Home / Фриланс как работа / Хотите получить специальность визуализатора, не выходя из дома?
Как получить специальность визуализатора

Хотите получить специальность визуализатора, не выходя из дома?

Здравствуйте, уважаемые читатели. В этот раз у меня промежуток получился больше, чем обычно. Лето, слишком много работы… А сегодня я хочу рассказать об одной из возможностей получить специальность, не выходя из дома. На фоне кризиса, думаю, это очень актуальная тема, многие задумываются, как зарабатывать больше при современных ценах. Конечно, чтобы эта специальность у Вас появилась, придется поучиться, халявы не будет, и это естественно. А речь у меня пойдет об одном из курсов, который очень выгодно отличается от прочих, и по его окончании Вы сможете работать визуализатором. Что это за работа и о каких курсах пойдет речь, читайте дальше.

Сразу скажу, что подозревать меня в рекламе здесь не надо. Я давно хотел написать про эти курсы, да все руки не доходили. За это время там появилась партнерка, поэтому, естественно, буду использовать партнерскую ссылку, раз она есть. И если Вы по ней перейдете, и начнете учиться – спасибо, и желаю Вам только успехов. Да и не было бы там партнерки, все-равно про это стоит написать.

Итак, начну по порядку, чтобы Вы смогли оценить все возможности, которые даёт такое обучение.

Кто такой визуализатор?

Вы наверняка видели реалистичные изображения интерьеров квартир, или экстерьеров, то есть вида с улицы, тех проектов, которые еще не существуют. Например, человек желает как-то обустроить квартиру, или участок, приглашает дизайнера, и тот полностью прорабатывает весь план – что и где будет стоять, как будет все устроено и т.д. А как показать это все клиенту? Вот тут и нужен визуализатор, который и создаст “фотографию” того, что есть только на бумаге. Как это выглядит? Посмотрите на эти несколько фотографий:

Красивые, правда? Только это вовсе не фотографии, а результат работы визуализатора. Этого всего нет в природе, это задумка дизайнера, выраженная визуализатором в образе. Согласитесь, сколько бы дизайнер Вам ни рассказывал, как будет замечательно выглядеть Ваша квартира после всех работ, лучше один раз увидеть такую “фотографию”. Вот этим и занимается визуализатор.

В каждом из нас живет творческая личность, которой хочется творить, а не тратить жизнь в автобусах и на работе, которая может обеспечить не жизнь, а существование. Может, это Ваш шанс наконец-то получить специальность, которая точно не будет скучной?

Смогу ли я?

Да, глядя на такие картинки, каждый может растеряться, слишком уж все выглядит красиво и сложно. Но все это самообман, от незнания темы. Не зря же говорят – глаза боятся, а руки делают. Так и здесь – если Вы никогда еще не сталкивались с графикой, не дружите с Фотошопом, а что такое 3D Max — вообще не знаете, то конечно…

Конечно, Вы не знаете, как все это делается, как визуализатор добивается таких замечательных результатов, и вообще – все это чересчур сложная магия для Вас. Ведь Вы сейчас именно так и подумали? А теперь я попробую Вас немного разубедить:

  1. На курсы можно прийти абсолютным нулём в этой теме, многие из учеников такими и приходят)
  2. Что такое Фотошоп и 3D Max – узнаете, все расскажут и покажут, и дадут потрогать)
  3. Некоторые картинки, которыми Вы любовались, выполнены преподавателем, а некоторые – учениками, пришедшими полным нулем. Не верите? А я специально такие выбрал.

Так что получить специальность визуализатора может каждый, но для этого есть несколько условий:

  1. Нужен достаточно мощный компьютер с 64-битной системой, техника 10-летнего возраста вряд ли подойдёт, а вот на более-менее современных, даже ноутбуках, вполне можно заниматься. Связано это требование с тем, что программе 3D Max нужна достаточная производительность, и последние её версии не имеют 32-битного варианта, только 64-битный. Или пользоваться версией 3 Max 2010 на 32 бит.
  2. Нужен Интернет, чтобы смотреть видео, иногда скачивать дополнительные материалы и т.д. С этим, думаю, у Вас проблем нет.
  3. Самое главное – нужно желание. Без него ничего не будет.

Если с этим все в порядке, то расскажу немного о самих курсах. Кто заинтересуется, потом подробнее на сайте почитает)

Подробнее о курсах визуализации

Сначала – о преподавателе. Звать его Иосиф Четвертаков, его специальность – как раз визуализация дизайна, и занимается он этим профессионально уже 14 лет, так что опыта ему не занимать. Биографию пересказывать не буду, скажу только, что это очень высококлассный специалист, работавший даже над многими известными Московскими проектами, где некоторые из вас наверняка бывают каждый день. Принимает участие и занимает призовые места в различных известных конкурсах по визуализации, да не абы каких конкурсах, а, например, которые организует всемирно известная компания AutoDesk, автор 3D Max и других популярнейших программ.

Иосиф Четвертаков и президент AutoDesk Russia Алексей Рыжов
Иосиф Четвертаков и президент AutoDesk Russia Алексей Рыжов

Также регулярно его работы можно видеть в известных журналах по 3D – графике. Подробнее Вы можете ознакомиться с биографией, наградами и работами Иосифа на его сайте. Здесь я хочу только сказать, что заниматься Вы будете не у какого-то прохожего, который вчера скачал 3D Max и пару видеоуроков, а сегодня уже всех учит. Нет, здесь Вас будет учить настоящий, известный профессионал своего дела. Согласитесь, в нынешнем изобилии всяких самопальных гуру найти такую возможность трудно.

Как построено обучение? На самом деле есть несколько курсов – визуализация интерьеров, экстерьеров и т.д. Каждый из них имеет свои особенности и длительность. Но длительность эта условная. На каждый день занятий имеется четко расписанная программа уроков. Например, есть курс на 30 дней, но Вы можете пройти его и быстрее, если потратите каждый день больше времени.

При обучении Вы можете пошагово просматривать подробные видеоуроки, где подробно рассматривается какая-то одна проблема. После изучения материалов одного дня идет практическая работа, которую надо выполнить и выложить в разделе практических работ. Там преподаватель сможет её увидеть, и если что-то не так, то подскажет, как решить проблему. Там же можно задать вопросы – в теории всегда все понятно, на практике же обычно всегда сталкиваешься с мелкими непонятными  нюансами… Кстати, в видеоуроках все настолько подробно объясняется, что остается только внимательно посмотреть и повторить, все возможные рабочие проблемы Иосиф по ходу дела тоже рассматривает.

Практическая работа, к слову, будет у Вас происходить по реальному проекту – хотите выберите из предложенных вариантов, а хотите – делайте что-то свое, хоть дизайн собственной квартиры проектируйте. В любом случае Вы по ходу обучения делаете настоящую работу, и по окончании курса имеете готовый профессиональный результат в свое портфолио!

В целом, я бы выделил несколько преимуществ по сравнению с большинством курсов не только по визуализации, но и вообще, даже по другим темам:

  • При изучении всегда есть обратная связь с руководителем, который проверит, подскажет, поможет. Это огромный плюс, и те, кто пробовал что-то изучать по обычным видеокурсам, где “варишься” сам с собой, это особенно оценят.
  • Весь курс разбит на небольшие логические части, от простого к сложному. Теория сразу показывается на практических примерах – и понимается легче, и сразу рассматриваются возможные проблемные ситуации.
  • Процесс обучения сопровождается практикой, притом результат у Вас в итоге получится отличный. За Вас никто работу делать не будет, конечно, но помогут, подскажут…
  • В конце курса Вы становитесь специалистом, способному справиться с настоящим проектом. Показать клиенту пример своей работы тоже сможете – это практическое задание, выполненное в ходе обучения.

Ну а дальше – работать и набираться опыта, расширять портфолио, собирать отзывы и снова работать…

Ладно, получить специальность визуализатора можно. А зачем?

Ну как зачем? Раз Вы попали на мой блог, где я в основном пишу по работе в Интернете, значит Вас это интересует… А как можно заработать в Интернете? Если что-то уметь делать, и никак иначе. Так вот Вам замечательный курс по замечательной специальности, чисто творческая работа, которую можно прекрасно делать дома.

Заметьте еще – это очень высокооплачиваемая работа. Стоимость одного проекта может превышать месячную зарплату многих моих читателей. По ценам – можете спросить у Яндекса, например, по запросу “услуги визуализатора интерьера”, и посмотреть, сколько это стоит. Но! Дело это хоть и интересное и доходное, хочу сказать сразу – и после окончания обучения в школе придется постоянно наращивать опыт, изучать новые приемы работы и т.д. Конечно, если захотите и дальше наращивать профессионализм. Заметьте, что 3D-проектирование входит в нашу жизнь все теснее во многих областях, а потому востребованность таких знаний будет только расти.

Зачем я рассказываю про эти курсы?

Нет, это не оплаченная реклама. Просто так получилось, что когда-то давно я интересовался 3D-графикой и разбирался с программой 3D Max. Было это давно, книг тогда у меня не было, да и Интернета тоже, так что особенно я не продвинулся, хотя кое-чему научился, да и программу немного изучил. И вот я писал для Иосифа некоторые тексты для его сайта, попутно просматривая разные видеоуроки из его бесплатных курсов. А чтобы я лучше вник в тему, Иосиф открыл мне доступ и к некоторым курсам, которые он преподает. Если честно, мне очень понравилось, как построено все обучение, я увидел, что туда реально приходят люди, совсем не знакомые с визуализацией, и в итоге начинают делать то, о чем и подумать раньше не могли. А как Иосиф умеет объяснять сложные вещи всего за несколько минут – это вообще класс. Я прошел базовый курс по 3D Max (правда, пропустил по Фотошопу, изучал его раньше), узнал много нового, и перешел на курс по интерьерам. Пока я там в процессе.

Я стараюсь писать только про то, что сам видел. Так вот – эти курсы реально отличные. Конечно, они платные, но базовые можно изучить бесплатно. Если есть желание получить специальность визуализатора, работать дома, то можете для начала познакомиться с бесплатными базовыми курсами, тем более, что они и идут первой частью обучения. А дальше уже посмотрите, надо оно Вам или нет. Могу только напомнить – под лежачий камень вода не течет… Чтобы зарабатывать в Интернете, надо учиться, а чудесной халявы не бывает.

Вот небольшой список основных курсов:

Основы 3D Max (бесплатный)

Основы Photoshop (бесплатный)

3D моделирование интерьера в 3D Max

Курс элитной визуализации интерьера в 3D Max

Курс элитной визуализации экстерьера

На сайте найдете более полный список, в том числе там есть и профессиональные углубленные курсы. Я привел только те, с которых лучше начать полному новичку. Сколько они стоят – смотрите на сайте, я за ценами не наблюдаю, они могут меняться, да и скидки тоже периодически бывают.

Читайте также:

Сколько стоит статья

Сколько стоит статья? О ценах на тексты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно ничего не писал, да и некогда было. За этот промежуток времени …

Биржа Copylancer

Биржа Copylancer с точки зрения копирайтера

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня моя тема – биржа Copylancer, где можно продавать или покупать статьи. …

12 комментариев

  1. Спасибо, Юрий, за информацию!
    Записалась на бесплатную школу Основы 3D Max.
    Немного страшновато, потянет ли мой ноутбук, но решила посмотреть — очень люблю фотошоп и с удовольствием в нём работаю время от времени, обучаясь чему-то новому.

    • Юрий Пономаренко

      Галина, знание Фотошопа — большая помощь. Потом поделитесь своими впечатлениями по обучению, если не трудно.

      • Поделюсь, конечно! Вот сижу и боюсь скачать программу — на диске С места совсем мало….
        Сейчас попью кофе — и начну…

        • Ничего не вышло — на официальном сайте для скачивания нет 32 битной версии, только 64- битная. И скачивать надо на диск С — у меня там места не хватит — надо 7 ГБ, а на диск Д нельзя — будут глюки…
          Короче, надо отдельный ноут под эту прожорливую программу.

          • Юрий Пономаренко

            Галина, Вы, наверное, впервые с таким столкнулись, только сейчас многие программы последних версий уже не имеют 32-битной версии, потому как это все уходит в прошлое. Современные программы-редакторы такого уровня требуют оперативной памяти минимум 4 Гб, а 32-битные системы поддерживают максимум 3.6 Гб. Кроме того, сейчас все больше компьютеров даже в минимальной конфигурации имеют память 4 Гб, и ставить на них 32-битную систему нет смысла. Так что скоро такие системы станут раритетом. Поэтому Вашу проблему можно решить установкой 64-битной системы, тем более пользуетесь Фотошопом, а он тоже только пока еще имеет 32-битную версию. А что касается 3D Max, то у него 32-битная версия была только до 3D Max 2010, потом пошли только 64-битные. Или можете установить версию 2010, она мало чем отличается, и для обучения вполне подойдет, тем более у нее меньше требования и занимает она меньше места. У меня стоит 3D Max 2012, который мне дал Иосиф, но у 2012 тоже есть только 64-битная версия.

            • У меня на 32 битах 3D MAX пахал, ломанный и версия не последняя конечно, но тем не менее. Каких-то больших глюков я не заметил, сейчас удалил уже — не вышел из меня визуализатор:))). По поводу дика D на компе, у меня все проги туда установлены, ни одна не глючит, да и вообще все системные папки у меня на диске D находятся, а на С только Windows лежит. Это для того чтобы инфу не терять в случае «полета» Оси.

              • Юрий Пономаренко

                Я тоже так делаю, на C ставлю только Windows и всякую мелочь, а на другом диске папка с программами, другая с играми, с работой и т.д. Если винда слетит, отформатировал C и заново поставил. И Max так же ставлю, если что, ничего не потеряется. Версия 2010 есть Portable, которую не надо устанавливать, тоже нормально работала. При желании можно любую найти)

                • Согласен, я вообще с некоторых пор всю важную инфу на внешнем харде храню, после того как полетел БМГ пару лет назад. А после того как разделил папки и ось на разные диски, не нарадуюсь и скорость выросла, глюков и зависаний практически нет. Машинка у меня не особо крутая, так что очень актуально. MAX у меня не был портртивным, не помню уже какого года версия, работал без проблем. Так, что выход всегда можно найти, при желании конечно.

  2. Здравствуйте, Юрий!
    Спасибо за интересную статью. Классная специальность, не слышал о ней раньше.
    А я фотошоп не люблю, хотя приходится постоянно работать в нем.

    • Юрий Пономаренко

      Юрий, это не то чтобы просто обычная специальность, а очень интересная, на мой взгляд. Творческая и нескучная, можно постоянно узнавать что-то новое, расти профессионально.

  3. Посмотрю Основы 3D Max и Основы Photoshop. С фотошопом немного «дружу», но подтянуть стоит))))) с 3D Max еще не сталкивалась)

  4. Привет, Юрий!
    А еще здесь нужно иметь воображение, нужно уметь представить то, чего еще нет. Мало того представить, нужно
    еще выбрать из десятков задумок-проектов один единственный и неповторимый. Если этого нет, 3D Max и Photoshop не помогут.
    А сама идея очень интересная, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *