Home / Ликбез / Работа через Интернет — халява или тяжелый труд?
Работа через Интернет
Работа через Интернет

Работа через Интернет — халява или тяжелый труд?

Что бывает работа через Интернет, слышали многие, а верят в это единицы. Попробуйте сказать кому-нибудь «А я вот знаю одного товарища, который через Интернет работает, не выходя из дома, и нормальные бабки имеет». Какая реакция будет на это? Скорее всего, такая – «Ну да, я вот тоже такого знаю, а че… зарабатывает».

Совсем другая реакция будет, если вы скажете, что сами так собираетесь  зарабатывать себе на жизнь. Дома, скорее всего, скажут, что совсем спятил, собрался променять работу на какие-то «игры в интернете». Да и те знакомые, которые недавно соглашались, скорее всего за спиной дураком назовут, а может и прямо скажут. Бывает такое? Бывает, и очень часто. А почему?

Наш народ так привык, что работа – это то, куда надо ходить, иначе зарплаты не будет. Да и не ходить стыдно. А работа на компьютере, да еще через Интернет, многими приравнивается к забавам, несерьезному занятию. А все потому, что большинство народа привыкли пользоваться интернетом только для просиживания в «Одноклассниках», и этот сайт и подобные ему скоро для многих станет синонимом Интернета. Сидишь в Интернете – значит фигней занимаешься, не иначе огород там выращиваешь, а на работу ходить не хочешь, потому что лоботряс…

А бывает ли на самом деле работа через Интернет? Да чтобы не просто так, за копейки, а нормально зарабатывать, хотя бы как на обычной работе. Ответ прост – бывает. Могу это утверждать, потому что сам так зарабатывал, и зарабатываю, и очень много людей тоже.

В этом месте многие, наверное, сразу вспомнили красочные баннеры, типа «Я заработал 60000$ за неделю» или «Стань миллионером без вложений». В голове мелькнула надежда, мозг стал усиленно вспоминать, где это попалось…  Даже и не пытайтесь – все это ерунда, завлекаловка для наивных, чтобы выдавить с них хоть по сотне, а потом кинуть их.

На самом деле работа через Интернет одновременно и однообразная, и очень многогранна. Это не такое простое занятие, как кажется со стороны – вроде бы, чего там трудного, сиди да сиди. Не все так просто, но об этом позже. А пока – почему это занятие однообразно? Потому что приходится час за часом и день за днем выполнять довольно однотипные задания. Но при этом никто не мешает постоянно учиться новому, совершенствуя свои знания и повышая свои доходы. В этом заключается разнообразие. Будете вы зарабатывать копейки или тысячи долларов в месяц – зависит от вас, и ни от кого больше.

В чем заключается работа через Интернет? Здесь нет однозначного ответа – желающий может заработать на чем угодно, все как в жизни. Кто – то тексты пишет на заказ, кто – то сайты делает, а кто – то набирает команду и руководит ею… Вариантов много, это тема отдельной статьи, но есть одно важное требование:

Чтобы зарабатывать через Интернет, нужно что – то уметь, обладать определенными навыками и знаниями.

Возьмем для примера простейший вариант работы – написание текста на заказ. Кажется, чего уж тут трудного. Я вот этим занимался, и занимаюсь, а так как у нас здесь практически нет работы, то предлагал это занятие и другим – чтобы работали, а не болтались. И что получилось? Некоторые попробовали, но дальше одной попытки дело не пошло – не хватило просто грамотности, знаний русского языка из школьного курса.  На этом все у них и кончилось. А чтобы простейшим фотомонтажом зарабатывать, нужны довольно хорошие навыки работы с Фотошопом, например. Мысль вы уловили.

Работа через Интернет – это такая же работа, как и все остальные. На ней тоже нужно вкалывать.

Работа через Интернет - тяжелый труд

Некоторые думают, не знаю почему, что в Интернете можно по-быстрому «срубить бабла», практически ничего не делая. Они кидаются на всю эту рекламу, где обещают миллионы в неделю, и прочую дребедень. Конечно, в итоге они тратят свои деньги, но ничего не получают. А почему? Да просто потому, что халявы не бывает нигде, в том числе и в Интернете. Интернет – это не просто сеть из компьютеров, это еще и люди за каждым из них, и они вовсе не дураки. Чтобы кто-то из них вам заплатил, нужно что – то для него сделать. Все как в жизни, только личной встречи не требуется. Интернет – это средство связи между работником и работодателем, или между исполнителем и заказчиком, и ничего более. Еще он – источник информации, но никак не источник халявных миллионов. Это нужно помнить всегда.

Все люди не универсалы – кто-то умеет одно, кто-то другое… Если я, к примеру, не умею создавать сайты, а мне срочно нужно, я могу не заморачиваться, а заплатить тому, кто умеет. Другой заплатит мне за то, что умею я, но не умеет он. Вот и весь принцип работы в Интернете. Конечно, есть и другие способы зарабатывания денег, и их много, но это тема отдельной статьи. Главное, запомните – удаленная работа через Интернет требует знаний и усилий, какова бы она ни была, и она может быть очень прибыльной, если эти усилия прилагать, а знания постоянно пополнять.

Этот пост задумывался не с целью разочаровать вас. Здесь я просто хочу сказать, что работа через Интернет не такая легкая, как многие думают. Но, задавшись целью работать именно так, любой человек может найти себе занятие. Конечно, доходы у всех будут разные, но зато перспективы нигде не ограничены. Если заниматься этим серьезно, то доходы могут стать не только сравнимыми с обычной зарплатой, но и значительно превысить ее. Но для этого нужно очень сильное желание.

В других  постах этого блога вы сможете почитать про виды работы через Интернет, что для этого нужно, с чего начать новичку, и многое другое, в том числе поделюсь и своим опытом.

Если вы работаете с помощью Интернета, поделитесь, пожалуйста, своим способом в комментариях.

Что бывает работа через Интернет, слышали многие, а верят в это единицы. Попробуйте сказать кому-нибудь «А я вот знаю одного товарища, который через Интернет работает, не выходя из дома, и нормальные бабки имеет». Какая реакция будет на это? Скорее всего, такая – «Ну да, я вот тоже такого знаю, а че… зарабатывает». Совсем другая реакция будет, если вы скажете, что сами так собираетесь  зарабатывать себе на жизнь. Дома, скорее всего, скажут, что совсем спятил, собрался променять работу на какие-то «игры в интернете». Да и те знакомые, которые недавно соглашались, скорее всего за спиной дураком назовут, а может и прямо скажут.…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Плюсы и минусы конструкторов сайтов

Плюсы и минусы конструкторов сайтов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Давно ничего не писал, все дела какие-то). Да и не …

Если нужно сделать сайт...

Мне нужно сделать сайт! Куда податься???

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у меня пост для тех, кому нужно сделать сайт, но они …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *