Home / Ликбез / Как настроить почтовую программу The Bat!
Программа The Bat

Как настроить почтовую программу The Bat!

The Bat! –это не что-то хитромудрое, а просто почтовая программа, или, по-другому – почтовый клиент. Если вы собираетесь работать через Интернет, то понимаете, что придется часто и помногу работать с почтой. Конечно, можно каждый раз заходить на сайт почты и делать все там, только это очень неудобно. А если еще и скорость Интернета у вас не очень, то… сам сайт будет загружаться дольше, чем письмо, а может оказаться, что и нет там нужного письма и вы время зря тратили. Почтовый клиент же доставит вам почту прямо на компьютер в любой момент, и не нужны никакие сайты…

На самом деле почтовых программ довольно много, но The Bat! – одна из самых популярных. Я тоже ею пользуюсь, хотя пробовал и другие. В отличие от них, почтовый клиент The Bat! имеет много преимуществ. Вот некоторые, которые мне особо нравятся:

1)  The Bat! можно настроить на почтовый ящик только один раз, и забыть про это дело. Программа может сохранять свои настройки и почту в отдельной папке, и даже после полной переустановки системы и программы ей достаточно указать эту папку – и все встанет на свое место, как и было. Это самое большое достоинство –в других программах приходится каждый раз тратить время на настройки, а это просто бесит иногда.

2) The Bat! может загружать только заголовки писем, а вы сами решаете, какие получить, а какие удалить сразу на сервере, и не тратить время на их получение. Выбрал нужные – получил. Все просто.

3) The Bat! может работать с множеством почтовых ящиков, и это довольно удобно сделано.

4) The Bat! может проверять почту по расписанию, притом для каждого ящика можно его настроить отдельно. Хотите – будет раз в день получать почту, хотите – каждую минуту. Это удобно.

Ладно, хватит про достоинства, хотя недостатков за несколько лет я не нашел. Перейдем к настройке этой отличной программы. Не буду рассказывать, где ее взять и как установить – почтовая программа The Bat! есть чуть ли не на каждом диске – сборнике программ, да и в Интернете ее можно найти без проблем. Настройка The bat!, правда, не очень проста, но зато делается только один раз, а не каждый раз после переустановки системы, как в других программах.

Устанавливается она легко, как обычная программа. Но! Нужно потом создать где-нибудь отдельную папку, на каком-нибудь диске, в безопасном месте, и обозвать ее, например, «Моя почта», или еще как-то похоже. В этой папке будут храниться все письма и настройки программы.

Итак, вот окно самой программы:

Почтовая программа The Bat!

Как видим, ничего сложного здесь нет, справа почтовые ящики со всеми их «Входящими», «Отправленными» и прочим добром, а слева – их содержимое.

Как настраивать программу, покажу на примере ящика на mail.ru, который мы регистрировали в посте «Как зарегистрировать почтовый ящик». Принцип поймете, с другими примерно так же, только на gmail настройка отличается, а с остальными – разница только в серверах, в остальном все так же.

Итак, идем в меню «Ящик» вверху программы, там жмем на «Новый почтовый ящик». Вот так:

Создаем новый почтовый ящик

Появится вот такое окно, где нужно написать название нашего почтового ящика.

Настройка почтового ящика

Это будет название, которое используется в правом окне почтовой программы The Bat! – не адрес, а просто имя. Может, вы его назовете «супер-пупер чемодан», неважно. Чуть ниже нужно указать «домашний каталог». Жмите кнопку «Обзор» и ищите ту папку для писем и настроек, которую я говорил вам создать заранее. В ней и будет все храниться. Ее можно будет даже скинуть на флешку и перенести всю почту на другой компьютер, если надо.

Жмем «Далее» и видим следующее окно:

Настройка почтового ящика

Здесь уже нужно вписать тот адрес e-mail, который вы зарегистрировали себе. Организацию можно не писать. Снова жмем «Далее»

Настройка почтового ящика

Здесь вам ничего делать не надо, если почтовый ящик зарегистрирован на mail.ru. А вот если на Яндексе, то в первой строке «Сервер для получения почты» нужно будет сделать, чтобы было pop3. Сама программа ставит просто pop. Галочка внизу должна стоять. Короче говоря, сравните, чтобы было как на рисунке и снова «Далее», у нас – то ящик на mail.ru, так что ничего исправлять не придется.

Настройка почтового ящика

Здесь нужно ввести имя и пароль, под которыми вы регистрировали свой почтовый ящик, чтобы почтовая программа могла под вашим именем подключаться к почтовому серверу

Настройка почтового ящика

Последнее окно просто предлагает посмотреть другие настройки вашего почтового ящика, а их еще очень много. Выбираем «Да» и жмем «Готово». Нужно поменять еще кое-какие настройки.

Настройка почтового ящика The Bat!

Сначала нажмем на верхнюю кнопку «Аутентификация», там почтовая программа неверные настройки ставит. Видим вот что:

Настройка отправки почты

Нам это не надо, переключатель ставим на пункте «Использовать параметры получения почты». Станет вот так:

Настройка отправки почты

Нажимаем «Ок», чтобы наш выбор сохранился.

Завершение настройки почтового ящика

В окне настроек тоже жмем «Ок». Настройка The Bat! закончена. На самом деле это все делается гораздо быстрее и не так сложно, как кажется здесь. Дел на одну минуту, просто в конце вот так нужно проверить настройки отправки почты, иначе почтовая программа сможет только получать ее, а отправлять письма не получится.

Кнопки The Bat!

Использовать программу довольно просто, думаю, на этот счет инструкцию писать не надо, разве что особые пожелания будут.

А может, вы пользуетесь другим почтовым клиентом? Поделитесь в комментариях, каким именно, и чем ваша почтовая программа вам нравится.

The Bat! –это не что-то хитромудрое, а просто почтовая программа, или, по-другому – почтовый клиент. Если вы собираетесь работать через Интернет, то понимаете, что придется часто и помногу работать с почтой. Конечно, можно каждый раз заходить на сайт почты и делать все там, только это очень неудобно. А если еще и скорость Интернета у вас не очень, то… сам сайт будет загружаться дольше, чем письмо, а может оказаться, что и нет там нужного письма и вы время зря тратили. Почтовый клиент же доставит вам почту прямо на компьютер в любой момент, и не нужны никакие сайты… На самом деле почтовых…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Плюсы и минусы конструкторов сайтов

Плюсы и минусы конструкторов сайтов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Давно ничего не писал, все дела какие-то). Да и не …

Если нужно сделать сайт...

Мне нужно сделать сайт! Куда податься???

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у меня пост для тех, кому нужно сделать сайт, но они …

20 комментариев

  1. Из почтовиков The Bat! — самый удобный клиент. Не сравнить ни с Аутлуком ни с Мозиловской программой. В разное время пробовала разные почтовые клиенты. Остановилась на Летучей мышке )) Когда-то мне принесли, так и прижилась. И в компьютере и с собой на флэшке ношу древнюю и легкую версию 1.44, не требующую установки. В ящиках уже не по одной тысяче писем, а программа работает как часы. Пережила два компьютера и два ноутбука ))

    • Юрий Пономаренко

      У меня так-же. Лет 5 уже пользуюсь, только папку с почтой переношу на другой компьютер, так уже вся моя почта «переехала» 3 раза. Удобная программа.

  2. Александр

    Спасибо, полезная инструкция. Пришлось кое-что самому додумывать, но проблема решилась быстро. =)
    Ещё раз спасибо.)

  3. Спасибо! очень удобная вещь,Но у меня около 8-лет,исправно работала,причем последние 1,5мес я не пользовался компом и в сентябре она перестала работать(принимать и посылать письма), Провайдеры и Яндекс говорят,мол,ничего не не знаем,но на форумах пишут про неофициальное закрытие портов(25 и110) Антивирусник работает, письма на сайты приходит напрямую,Многие мучаются с отправкой писем»Может подскажите Что происходит? даже системщики отказываются за это браться,,,? =) :(

    • Юрий Пономаренко

      Для почты от Яндекса недавно изменили протокол. Была вот такая рассылка «Завтра, 16 сентября, Яндекс.Почта перейдёт на протокол SSL, что сделает её ещё более безопасной. Чтобы и дальше работать с письмами через программу для ПК или мобильное приложение, Вам нужно изменить их настройки.» И в письме была ссылка с настройками для The Bat, вот она http://help.yandex.ru/mail/mail-clients/ssl.xml#the-bat Там все понятно, надо поменять только порты и протокол, по старому протоколу не работает. Попробуйте, если не получится, тогда просто сравним с моими настройками — у меня все работает.

  4. Здравствуйте Юрий,снова пишу вам ,а что если у меня стоит древний БАТ-версия3,80,06 и настроек и iOCa не было и учетных записей тоже,и кто ее поставил-не помню ,короче»кряк».Комп несколько раз»апгрейдил»,но БАТ работал…Может что подскажете??Заранее Спасибо. :( :(

    • Юрий Пономаренко

      По той инструкции от Яндекса, ссылку от которой я давал, все видно. Там есть и картинки. Просто зайдите в настройки ящика и сделайте точно так, как в инструкции. Только имя пользователя и пароль получатся другие. И лучше бы поменять программу на версию поновее, есть уже 6-я версия, у меня 5.8 стоит. В старых могут появляться всякие проблемы — то несовместимость с современной системой, то протоколы поменяют. В настройках надо посмотреть, в какую папку он сохраняет почту и эту папку надо сохранить, а новой программе потом указать на нее же, тогда все письма не потеряются с компьютера (хотя на сайте они все-равно останутся).

  5. Всем привет!

    Подскажите как получать почту в почтовый клиент на двух компьютерах?
    если принимаешь письмо на одном компе, на втором письмо уже не приходит.
    Письмо на сервере остается, но получает письмо только тот кто первый нажал принять почту.

    Help

    • Юрий Пономаренко

      В «свойствах почтового ящика» есть раздел «Управление почтой». Там все настройки насчет удаления писем с сервера и прочего. Там можно поставить галочки, как надо.

  6. Кто подскажет как настроить Бат на два и более компьютера один почтовый ящик? Что бы все приходили письма! Что бы все видели исходящие каждого!?

    • Юрий Пономаренко

      Настраивается везде одинаково. В настройках ящика попробуйте убрать галочку «Удалять письма с сервера», и все. Все программы будут получать одинаковую почту. Про исходящие не знаю, думаю, что тоже можно настроить. Хотя смысла в этом что-то не пойму. Поставьте Thunderbird — он вообще письма не загружает, а показывает их прямо с сервера, там и все входящие, и все исходящие будут. Просто клиент.

  7. Спасибо! Пробовал Thunderbird ужасная программа, не для нервных!!! Пока подгрузится!
    Проблема в том что входящие даже при убранных галках, не всегда прихоядт на все Баты!

    • Юрий Пономаренко

      Ну, не знаю, дело в медленном интернете значит. Первый раз долго может грузить, всю почту. А потом только новые письма быстро залетают.

  8. Александр

    Добрый день!
    Огромная просьба о помощи в настройке the bat!!!
    Постоянная проблема с паролем- не скачивает почту, хотя с pop сервером соединение есть
    На сайт mail.ru захожу по этому же паролю без проблем
    Заранее благодарен
    Александр

    • Юрий Пономаренко

      Александр, я давно не пользуюсь почтой mail, да и The Bat давно забросил. Могу только сказать, что на Яндексе, например, еще в прошлом году POP сменили на IMAP, на майле тоже. Я пользуюсь сейчас программой Thunderbird, и ящик mail.ru у меня настроен так: Входящий сервер imap.mail.ru, порт 993, защита SSL/TLS, аутентификация обычная (логин, пароль). Исходящая почта через smtp.mail.ru Проверил — письма отправляются и получаются нормально. Такие же настройки ставьте и в The Bat.

  9. Долго не включала компьютер. После включения ящик почты(the Bat )на Яндексе требует пароль. Ввожу его а она пишет, что пароль не тот. Я пароль не меняла уже 100 лет(сохранила его в компьютере). ящик mail.ru работает нормально а с Яндекса как теперь получать почту? Обычно просматриваю письма на сервере , ненужные удаляю, затем получаю на свой ящик. Так удобно. Помогите, пожулуйста.

  10. Привет, Юрий!
    Возникла проблема с Bat.
    Письма отправляет, но — письма остаются и паркуются в папке «Исходящие». Потом отправляются повторно. В журнале пишет: «Письмо отправлено, но не может быть перемещено из Исходящих в Отправленные. Письмо припарковано в Исходящих».
    При нажатии на «Удалить» письмо в правой части папки Исходящих исчезает, но в левой части числится в папке. При обращении к другой паке и возврате на Исходящие — письмо опять появляется.
    Что делать?

    • Юрий Пономаренко

      Я бы посмотрел настройки, удалил и заново поставил программу. А еще лучше советую перейти на Mozilla Thunderbird -уже года два пользуюсь и проблем не было. Настройки там простейшие, а отличие от The Bat только в том, что это просто клиент, а The Bat хранит почту на компьютере.

  11. Добрый день, Юрий. Проблема следующая: в офисе стоят несколько компьютеров, на которых установлена программа Бат с почтовым ящиком фирмы. Иногда письма, приходящие на этот почтовый ящик, получают не все компьютеры. В чём может быть причина?
    Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *