Home / Мошенничество / Как в Интернете заработать деньги, а не потерять их…
Как заработать в Интернете

Как в Интернете заработать деньги, а не потерять их…

Здравствуйте, друзья. Давненько ничего не писал, надо исправляться. На сегодняшнюю тему меня навел случай – снова одна из знакомых попалась на лохотрон. И снова я хочу сказать немного о том, как их избегать – по-моему, это бесконечная тема.

Итак, сама предыстория.

Одна из знакомых по социальным сетям решила начать зарабатывать с помощью Интернета. Для начала я посоветовал рерайт – писать несложные статьи. Я рассказал кое-какие детали – как это делается, как проверять уникальность, завела себе кошелек web-money… Потом показал сайт, где оплата небольшая, но для начала и требования минимальные, в общем, для выработки навыков нормально.

Дело пошло не быстро, но вполне успешно – было написано несколько статей, модератор их принял, оплатили. Прогресс у знакомой был – статьи получались все лучше, ошибок все меньше… Но случилось то, что обычно случается со многими начинающими фрилансерами. И это – “работы много, а денег мало”. Согласитесь, заработать 100 рублей и потратить на это несколько часов или полдня – это не так приятно, как кажется.

Через какое-то время я поинтересовался успехами. Оказалось, что рерайт она забросила, но нашла другой вариант – якобы какая-то сестра посоветовала сайт, где платят за просмотр рекламы, притом довольно много. И эта сестра как бы уже выводила оттуда деньги, и сама знакомая тоже за пару дней заработала там 1000 рублей и заказала их на вывод.

Я посмотрел на этот сайт, и сразу сказал, что это лохотрон. В итоге – денег оттуда знакомая моя и в самом деле не дождалась. Ссылку на этот сайт давать не буду – не хочется создавать им рекламу, да и все-равно сайт этот – однодневка, скоро исчезнет, как обычно. Суть не в самом сайте, а в ситуации.

Итак, что мы здесь видим?

  • Люди по-прежнему не желают “синицу в руке”, им нужен “журавль в небе”, то бишь много денег и быстро.
  • Большинство наивно думает, что в Интернете все честные.
  • Так же наивно новичок переоценивает стоимость своих услуг или своей персоны.

А теперь по порядку, по этим пунктам.

Синица в руке или журавль в небе?

Уважаемые желающие зарабатывать в Интернете! Попрошу прекратить витать в облаках – быстро и много Вы не заработаете нигде, в том числе и в Интернете. Ну не бывает так в жизни, чтобы за просто так Вам платили много.

Сами подумайте – неужели чтение писем или просмотр рекламы в самом деле стоит 10-20-50 рублей за штуку? Думаю, Вам самим сейчас смешно это представить.

Этот момент и используется мошенниками при создании разных лохотронов. По этому признаку Вы сможете отличить большинство из них. Обычно предлагают неадекватную оплату за действия, с которыми справится и любой ученик 5-го класса. 40 рублей за чтение письма или рекламы, 2-10% в день на вложенные деньги и прочее… Реально это вообще? Нет, конечно, разве что мошенник будет дарить Вам деньги себе в убыток, но его цель — как раз вытащить их из Вашего, пользуясь Вашей же жадностью и наивностью.

Так что, увидев завлекательное объявление или сайт, где обещают золотые горы за дурацкие действия – обходите это стороной. А уж если еще и нужно туда денег вложить, чтобы через пару месяцев стать миллионером – так вообще можете сразу закрывать. Это лохотроны, которые заставляют Вас тратить свое время или дарить свои деньги.

Про честность в Интернете

Обман в Интернете

Люди бывают всякие, а Интернет – это больше, чем муравейник. Там всяких полно, и у каждого свои тараканы в голове. Конечно, хороших и честных людей там много, но сразу доверять не стоит никому. Я не призываю к паранойе, а только прошу Вас быть осторожнее и разборчивее.

Наверное, половина сайтов, предлагающих заработать каким-нибудь способом – лохотроны. Их сейчас – как грибов после дождя. Они появляются пачками каждый день, и исчезают без следа, вместе с деньгами наивных пользователей. Я даже подозреваю, что большинство из них создает небольшая горстка мошенников – все сайты похожи друг на друга, одни и те же схемы, только цвет меняют, да картинки. Отладив один такой сайт, его можно клонировать десятками и сотнями.

Так вот – все мошеннические сайты сделаны довольно красиво и убедительно. Но это на первый взгляд. А на второй – если присмотритесь, увидите там кучу ошибок и несуразностей. Например, на том сайте, куда попала моя знакомая, на главной странице были грубые ошибки в словах, как будто текст писал не очень грамотный человек. Нормальные компании следят за этим, и тексты им пишут хорошие копирайтеры, так что ошибку у них встретишь нечасто, тем более на главной странице.

“Клюнув” на заманчивое предложение. не поленитесь поискать отзывы о нем. Просто идите на Яндекс, пишите в поиске адрес сайта или его название + слово “отзывы”. Поверьте, Вы не первые на этом сайте – до Вас уже там были другие, и если там обманывают, то обозленный человек уже оставил об этом запись. Найдите и почитайте. Если одновременно есть много плохих отзывов и хвалебных – это лохотрон. Нахваливают его пиарщики или сами владельцы, а вот ругать то, где реально платят, не будет никто. Уловили мысль? Ищите отзывы всегда!

Не поленитесь проверить возраст сайта, например, здесь. Вот пример проверки моего блога:

Проверка даты регистрации домена

На том сайте. про который я упоминал вначале, на главной странице было написано, как успешно они поработали за год, и как у них тысячи людей заработали миллионы рублей. Сервис же показал, что возраст этого сайта – всего 3 недели! И где там тысячи довольных людей, спрашивается?

Так что – прежде, чем довольно потирать руки и мысленно отправляться на Бали, проведите сначала проверку. Затраченные 5 минут спасут Вас от горького разочарования.

В Интернете, как нигде, важно правило – “Доверяй, но проверяй”.

Я хочу заработать в Интернете много!

Так тоже думают многие, но хотелось бы спросить – “А что ты умеешь делать, и как это докажешь?” Да, жестко, но прошу трезво оценивать себя и свои навыки.  Не все приходят в Интернет зарабатывать сразу продвинутыми программистами, дизайнерами или копирайтерами с огромным портфолио.

Поэтому, если Вы еще пока новичок – то просто наивно думать, что сразу начнете “рубить капусту”. Нет. Я не зря показал моей знакомой, о которой говорил вначале, тот сайт, куда можно писать статьи дешево, но с минимальными требованиями. Ей и эти требования показались не очень легкими. Я сам так начинал, знаю. А если начать сразу с реального заказчика, который затребует статью не только с высокой уникальностью, но и с низкой академической тошнотностью, с десятком ключевых слов и хорошей релевантностью? То-то и оно, что не надо сразу кидаться в бой, обнажив свой страшный перочинный нож…

Да, можно зарабатывать даже на статьях нормально, но к такому заработку приходят не сразу. Для этого надо потратить немало времени, много изучить, и написать самому много текстов. И сначала это будет дешево. Такова жизнь. Никто не платит студенту, отработавшему первый месяц, наравне со специалистами с 20-летним стажем. Так ведь?

Вывод? Деньги зарабатываются, притом скорость их зарабатывания будет зависеть от Вашего опыта и знаний. А если Вы ничего пока не умеете, то почему тогда хотите получать много? Учитесь, развивайтесь, со временем будете получать больше.

Цель этой моей статьи – не отбить желание зарабатывать в Интернете. Наоборот, я хочу предостеречь Вас от завлекательных лохотронов. Ну, и снять “розовые очки” тем, кто думает, что достаточно только желания, и все деньги мира падут к его ногам. Начинайте с малого, постепенно двигайтесь вперед, и только тогда будет польза. Заработать в Интернете можно, но еще проще потерять свое, никогда про это не забывайте.

Китайская мудрость

Кстати, слышали, что принимают закон, по которому блогеров с посещаемостью больше 3000 будут приравнивать к СМИ, вносить в специальный реестр, и капать им на мозг разными требованиями? Им будет позволено размещать рекламу (и платить налоги с этого, думаю), но будет ряд запретов цензурного типа. За нарушение – штраф от 30000 рублей. Круто, да? Блогеры же все – богатые люди, что им стоит заплатить. А нарушения, думаю, нетрудно будет найти  (здесь главное – правильно составить их список и формулировку).

Читайте также:

Способы обмана в Интернете

1000$ за неделю!.. и другие способы обмана в Интернете.

На днях ко мне обратилась одна знакомая, с вопросом, реально ли заработать на неком сайте, …

Мошенничество в Интернете

Особенности национального фриланса. Как не быть обманутым.

Сколько мошенников насчитывается у нас на душу населения? Вряд ли кто-то считал такую статистику, но, …

4 комментария

  1. Добрый день, рада, что ты появился. И статья твоя для многих новичков может очень полезной. Меня в самом начале моего появления в интернете тоже пробовали подловить. Такое хорошее предложение заработать пришло прямо на мою почту. Откуда узнали адрес, не пойму. Но меня насторожило, что они попросили несколько рублей выслать для гарантии, что буду работать, обещая возвратить их в первый же день оплаты за выполненную работу. И еще, в задание входило построение графиков по истории. Я подумала, какие же это могут быть графики по истории, это же не математика. Ответила им, что я, конечно, чайник в интернете, но пусть глупцов поищут в другом месте. Но глупцом я все-таки оказалась в истории с короткими смс-сообщениями. Я тогда еще ничего не знала о них, и с меня хорошо сняли денег. Теперь я ни на какие смс-ки не реагирую, просто убираю и все.

    • Юрий Пономаренко

      Добрый день, Валентина. Иногда логика помогает избежать большинства проблем, вот как у Вас, например.

  2. Здравствуйте, Юрий!
    Это постоянный вопрос для новичков о заработке в интернете. Вся наша беда (новичков), что мы сами идем в сети лохотрона и не хотим слушать свою интуицию. А вдруг повезет. Так и я частенько надеялся на «а вдруг». Хорошо, что суммы были не большие.
    Спасибо, есть кому разъяснять как пройти подводные рифы.
    Удачи!

  3. Бесплатный сыр может быть только в мышеловке. Только усердный труд, хоть в интернете, хоть в реальной жизни, поможет вам зарабатывать свои кровные. Иначе вы так и будете попадаться в ловушку не добросовестных людей. По этому советую новичкам зарубить себе на носу, что просто так легкого заработка вам никто не даст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *