Home / Мошенничество / 1000$ за неделю!.. и другие способы обмана в Интернете.
Способы обмана в Интернете

1000$ за неделю!.. и другие способы обмана в Интернете.

На днях ко мне обратилась одна знакомая, с вопросом, реально ли заработать на неком сайте, ссылку от которого она мне прислала. Дескать, ей этот сайт рекомендует подруга, которая там зарабатывает по 10 тысяч в месяц. Пришлось посмотреть, что это за сайт. Ссылку давать не буду, дабы не рекламировать здесь подобные ресурсы, опишу вкратце принцип.

Сам сайт, конечно, имеет солидный вид, с портретом владельца в сайдбаре, «обладающего огромным опытом в обычном бизнесе». На главной странице, как обычно – обещание прибылей в 500% от вложенных денег. Честно говоря, как только я увидел это слово – «вложенных», так дальше разбираться в принципе такого «заработка» желание у меня пропало. Вот что предлагается. Маркер – это опрос из 18 вопросов.

Опросы - новые способы обмана в Интернете

Только вот не пойму никак – зачем я должен покупать опросы, которые проводят компании, если мне должны за это платить, а не я им. Чувствуете разногласие?

Вот меня все не перестает удивлять наивность, граничащая с глупостью, многих наших сограждан. Неужели любовь к халяве настолько сильна, что один вид баснословных прибылей отключает мозг? Люди, включите его наконец-то! Не бывает таких процентов, да еще и просто так. Нет их в реале, нет и в Интернете! Где вы видели, чтобы банк, даже такой мощный, как Сбербанк, начислял вам 500% годовых? Или хотя бы 100%? Не бывает так!

Немного покопавшись в Интернете, я нашел еще много способов «работы», настолько простой и «прибыльной», что мне стало смешно и я решил написать этот пост, пусть даже и повторюсь в чем-то с другим моим постом – «Особенности национального фриланса – как не быть обманутым».

Самый популярный способ обмана в сети – “Волшебные кошельки”!

Итак, какие виды легкого «заработка» мне встретились буквально «за первым поворотом»? Как ни странно, это оказались «волшебные кошельки». Я уж думал, никто на это давно не ведется, ан нет – они все живут и здравствуют! Принцип такой – некий «знаток» или «несправедливо уволенный работник платежных систем», или просто «добрая душа» пишет где-нибудь в комментариях, дескать – «Есть такой кошелек в WebMoney (или Яндекс-деньгах), на который можно отправить деньги и они тут же вернутся в двойном размере.Это – неизвестный природе сбой в системе. Пользуйтесь, пока не прикрыли этот кошелек». Вот, даже видео для примера есть:

Нет, ну это же каким дураком надо быть, чтобы поверить в такую сказку! Так верят же, и отправляют деньги, и ждут, пока они удвоенные вернутся! Попалось даже объявление, где надо отправить 5$, а придет 25$, а потом, значит, надо отправить еще 5$, и в примечании к платежу написать «спасибо». Не, ну вы видели, какова наглость! Читая такие объявления, я прямо веселился от души.

Кстати, при просмотре этого видео у вас не возникло вопроса, почему не показывают, с какого кошелька “халявные” деньги приходят? А если подобрать челюсть с пола, не придет ли в голову мысль, что у этого чувака просто ДВА кошелька, между которыми он гоняет свои деньги, с целью навешать вам лапшу на уши? А скорее всего – рядом тихо сидит помощник с ноутбуком, который и пересылает нужную сумму назад. Ну что ж, это видео посмотрело много людей, из них пара тысяч лохов найдется. Молодец, мужик, придумал, как заработать себе на новый комп и на пиво – видео-то гораздо убедительнее написанных с ошибками комментариев где попало. Но на этом способы обмана в Интернете, конечно, не заканчиваются.

Халява, сэр!

Еще мне понравилось предложение «компьютер сам зарабатывает деньги». Это уж совсем мечта любого халявщика – включил компьютер, и пей пиво, а деньги текут себе рекой, твоя забота трудная – успевать их тратить. Мечта, а не жизнь! Принцип такого «заработка» — клики по баннерам или по ссылкам на всяких сайтах. Можно и самому тыкать на них, да слишком уж это утомительно. А тут – скачал себе специальную программу, и пусть она сама все делает…

Ну и кто тут в выигрыше? Точно могу сказать, даже не пытаясь повторять эти детские игры – в выигрыше будете не вы. Во-первых, клики эти сами по себе настолько дешевые, что вы никогда не заработаете на них хоть что-то, чем не стыдно похвалиться. Во-вторых, в случае, если система оплаты кликов распознает, что работаете не вы, а программа, то вы будете заблокированы, а копейки ваши, заработанные «непосильным трудом» — заморожены. Поверьте, там сидят не дураки, и распознавание таких махинаций проходит влет. В-третьих – а вы уверены, что эта программа «кликает», а не передает ваши личные данные на некий сервер или почтовый ящик? А что – для работы ей нужен Интернет, значит файерволу мы приказываем разрешить программе доступ к сети, трафик она тратит немеряно – типа сайты с баннерами загружает… А что делает на самом деле – это знает только тот умелец, который ее написал. Я бы, может, на его месте тоже встроил в такую программу пару скрытых функций типа сбора e-mail и паролей к ним с компьютера любителя халявы. А что мешает это сделать? Ничего!

А сколько сайтов, где вообще все «круто»! Про один такой я в начале писал. Такие обещания, такие деньжищи, аж слюнки текут! Да все так солидно описано, грамотно аргументировано! Да, грех пройти мимо, не попробовав. Одна беда – просят сначала вложить свои деньги, а потом с них уже наживать будущие миллионы. И чем больше вложишь – тем больше получишь, как водится. Ну что тут сказать… Пробуйте, если у вас есть лишние деньги, и если все еще верите в тысячи процентов халявной прибыли. Как говорят – сколько волка ни корми – все равно в лес смотрит. Сколько ни говори, все равно народ тащит свои денежки черт знает кому, а потом ищет виноватых. А с миру по копейке – бедному «Лексус», да не один. У нас же принято набивать шишки самостоятельно, а учиться у других – «гордость» не позволяет.

А сколько программ, якобы взламывающих WebMoney или Яндекс-деньги! Прямо смотреть смешно на попытки этих ребят впарить такую программу. А вот некоторые вполне серьезно во все это верят! Верят, что стоит ввести в этой программе свой кошелек, сумму денег, нажать кнопку “Отправить”, и денежки упадут ровно в указанный кошелек. Нет, ну наивные же! Откуда упадут? Кто сказал, что эта программа вообще что-то делает? Конечно, что-то она делать может – например, по номеру введенного вами же кошелька может попытаться поискать на вашем же компьютере файлы ключей и кошельков, да и выслать их своему хозяину. Да мало ли что делает эта программа. Пробуйте, только потом не обижайтесь…

Видали, какой грамотный “работяга”? А все туда-же… Кстати, таких программ много, это не единственная. Слепить такую можно за 5 минут хоть в Дельфи, хоть в Visual Basic-е. а вот зачем… Ничего не делается просто так. Денег она не присылает, значит делает что-то другое, явно нехорошее, раз это так замаскировано. Логично?

Кстати, а вы обратили внимание, что у этого чувака на видео нет включенного WebMoney Keeper-а. Хоть бы включил, мы бы увидели, как в тот же миг, как он посылает 80 рублей из программы, они приходят на кошелек! Видимо, не приходят, показать нечего… Интересный способ обмана и развода людей на деньги.

Итог!

Способов обмана в Интернете очень много, их просто невозможно все перечислить. Некоторые уже старые, некоторые новые, однако все они работают, пока любители халявы не перевелись. А иногда мошенники маскируются так, что и вправду можно поверить. А один раз поверив и потеряв деньги или кучу времени, можно совсем разочароваться в работе с помощью Интернета.

На самом деле, работать и зарабатывать в сети можно. Просто нужно помнить несколько правил. Приведу основные, они помогут избежать особо распространенных ловушек:

  1. «Вышли нам деньги и получи назад миллион!» Это явный лохотрон. Тут даже и говорить нечего. Так не бывает и верить в это – проявлять свою глупость.
  2. Явно много копеечной работы – например, те же клики. Никогда на них не заработать. Если что-то и наработаете, то не получите – там минимальная сумма вывода будет просто нереальная или вас просто заранее заблокируют.
  3. Всякие чудо-программы по извлечению денег из воздуха – это расчет на дураков. К ним относятся и “чудо-кошельки”.
  4. Пирамиды. Миллионы Мавроди много кому не дают спать спокойно. Таких пирамид развелось немеряное количество, но не советую выбрасывать в них свои деньги… Потом не отберете.

И вообще, если вам предлагают деньги практически ни за что – это все развод чистой воды. Запомните: в сети все как в жизни – чтобы получить деньги, нужно чтобы кто-то вам их отдал. Вы отдадите мошенникам – они заработают. Сделаете что-то полезное и вам заплатят – заработаете вы. С неба они не падают, и сказки про “сбои” в платежных системах, бесплатные хакерские чудо — программы – это все для наивных детей. Не уподобляйтесь им. В сети зарабатывают головой, а если ее нет – извините, вы в пролете, зарабатывают на вас…

Напоследок – еще одно видео, на этот раз очень полезное, про другой способ обмана. Рекомендую его посмотреть.

Предвижу комментарии по теме с рекламой подобных способов заработать. Удалять их буду безжалостно, а разместивших их – блокировать. Комментируйте, но в тему, а не для рекламы “лохотронов”.

На днях ко мне обратилась одна знакомая, с вопросом, реально ли заработать на неком сайте, ссылку от которого она мне прислала. Дескать, ей этот сайт рекомендует подруга, которая там зарабатывает по 10 тысяч в месяц. Пришлось посмотреть, что это за сайт. Ссылку давать не буду, дабы не рекламировать здесь подобные ресурсы, опишу вкратце принцип. Сам сайт, конечно, имеет солидный вид, с портретом владельца в сайдбаре, «обладающего огромным опытом в обычном бизнесе». На главной странице, как обычно – обещание прибылей в 500% от вложенных денег. Честно говоря, как только я увидел это слово – «вложенных», так дальше разбираться в принципе такого…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Выгодная работа

Выгодная работа на mns.www-working.com? Не торопитесь!

Сегодня я хочу поговорить еще об одном попавшемся мне случайно сайте с предложением выгодной работы. …

Мошенничество в Интернете

Особенности национального фриланса. Как не быть обманутым.

Сколько мошенников насчитывается у нас на душу населения? Вряд ли кто-то считал такую статистику, но, …

11 комментариев

  1. Да, сейчас полно видов обмана в сети интернет, но, к сожалению, они будут существовать еще очень долго.

  2. Юрий Пономаренко

    Видимо, пока люди не перерастут это, что не скоро случится. Скорее всего, к тому времени и интернета не будет, а появится что-то очень уж крутое. Законами и прочим от этого не избавиться никогда. Или анонимности если не будет, может тогда поможет.

  3. Светлана

    Полностью согласна. Никогда не верила в такие чудо-заработки. И каждый раз удивлялась наивности взрослых людей.
    Но вот как зарабатывать в сети — способа реального не нашла.

  4. Юрий Пономаренко

    Светлана, есть реальные способы, только там все не так легко и просто. Там нужно реально работать, а не как здесь — нажал кнопку, и деньги лопатой загребаешь. Вот все реклама крутится сейчас на сайтах «Я уже не знаю куда девать деньги. Вложил в Форекс …$ а теперь рекой текут, устал тратить». Смешно просто, а кто-то верит…

  5. Судя по количеству встречаемых в сети упоминаний о «волшебном кошельке», изобретателю и его последователям удалось не только «заработать себе на новый комп и на пиво», но и сменить ПМЖ на Гаваи =)

  6. Главное помнить, что халявы в мире не существует, каждую копейку нужно заработать непосильным трудом, даже в интернете.. Иногда в интернете даже посложнее будет =)

  7. В первом случае это случайно не ЛБМ? Где надо заполнять меркеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *