Home / Ликбез / Как можно работать через Интернет?
Работа через Интернет - это работа с живыми людьми

Как можно работать через Интернет?

Ну, решили вы начать работать через Интернет, на дому, так сказать… И что? С чего начать – то? Эти, и миллион других вопросов – неизбежны. Новичок в сети (не тот, кто имеет огромный опыт общения в социальных сетях, а тот, кто решил заняться делом) – по – любому растеряется. С одной стороны – на каждом сайте можно увидеть кучу предложений работы, да не простой, а очень «богатой», с другой – здравый смысл подсказывает, что наверняка обманут…

Не буду много расписывать все способы, Моя цель – подсказать, где можно реально заработать, а куда не стоит и соваться – или обманут, или конкуренция такая, что новичку лучше попробовать другие пути, сначала «набрать вес».

Итак, чтобы начать работать через Интернет, нужно, первым делом, забыть слово «халява» — платить вам просто так никто и никогда не будет. Это первое, и основное правило, которое нужно крепко запомнить. Чтобы заработать, нужно предложить что-то тому, кто способен купить вашу услугу или товар. Все как в реальной жизни – ты мне что-то делаешь, я тебе плачу. Везде, где предлагают деньги и при этом обещают, что вам не придется ничего делать – лохотрон.

Но, ближе к делу. Рассмотрим несколько вариантов, где новичок может заработать через Интернет, пусть и не очень много для начала, но, поверьте, со временем сумма будет расти. При условии, конечно, что вы не бросите это дело, а займетесь всерьез. Быстро только кошки плодятся, как известно, к деньгам это не относится.

Написание текстов - копирайтинг и рерайтинг

Первый вариант, самый простой, не самый денежный, но довольно надежный и стабильный – писать тексты за деньги. Если вы в достаточной мере обладаете знаниями русского языка, то вполне можете взяться за это. Начать можно со специальных бирж, писать для какого – нибудь сайта определенной тематики, или найти заказчика. Такое занятие называется рерайтингом и копирайтингом. Разница в этих понятиях, сам способ работы и его особенности будут описаны в отдельном посте. Пока же скажу, что этот способ работы через Интернет доступен многим, хотя миллионов, конечно, не принесет. Но, как минимум, может стать весомой прибавкой к основной зарплате, а то и заменить ее. Это занятие, правда, отнимает поначалу много времени, но постепенно опыт придет.

Можно зарабатывать через Интернет многими способами, рисуя в Фотошопе, например.

Второй вариант, не очень отличающийся от первого – делать практически то же самое, только не писать тексты, а заниматься деятельностью другого рода. Если вы отлично владеете Фотошопом или Corel Draw, то можете прекрасно зарабатывать, занимаясь коррекцией фотографий, делать макеты визиток, рисовать логотипы… Короче говоря, все, что связано с графикой – ваше. Находите заказчика, и работаете по его заданию. Работа такая – творческая, нервная, но довольно высокооплачиваемая. Если же вы обладаете знаниями по дизайну сайтов или спец в 3D – графике и анимации или программист, то можете зарабатывать очень даже прилично.

Все товарищи, которые занимаются всем вышеперечисленным, называются фрилансерами. Подробнее о том, кто это такие, описано в посте «Что такое фриланс и кто такие фрилансеры».

Есть и другие способы, как можно работать через Интернет, где не требуется работать на заказчика, но заработать можно. Эти способы требуют много знаний, притом очень специфических. Может быть – поэтому некоторые и считаются ненадежными, а то и мошенничеством.

Заработать можно, создавая сайты. Здесь есть много вариантов. Можно делать их на заказ, то есть быть фрилансером. Можно делать их с целью продажи. Можно зарабатывать, размещая на них рекламу, партнерские ссылки и т.д. Это отдельная большая тема, которой посвящено немало сайтов и блогов.

Если вы чувствуете в себе талант финансиста, можно попытаться работать на Форексе. Знаю, многие сейчас скажут, что Форекс – чистой воды лохотрон. Это не так, и об этом мы поговорим отдельно. Все комментарии по этому поводу прошу писать тоже там.

Это, конечно, не все способы удаленной работы через Интернет, есть много других, но основной из них, наиболее стабильный и надежный – фриланс. Именно здесь работа реальна как нигде больше, и именно этому способу работы через Интернет и посвящен этот блог, хотя и другие способы, конечно, тоже упомяну. Ну, а если вы все-таки решили работать через Интернет, то для этого потребуются некоторые подготовительные действия, которые я опишу в отдельной серии постов.

Ну, решили вы начать работать через Интернет, на дому, так сказать… И что? С чего начать – то? Эти, и миллион других вопросов – неизбежны. Новичок в сети (не тот, кто имеет огромный опыт общения в социальных сетях, а тот, кто решил заняться делом) – по – любому растеряется. С одной стороны – на каждом сайте можно увидеть кучу предложений работы, да не простой, а очень «богатой», с другой – здравый смысл подсказывает, что наверняка обманут… Не буду много расписывать все способы, Моя цель – подсказать, где можно реально заработать, а куда не стоит и соваться – или обманут, или…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Плюсы и минусы конструкторов сайтов

Плюсы и минусы конструкторов сайтов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Давно ничего не писал, все дела какие-то). Да и не …

Если нужно сделать сайт...

Мне нужно сделать сайт! Куда податься???

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у меня пост для тех, кому нужно сделать сайт, но они …

11 комментариев

  1. Здравствуйте Юрий!Ваша информация для меня показалась очень познавательной,я конечно новичок в этом но мне очень хочется себя попробовать на этом поприще.О каких подготовительных действиях вы говорите?

  2. Я как раз предпочитаю зарабатывать на собственных сайтах. Но по пути к этому способу заработка прошёл и описанные первые два «круга ада», и не описанные тут, но бывшие актуальными в 2005 году: чтение рекламных писем, автосёрфинг и т.п.

  3. Юрий Пономаренко

    Мне кажется, все, кто пытается заработать в интернете, проходят через это. В конце концов приходишь к тому, что нужен собственный сайт, пусть даже не для заработка чисто на нем, а хотя бы для портфолио или собственных идей.

  4. Попробовал себя на фрилансе, разрабатывал сайты. Интересная работа, но как и в любом деле есть свои минусы:
    первый минус- это работа на кого-то (но только,что дома)
    второй минус- не стабильно (сегодня есть заказ, завтра нет)
    третий минус- частенько попадаются не адекватные заказчики, приходится тратить нервы.

    В общем пока работаю в офисе и развиваю свой блог, все-таки заработок на своих проектах более перспективен для меня. Но, каждому свое =)

    • Юрий Пономаренко

      Есть и минусы, думаю про них тоже написать. Вообще, чем дороже специализация, тем труднее найти заказы. На копирайтинг легко (сравнительно), на сайты намного труднее. Александр, блог хороший, я смотрел, интересно читать. Надо будет подписаться, хоть я и не часто это делаю)))

  5. Конечно напишите,думаю будет очень полезная статья,особенно для тех,кто не попробовал себя в роли фрилансера, но собирается это сделать.
    По поводу блога, взаимно!На вас уже подписался :-D

  6. Я тоже работала копирайтером. Зарегистрировалась на нескольких биржах. Но для новичков работы не много. Работодатели и там хотят опытных работников. А новичкам предлагаю самую низкую оплату. Вообщем заработала копейки. А времени тратиться много. Вы правильно написали никто не будет платить большие деньги просто так. Тогда я решила поучиться. Нашла школу DreamWorkPro.ru, там обучают на менеджеров для интернет проектов с последующим трудоустройством к интернет-предпринимателю. Теперь я работаю удаленно за зарплату. Мне нравиться.

  7. Работа с графикой отнимает у меня в разы больше времени, чем текстовая. Фотошоп потихоньку использую, но о том, чтобы профессионально заниматься коррекцией фотографий или рисовать логотипы, пока мечтать рано.

  8. Расскажите как найти для кого писать?

    • Юрий Пономаренко

      Способов много, у каждого свои. Проще всего пойти на какую-нибудь биржу контента и там начать продавать статьи или брать заказы. Бирж много, одна из лучших — textsale.ru. Можно пойти на биржу фриланса и там поискать заказчиков. Можно поискать в Яндексе или в Google по фразе «нужен копирайтер» или «требуется автор» и т.п. А лучше всего подумать о создании блога с портфолио (в перспективе), и тогда заказчики будут находить Вас сами =)

  9. В одной книге по менеджменту я прочитал, «Если ты что то умеешь, то почему не зарабатывать на этом деньги?» Так и тут, если что то можешь, давай зарабатывай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *