Home / Мошенничество / Мошенники в «Одноклассниках», или как меня пытались «развести»
Мошенники в Одноклассниках

Мошенники в «Одноклассниках», или как меня пытались «развести»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня у меня короткая история о том, что в социальных сетях тоже не стоит “хлопать ушами” и верить всем подряд. Помните – халявных денег не бывает нигде и никогда! Мошенники в этих сетях так и кишат – народ то в основном там малограмотный в интернет-делах, наивный. Многие, кроме “Одноклассников”, и не знают больше ни одного сайта и ни одной программы…

В последнее время в “Одноклассниках” мне регулярно, почти каждый день, приходят сообщения от разных “бизнесменов”, предлагающих всяческие “пирамидальные бизнесы”. С некоторыми я, конечно, общался, проявлял интерес – вдруг выдадут интересную тему для блога на предмет оригинального “лохотрона”. Честно говоря, даже интересно смотреть на их попытки втянуть меня в свою пирамиду, вот только ничего нового долго не попадалось. И вот сегодня это случилось!

Это оказалось не столько весело, сколько грустно – ведь в “Одноклассниках” сидит большинство наивных школьников, которые легко могут попасть в эту примитивную ловушку. Так что предупредите своих детей или знакомых – проще всего нажать в конце этой статьи на кнопку “Поделиться в Одноклассниках”, и все Ваши друзья увидят ссылку на эту страницу в своей ленте.

Чтобы много не расписывать, я просто сделал скриншоты всей переписки. Вот они:

Халявные деньги в Одноклассниках

Вот так вот просто – они переводят деньги, я половину себе забираю, вторую половину — возвращаю. Кто — нибудь может мне объяснить внятно, зачем это все?

Хотя принцип ясен – я им оплачиваю 1032 рубля и больше их не увижу. Кстати, аккаунт этой нагловатой Марии Вересовой – липовый, пустой, с “левой” фотографией, но там уже было 14 “друзей”, когда я смотрел. Лохи у нас никогда не переведутся, видимо.

На этом этапе уже все становится ясно, но мне захотелось подонимать этих паразитов, которые так нагло и грубо дурят людей. Поэтому стал общаться дальше.

Халявные деньги в Одноклассниках

Вот так вот. Мне предложили получать халявные 50 тысяч, а я отказался! Сам себе не верю.

Мошенники в социальных сетях

Вт и все. Дальше со мной болтать отказались. Потому как “деловые” люди не болтают – они делают деньги! Ну и черт с ними, лучше я буду “сидеть со своей зарплатой и считать копейки”, чем дарить им свои тысячи.

Советую нажать кнопочку ниже и поделиться ссылкой на эту статью в социальных сетях. Думаю, вконтакте так же просто искать свою жертву, как и в “Одноклассниках”, да и контингент там один. Может кого-то удастся предупредить, ведь хотя схема и простая и глупая до безобразия но, когда человек видит на горизонте халявные деньги, логика у него отключается напрочь.

Вообще, в последнее время мошенники в “Одноклассниках” совсем обнаглели – чего только не предлагают, нагло и беспардонно. Но в основном, конечно – халявные деньги. Думаю, находят свою жертву… Позакрывать бы все эти социальные сети, к черту – мое мнение. Пользы мало – вреда больше.

Напоследок — видео о том, что ничего святого для этих гадов, которые стараются набить свои карманы, нет. Рекомендую посмотреть.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня у меня короткая история о том, что в социальных сетях тоже не стоит “хлопать ушами” и верить всем подряд. Помните – халявных денег не бывает нигде и никогда! Мошенники в этих сетях так и кишат – народ то в основном там малограмотный в интернет-делах, наивный. Многие, кроме “Одноклассников”, и не знают больше ни одного сайта и ни одной программы... В последнее время в “Одноклассниках” мне регулярно, почти каждый день, приходят сообщения от разных “бизнесменов”, предлагающих всяческие “пирамидальные бизнесы”. С некоторыми я, конечно, общался, проявлял интерес – вдруг выдадут интересную тему для блога на предмет…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Способы обмана в Интернете

1000$ за неделю!.. и другие способы обмана в Интернете.

На днях ко мне обратилась одна знакомая, с вопросом, реально ли заработать на неком сайте, …

Мошенничество в Интернете

Особенности национального фриланса. Как не быть обманутым.

Сколько мошенников насчитывается у нас на душу населения? Вряд ли кто-то считал такую статистику, но, …

19 комментариев

  1. Здравствуйте!
    Да, век живи, век учись!
    Совершенно с Вами согласен. Простой и наглый лохотрон.
    Сейчас лохотрон совершенствуется, приобретает новую окраску.
    И не сразу его распознаешь. Наши попытки предупредить пользователей
    соц. сетей вряд ли помогут, хотя пытаться надо.
    Спасибо! Побольше бы людей прочитали эту статью.

  2. Юрий, эта твоя статья хорошая и очень нужная. Я на первых порах тоже попадала в лапы лохотронов, что только на мне не испытывали. Мошенники сразу чувствуют новичков, неумело делающих свои первые шаги в интернете. Мне пришлось защищаться от них. Еле отвязалась. Но сейчас стала чересчур осторожной, зря никакую рекламу нигде не открою, ни на какой короткий номер на смс-ку не отвечу. Но все равно мошенников постепенно настигает разоблачение. И что они выигрывают? Жаль, что из-за таких перестаешь верить хорошим людям. Действительно, такие разоблачительные материалы людям нужны. Они предостерегают людей от беды. Юрий! Я хочу поздравить тебя с Новым Годом! Желаю тебе и твоей семье крепкого здоровья, счастья, успехов и благополучия! Пусть этот год несет Вам только все хорошее!

    • Юрий Пономаренко

      Спасибо, Анастасия. Желаю Вам в Новом году всего наилучшего, здоровья, удачи и успешного выполнения и перевыпонения всех планов. И чтобы мошенники обходили Вас стороной.

  3. Да уж. Лохотрон видно никогда не переведется. Правильная статья. Надо это хоть как то предупреждать. Хоть какой то процент не поведется.

  4. Дмитрий

    Юра, как-то не по себе после прочтения этой статьи.
    Буду рад сотрудничеству, если у Вас когда-нибудь появится вера в мою искренность.

  5. Добрый день, Юрий! Кажется, я тоже столкнулась с чем-то нехорошим. Но самой мне не разобраться. Может быть, ты встречался с этим. Уже дня четыре как меня все время сопровождает какая-то несерьезная, по-моему мошенническая программа. Я сделала несколько скриншотов ее тогда, когда она появляется. Всегда бывает одинаково. Слева появляется что-то типа бокового меню, над которым написано слово webget, я нажимаю убрать — х, она исчезает, но сразу же на весь экран появляются поочередно: Big Farm Goodgame, Goodgame Empire-нова, Grepolis — браузерная игра, Метод «Наличные Онлайн» рассказывает о заработке Иван Полонский, один раз было webget и в браузере написано google chrom. Юра, что это может быть? Я их не рассматривала, боясь нажать на что-то нечаянно. Но быстро нажимала клавишу ноутбука, чтобы сделать скриншот. Вот из них то я и знаю, что это появлялись в основном игры в казино, браузерные игры. Эта программа заходит со мной в админку. А сегодня включила интернет и мне пришло поздравление с днем рождения, красиво оформленное и написано, что это от VKUPON.RU, что этот ресурс дарит мне 1000 купонных рублей. Там написано, что надо активизировать. Я боюсь и, конечно же, не нажимала. Что это может быть? Может, тоже мошенники? Что они хотят от меня, если они за мной как-то наблюдают, то должны уже давно знать, что у меня нет денег. Правда, параллельно пришло поздравление от Гули Мяслевой, я у нее бывала когда-то на сайте и она приглашала работать с ней в системе Работа в кайф. Но я не захотела. И я уже давно не посещаю ее, но она прислала такое красивое музыкальное поздравление. Но тогда бы она написала бы, что это от нее. Юрий, что мне делать. Может, подскажешь, как можно избавиться от навязчивой программы, она мне мешает работать, заставляя меня все время отключать ее и эти рекламные страницы. И что мне с этой бонусной тысячей делать? Подскажи, пожалуйста.

    • Юрий Пономаренко

      Добрый день, Валентина. Скорее всего, что-то устанавливали от Майл.ру — браузер, или майл-агент, например. Они при установке всегда тянут за собой кучу ненужного барахла, если при установке не отказаться от них. Все, что с Майла, может устанавливать свой игровой центр, или как оно там называется — там разные игры онлайн и прочее подобное. Якобы для удобства. Не знаю, кому это удобно, может заядлым игроманам, а других раздражает и мешает.

      Попробуйте посмотреть в списке установленных программ, если найдете там что-то наподобие Игрового центра от Mail.ru, просто удалите его, как обычную программу.

      А с купонами этими — мне тоже приходят такие письма, тоже от Майл.ру, якобы от родственников. Приходят редко, я их просто удаляю. Купоны эти у нас некуда тратить все равно. Хотя в конце письма есть ссылка «Отказаться от рассылки», можете это сделать.

      Так же и с поздравлениями этими. Этот Майл.ру до того надоедливый, скачаешь у них что-нибудь или зарегистрируешься, так потом замучают своими письмами да играми. Теряют популярность, так готовы из монитора выпрыгнуть, со своими услугами. Маркетинг такой назойливый у них.

  6. Спасибо, Юрий! Я отписалась от всех этих наградных поздравлений. А про этот вкупон.ру почитала и отзывы. Никто их не знает толком, а жалуются уже многие. Обманывают они. Спасибо тебе. Пойду убирать этих прилипчивых игроманов. Какие наглые, невозможно работать, только что-то начинаешь делать, как они тут же лезут под руку.

  7. Вот так история, чего сейчас только не предлагают, вконтакте тоже самое. достали уже своими предложениями.
    А, вот что касается помощи больным, вот из-за таких разводил, которых сейчас очень много развелось, страдают другие, И когда человеку нужна будет реальная помощь, многие уже не помогут, потому что не верят. :(

    • Юрий Пономаренко

      Да, подрывают доверие. Уже не поймешь, где реально больные, а где просто деньги вымогают. Как-то раз я переводил так деньги, но там реально человек инвалид был. А так что-то не хочется, не поймешь куда и кому. Совсем совесть потеряли, на чужом горе наживаются.

  8. Валентин

    Внимание развод на крупные деньги.

    Мошенница втирается в доверие и обманным путем выманивает крупные суммы денег у парней в социальных сетях.

    vk.com/id11088070

  9. Спасибо, Юра, за статью! Мне частенько на е-маil приходят подобные письма, с предложением войти в число лохов.

  10. Еще один способ развести на деньги (популярен в США).

    В Америке русских, да и много других зарубежных туристов разводят по похожему способу, но не имеющему ничего общего с интернетом. Новый знакомый предлагает туристу простой вид заработка: он идет в банк и заводит счет. На следующий день на этот счет приходит 10000 долларов. Турист должен снять их и отдать знакомому 9000. Итог — 1000 долларов «халявной»прибыли. И так можно делать хоть каждый день.

    Если турист интересуется подробностями, ему объяснят что это — способ ухода от налогов, вполне законный и легальный. Тем более, что с точки зрения иностранного гражданина это даже не вызовет подозрений. Получает он каждый день деньги, потом тратит их, потом опять получает, потом опять тратит. Затем улетит к себе на родину с весьма приличным заработком.

    Доля правды в этом есть. Мошенник вправду вполне законным способом уходит от налогов. Обман раскрывается в аэропорту, когда турист соберется к себе на родину. Неожиданно окажется, что с каждых полученных 10 тысяч долларов он должен заплатить налог 30%.

    В итоге отдает все «заработанное» и пишет родственникам слезные письма, чтобы прислали денег на уплату налогов.

  11. Вот ещё одни мошенник. Но я уже попадалась на самых разных решила посмотреть, как он работает. Прежде чем отвечать на такие письма прочитайте нашу переписку с ним.
    Сергей: Здравствуйте . Оказываю финансовую помощь . От вас требуется : банковская карточка сбербанка ; подключенный мобильный банк ; активность и честность . Кратко о помощи : перевожу на ваш счет определенную сумму (для начала 50 000 ) . Снимаете деньги , кладете на мои реквизиты 70% от суммы . 30% же оставляете себе . Операцию можно повторять не более 3 раз в месяц на одну банковскую карточку . Сроки поступления средств 30-50 минут , зависит от Вашего региона . После первой операции можем увеличивать сумму перевода . От Вас не требуется никакая предоплата , комиссия и вложения . Не криминал , деньги из-за рубежа . Возможно сотрудничество на постоянной основе . На перевод моей части Вам дается 48 часов .
    Я: Вот такой вопрос. Тут один «друг» то же писал про карту. Вам то же нужен пароль от моей карты или пинкод?
    Сергей:В смысле
    Я: Он попросил по мимо номера карты, что бы ем прислали смс с пин кодом от моей карты
    Сергей: Пинкод не нужен. Мобильный банк нужен
    Я: есть
    Сергей: Пишите ФИО , дату рождения и номер карт.
    Я пишу свои данные и номер карты. И вот, что произошло вчера
    Сергей: Нормальная ?
    Я: Да. Моя зарплатная
    Сергей: Мобильный банк подключен ?
    Я: да, вы будете в интернете через час? мне надо ребёнка спать уложить
    Сергей: Да конечно. Вы что-нибудь будете делать? Сейчас буду высылать смс с кодами для регистрации в системе транзакций. Будете мне писать?
    Я получила смс. В смс написано — подтвердите удалённую регистрацию. Соответственно, я ему сразу не скинула. Давай искать в интернет, что это значит. Ну и ему всякую чушь, что бы не съехал ни куда.
    Я: 3 мин, муж пришёл с работы
    Сергей: Хм, странно
    Я: ребёнок проснулся, минут 20 подождите пожалуйста
    Сергей: О, теперь ребенок
    За это время я прочитала, что произойдёт если я ему скину свою см. Вот люди ссылка от сбербанка http://sberbankin.ru/poleznye-instrukcii/udalyonnaya-registraciya-v-sisteme-sberbank-onlajn.html — пройдите и попробуйте сделать самостоятельно. Что делает мошенник с вашей картой. Дальнейшая наша переписка.
    Я: 24280
    Сергей: Код 5 минут действует
    Я: давайте ещё раз. Сергей расскажите пожалуйста, как действует эта система! Я вам пересылаю код своего мобильного банка, зачем это? Что бы вы зашла в мой сбербанк онлайн? Я не понимаю, объясните пожалуйста. Если у меня моя карта по сути у вас должна быть ваша карта. Зачем вам нужна моя карта?
    Сергей: Две система связаны, поэтому смс идут от сб он-лайна , а так не беспокойтесь , даже в сб нельзя проводить операции без смс подтверждений.
    Я:Так вам не надо будет высылать смс подтверждения? Там ведь сначала номер карты, потом вы водите вам дают код и вы заходите на мой сбербанк онлайн. вы же моего пароля не знаете, поэтому можете создать свой. и моя страница заблокируется
    Сергей:Ваша страница не будет заблокирована.Не несите бред.
    Я:Сергей, я вам поверю. Если вы обманите. Бог вам судья. Давайте пробовать ещё раз
    09122
    12284
    почему то две пришло
    Сергей:Не знаю
    Пишите новый
    Деньги готовы
    Я: а это что за пароль для подтверждения входа в систему?
    Сергей: Для входа
    Я:32367
    Сергей: На ваше имя перевод отклонен. Можете менять все
    Тут я включила дурочку. Думаю — надо ещё с ним пообщаться.
    Я: в смысле всё менять?
    Сергей: Идентификатор и пароль. На ваше имя отклонен перевод же
    Я:а почему отклонён? всё же было нормально и карта сбербанковская
    Сергей: Система не пропустила
    Я: печально. а какую вы работу предлагаете?
    Сергей: Найдите другую карту. Привлечение клиентов.
    Ребята система его пропустила. Действительно ваш пароль и логин, будут недействительны. Я спокойно позвонила в Сбербанк сказала, что меня взломали. Мне выслали новый логин и пароль. Почему я была спокойна, потому что перед перепиской, я зашла в онлайн. Посмотрела все свои сбережения, а они у меня пустые, поэтому с ним и общалась. Так, что знайте, когда вы передаёте смски, ваш сбербанк онлайн будет взломан и все ваши сбережения перейдут мошенникам. А этот Сергей подумал, что я лохушка и в конце нашего общения попросил другую карту. Будьте внимательны. Если кому то интересно про других мошенников пишите мне на сайт расскажу. Всё прошла на себе.

  12. скажите пожалуйста на до мной издевается мои фотографии паспрастраняют в соц сетях однаклассники могу ли я узнать этого человека,и подать заявление, чтоб узнать кто это,от куда он заходит, и на какой тел номер зарегистрирован этот человек и с какого тел заходит

    • Юрий Пономаренко

      Для этого есть администрация сайта, туда и надо обращаться, чтобы приняли меры. Правда, такую информацию они тоже не дадут.

  13. Юрий, здравствуйте! Мне в одноклассниках пришло сообщение от моей знакомой с просьбой дать ей мой номер телефона, я написала ей свой номер. После этого мне пришли смс с кодом, который она попросила отправить ей. Я отправила. Оказалось, что эти сообщения писала не она, а те кто взломали ее страницу! Также прислали смс, что стоимость данной услуги составляет 350 р., а так как у меня на счету было 50 р., сняли пока только эти 50 р. Но, если я снова положу деньги на счет, они так и будут продолжать их снимать до нужной им суммы. Подскажите, пожалуйста, что делать? И можно ли отказаться от такой услуги?

    • Юрий Пономаренко

      Здравствуйте, Алена. Это типичный обман, который гуляет по Одноклассникам давно. Нельзя никому давать никакие коды из смс, а лучше и номер телефона не давать, не убедившись, что это тот самый человек. Советую зайти в личный кабинет на сайте оператора, посмотреть, какие там услуги подключились, и отключить их. Или через оператора — может быть, вернут деньги, хотя не факт. Просто имейте в виду, что многие подписки будут снимать деньги, пока их не отключат. Так что лучше посуетиться побыстрее.

  14. Хочу поделиться своей бедой! Я бывший супемодератор группы » И это вам выйдет боком». Почему бывший.., потому что у нас украли группу. Сначала блокировали профиль нашего Админа.., и пока он восстанавливал его… пытаясь доказать, что он это он.., в это время доступ в профиль был открыт мошеннику.. , который с его профиля .и стал администратором группы ( в группе около 220000 участников). Потом он убрал всех модераторов и изменил название группы. Все это время мы вели активную переписку с модераторами сайта.., и они уверяли нас, что все ОК ! И как только доступ к профилю будет восстановлен.., то и с группой все будет ОК. Доступ к профилю нашего админа все же восстановили.., но не прошло и часа… как его опять блокировали .. Что делать..??? К кому обращаться..??? Очень не хочется думать, что все это делается с ведома или попустительства администрации сайта. Но то, что на сайте орудуют мошенники- хакеры.., это очевидно, а администрация не принимает никаких мер. Помогите хотя бы советом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *