают. Есть только комментарии тех, кто нарвался на подобные. Это наводит на мысль, что проект молодой, активно раскручивающаяся “однодневка”, которая соберет деньги и сменит адрес. И откуда на неведомом сайте  набралось 5000 проверенных по всем статьям работодателей, готовых платить, остается загадкой…

Выгодная работа от тысяч работодателей!

Вот такие вот выводы я сделал из знакомства с этим сайтом. Конечно, никаких СМС я не отправлял, потому что помню первое правило любого фрилансера – наемный работник никогда не должен ничего платить своему работодателю! Наоборот, работодатель должен платить за сделанную работы, и никогда – наоборот. Все схемы, где сначала просят оплатить, ничего не дав взамен, кроме пустых обещаний и сомнительных гарантий типа “заплатишь – будешь богатым”  — заведомо мошеннические. Богатым здесь, конечно, кто-нибудь и будет, но явно не тот лох, который отдает деньги за воздух. Да, иногда платить можно, но только за какие-то дополнительные полезные услуги, например за доступ к дополнительным сервисам, которые дадут в итоге больший доход. Так сделано на многих биржах — можешь работать и так, но за деньги можешь, например, рекламировать свои услуги в пределах этой биржи, или еще что-то получаешь…

Вот такая вот выгодная работа “без вложений” подвернулась мне на просторах Интернета. Если есть желание испытать – отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, что из этого вышло.

Сегодня я хочу поговорить еще об одном попавшемся мне случайно сайте с предложением выгодной работы. Это - mns.www-working.com. Думаю, после прочтения этого поста многие сначала хорошо подумают, прежде чем там что-то делать. Ну, а если все-таки рискнете, то прошу вернуться сюда и в комментариях поделиться своим опытом. На самом деле я там не работал, потому что все признаки мошенничества налицо, но об этом чуть позже. Сначала о том, как я нашел этот сайт. А нашелся он сам, когда я пошел посмотреть на биржи фриланса, появилась такая мысль, что надо бы написать обзорную статью о них, а заодно посмотреть, может подвернется…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Способы обмана в Интернете

1000$ за неделю!.. и другие способы обмана в Интернете.

На днях ко мне обратилась одна знакомая, с вопросом, реально ли заработать на неком сайте, …

Мошенничество в Интернете

Особенности национального фриланса. Как не быть обманутым.

Сколько мошенников насчитывается у нас на душу населения? Вряд ли кто-то считал такую статистику, но, …

14 комментариев

  1. Да уж, действительно, таких сайтов в сети очень и очень много. Они яркие, красивые, завлекающие, обещающие большие деньги практически ни за что. Но именно в этом и состоит обман. Особенно полезно будет почитать эту статью начинающим копирайтерам, которые бросаются на любое денежное предложение, а потом сильно разочаровываются.

  2. Зашел на их сайт что то как то не внушает доверие сервис, дизайн кривой, нет ни ТИЦ ни PR *PARDON*

  3. Юрий, вы правы, такие сайты — это фирмы однодневки, смущающие умы ничего не подозревающих новичков. Вот вам моя история. Несколько лет назад, когда передо мной стала делема, как заработать деньги на дому, на работу-то меня, инвалида по зрению, брать не хотели ни в какую не смотря даже на то, что я классный массажист, я нарвалась на подобных умников. В интернете мне попалось объявление о сборе ручек на дому, я клюнула, ведь не сложно же, сиди вечером у телика всем семейством и скручивай шариковые ручки, а потом денежку получай. Но для начала надо было сделать предоплату в 350 рублей. Сумма, конечно, не великая, но для неработающего пенсионера любая копейка на счету, и всё-таки я отправила, а дальше… Молчание ягнят, в общем-то, этого и следовало ожидать. Науку получила на всю оставшуюся жизнь. Позже я нашла себя в копирайтинге и транскрибации, но до этого успела набить шишек, хотя и не жалею об этом. С новым годом вас, счастья, здоровья и исполнения всех желаний.

  4. Юрий Пономаренко

    Спасибо, Татьяна, и вам того же =)
    Да, сегодня только мне попались отзывы о подобных сайтах, до этого не было. Их расплодилось много, и все клоны друг друга. Принцип везде один — платные СМС, потом дают задание, за которое не платят, конечно. И все на этом.

  5. Такие заманчивые условия и оплата для внесения в базу наводят только на одну мысль — мошенники. Когда-то и я пыталась найти работу по набору текста — так ничего не нашла, но раз или два переводила копейки на кошелек неизвестных организаций. Это теперь уже все понимаешь.

  6. Согласен с автором, действительно пахнет разводом. Тоже наткнулся на этот сайт, решил попробовать, прошел тест из 12 заданий. После чего система предложила зарегистрироваться и отправить смс на короткий номер в размере 135 руб. Однако, посчитав, что деньги не большие я рискнул — отправил смс. Код подтверждения тут-же был выслан в ответном смс я его ввел в и нажал кнопку «зарегистрироваться» , после чего страница обновилась и выскочила ошибка 404 с текстом на польском языке типа страница не найдена! Однако спустя несколько дней вся сумма (135 рублей) была перечислена на мой счет вебмани — повезло =)

    • Насчет последнего — сомневаюсь

    • efimoff — засланный казачок. там при анкетировании не спрашивается номер счета вебмани, вопрос: как деньги вернулись? ответ: не до конца продумал свой пост «для развода». :P

      • Юрий Пономаренко

        Вполне возможно, там кошелек не спрашивается, в самом деле.

      • efimoff — это скорей всего и есть автор сайта mns.www-working.com. 8)
        Я сомневаюсь, что кто-то вернет деньги человечку за СМС.
        С автором Юрой я согласен, деньги должен платить работодатель за сделанную работ, а не исполнитель. Если наоборот, то как-то смешно получается :-D .

  7. Меня больше радуют сайты, где предлагают узнать ваше древо родословной. Я на них ради прикола какие только имена не вводил, даже матом, но все равно находились родственники и дворянские нити. Но без смс не хотят о них говорить. *CRAZY*

  8. Доброго времени суток. Таких недоброкачественных бирж много, как то наткнулся на подобного рода биржу, там то же после регистрации нужно было перечислить определенную сумму, для того что бы перейти к заданиям. Не стал рисковать, что то больно подозрительно платить деньги что бы получить доступ к работе. Думаю будет интересно читателям Вашего блога, если вы сделаете обзор сайта work-zilla.com

    • Юрий Пономаренко

      Здравствуйте, Антон. Я там регистрировался, но и все на том. Слишком много отрицательных отзывов, притом нет даже хоть какой-то возможности бесплатного доступа, даже с ограничениями. Это наводит на мысли. В общем, сам не пользуюсь, и другим не советую. Если биржа платит — то никто не станет утверждать обратного, верно? Здесь о платежах говорит только реклама, реальные люди плюются и матерятся. Мутно все там.

  9. Вот полностью согласна — если требуют денег что-бы что-то там получить или подтвердить, то однозначно — мошенники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *