Home / Фриланс как работа / Фриланс против обычной работы. Имеет ли он преимущества?
Преимущества фриланса

Фриланс против обычной работы. Имеет ли он преимущества?

Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Сегодня я хочу поговорить о достоинствах удаленной работы через Интернет, или фриланса. Конечно, имеются у нее и недостатки, но это тема отдельной статьи. Пока о достоинствах, а их немало. Их настолько немало и они сами настолько немалы, что в определенный момент времени совмещение фриланса и обычной работы становится невозможным и люди переходят только на фриланс.

Итак, что мы имеем, когда ходим на обычную работу, будь то работа в офисе, на заводе, на автобусе или работа дворника, неважно. Любой вид обычной работы подразумевает следующее:

1) Определенное рабочее время, например, с 8-00 до 18-00, с перерывом на обед. При этом существует еще и график рабочих дней – с понедельника по пятницу или сутки через двое или еще как-то. Отступить от этого расписания вы не имеете права, иначе получите прогул, а то и совсем вылетите с работы. Если вам нужно куда-то отлучиться в рабочий день, придется отпрашиваться, подменяться и т.д. В любом случае вы теряете деньги или потом отрабатываете смену.

2) Вы имеете определенную ставку, которая определяет вашу заработную плату. Из месяца в месяц вы получаете одинаковую сумму, притом далеко не такую, какую хотелось бы. Я это могу утверждать хотя бы потому, что вы попали на этот блог в поисках информации о работе через Интернет, то есть ищете подработку.

3) Психологический момент. Вам приходится постоянно выполнять работу, которую вы, скорее всего, на дух не переносите, а может быть – она уже надоела вам до чертиков. Приходится выполнять указания многочисленных начальников, притом «чтобы через час было сделано, иначе…» Да и вообще, хочется быть самому себе хозяином, чтобы никто не стоял за спиной и не командовал. Человек не зря всегда добивался свободы, это естественно.

4) Если работа далеко и приходится добираться до нее час, два или больше ежедневно, а потом назад столько же, это становится сущей каторгой. Кроме расходов на дорогу, это еще куча впустую потерянного времени, нервов, хроническое недосыпание, и постоянное переутомление, потому что всегда приходится куда-то торопиться, чтобы не опоздать.

Думаю, этого достаточно – все вы это прекрасно понимаете и знаете на собственном опыте.

Теперь представьте, что вы работаете как фрилансер, то есть удаленно. Какие преимущества у вас появляются? В том же порядке:

1) Продолжительность рабочего дня, его начало и окончание вы устанавливаете сами, так же как и количество рабочих дней. Например, если вы относитесь к совам, то вам трудно работать днем (особенно на обычной работе), самая высокая работоспособность вечером и ночью. Пожалуйста – отдыхайте днем, а работайте ночью, никто не запрещает. Может быть, вам проще с утра пораньше несколько часов поработать, в обед поспать, а потом еще работать. Пожалуйста, никто не против. Как вам удобно, так и работайте, и выходные себе сами установите, может это будут определенные дни, а может – по мере усталости будете его делать.

2) Оплата вашей работы полностью зависит от вас. Будете активно брать заказы, искать заказчиков – будете зарабатывать больше. Расслабитесь и бросите все – ничего не заработаете. С опытом качество ваших работ будет повышаться, как и их стоимость. Так что будет постоянный рост в оплате. В фрилансе нет конкретных окладов и зарплат.

3) Вы делаете ту работу, которая вам нравится, а значит – делаете ее легко и с удовольствием. Среди заказов вы можете выбирать, и браться за те, которые вам нравятся. Не обязательно хвататься за очень срочную работу, хотя она и больше стоит. Когда имеется несколько постоянных заказчиков, работа есть всегда и нет нужды в особой спешке. Всегда есть свобода выбора, чего нет на работе обычной, где начальник – царь и бог.

4) Все расходы выливаются в оплату за Интернет. Никуда не нужно ходить, торопиться. Можно выбросить будильник и вставать когда удобно — отдохнувший человек работает более производительно. Кроме того, за те пару часов, пока вы добирались бы до своей прежней работы и обратно, вы успеете кое-что заработать. Налицо более рациональное использование времени, и при этом никаких стрессов, бесполезной суеты и разбитого состояния вечером.

Конечно, чтобы все эти преимущества работали, нужно заниматься фрилансом серьезно, а не «наскоками». Да, есть много людей, которые совмещают обычную работу и фриланс. Они берут несложные и несрочные заказы, и получают дополнительные доходы. Со временем эти доходы неизбежно доходят до размеров заработной платы. И тогда человек задумывается – «А зачем я туда хожу, терплю все эти пункты 1-4, когда дома, затратив час – два вечером, я получаю столько же. А если я буду работать весь день, то получу намного больше!» Вот! Так люди и становятся фрилансерами – свободными людьми, работающими на заказ. И сколько я ни читал блогов фрилансеров, а со многими и общался, все они не собираются менять свое нынешнее занятие на другую работу. А зачем? Я не придумал на этот счет ни одного довода.

Если вы занимаетесь фрилансом, прошу ответить в комментариях на несколько вопросов:

1) Устраивают ли вас доходы от вашей деятельности (можно уточнить, какой, если не секрет)?

2) Имеется ли рост этих доходов и с какой скоростью?

3) Поменяли бы вы фриланс на обычную работу, если занимаетесь только им?

4) Если вы совмещаете фриланс и обычную работу, планируете ли перейти на один фриланс?

Такой вот небольшой соц.опрос. Думаю, многим интересно будет узнать ответы на эти вопросы из первых рук. Не стесняйтесь!

Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Сегодня я хочу поговорить о достоинствах удаленной работы через Интернет, или фриланса. Конечно, имеются у нее и недостатки, но это тема отдельной статьи. Пока о достоинствах, а их немало. Их настолько немало и они сами настолько немалы, что в определенный момент времени совмещение фриланса и обычной работы становится невозможным и люди переходят только на фриланс. Итак, что мы имеем, когда ходим на обычную работу, будь то работа в офисе, на заводе, на автобусе или работа дворника, неважно. Любой вид обычной работы подразумевает следующее: 1) Определенное рабочее время, например, с 8-00 до 18-00, с перерывом на…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Читайте также:

Программа для сохранения паролей

Храним пароли надежно — программа для сохранения паролей KeePass

Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу затронуть старую, но все равно актуальную проблему по сохранению личных паролей. …

Сколько стоит статья

Сколько стоит статья? О ценах на тексты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно ничего не писал, да и некогда было. За этот промежуток времени …

14 комментариев

  1. Удаленно работать очень круто :) Согласен!

    • Думаю, что лучше все-таки научиться совмещать и оффлайн-работу и удаленную. Чтобы в случае какого-нибудь кризиса не остаться совсем без источников дохода.

  2. Как ни устанавливай продолжительность рабочего дня самостоятельно, по любому он получается длиннее стандартного рабочего. Если не будет фрилансер пахать как лошадка, от рассвета до заката, кусок хлеба с маслом ему не светит.

  3. Анна Шварцман

    Хочу поделиться своей историей успеха: без специальных знаний за месяц заработала 700$, а через месяц уже уезжаю в свое первое самостоятельное путешествие, абсолютно не жалею, что ушла из офиса и сейчас готова к новым приключениям и путешествиям!И все благодаря моей любимой удаленной работе в интернете. Пишите все, кому интересно, с радостью поделюсь информацией! vk.com/ashvartsman

  4. Здравствуйте меня зовут Дмитрий Штонденко в этом комментарии расскажу как я освоил удаленную работу и сейчас без проблем находясь дома зарабатываю не плохие деньги, по сравнению с остальными людьми которые каждый день ходят на работу!

    Я всегда мечтал путешествовать даже в детстве смотря журналы я видел что по мимо России есть и другие страны где красивые пейзажи, растительность море и океан. Еще вдохновляли меня яхты на которых ты плывешь и чувствуешь что море по колено.

    Но чтоб посетить такие красивые места и страны мало того что просто работаешь и зарабатываешь деньги — отпуск ведь один, а воспользоваться всеми туристическими вещами за десять дней отпуска не получится. Времени и сил на все не хватит.

    Вот я и стал интересоваться работой в интернете или как сейчас по модному говорят удаленная работа. Все конечно начиналось с кликаньям по сайтам где конечно платят копейки. Были и другие варианты заработка, это все конечно не то просто потеря времени и сил. И как все новички конечно терял много денег с виду на нормальные сайт, где предлагают быстро и без особых усилий заработать денег — лохотроны, хайпы, пирамиды и просто мошенники так их сейчас называют.

    И я думал не ужели в интернете все так плохо и не возможно найти занятность как на обычной работе и зарабатывать приличные деньги без потери средств и времени? И вот я случайно нашел сайт компании Работа Дома2 — это трененговый центр который обучает людей любого возраста удаленной работе. Так же кто прошел обучение принимал участи в конкурсе «Билет на о.Бали» Посмотрел видео отзывы на сайте по изучал всю информацию и потом забыл обо всем этом на полгода, потому что как и у всех появилось не доверие.

    Потом конечно я вернулся опять к этому сайту, так как мой знакомый проходил обучение и у него был результат. Меня это подкупило и появилось доверие я решил тоже пройти обучение в компании Работа дома2. Брал пакет сразу с наставником, чтобы был результат по заработку и было кому пинать меня, что я не расслаблялся.

    Тренинг вели два замечательных тренера — это Игорь Полтавцев и Александр Редькин. Профессионалы своего дела! Я все делал как ребята говорили и у меня появлялась осознанность, что есть такое удаленная работа. После прохождения тренинга я заработал чуть больше 100 долларов — это конечно не большая сумма по сравнению, что дали мне ребята! Они научили меня как искать работодателей, как писать письма им, чтобы с 100% вероятностью брали на предлагаемую работу ну и конечно в последующем как вести с ними диалог!

    На тренинге была только конкретная, ценная и нужная информация! Теперь если я попаду в любую страну я знаю как в интернете заработать на кусок хлеба и на много больше.
    Сейчас я работаю с одним работодателем на постоянной основе и зарабатываю по средством интернет и он мне платит за результат, не за то время которое я нахожусь на рабочем месте. Работая удаленно у меня появилось больше свободного времени, которое я трачу на себя и свою семью. Я занимаюсь спортом, решаю бытовые вопросы и многое другое и мне не нужно отпрашиваться у моего работодателя можно ли мне отлучится или нет! Я сам планирую свое время и работу, решаю сколько работать и как работать.

    Средний доход удаленно у меня сейчас выходит 1000 долларов в месяц и это только начало. Я планирую выйти на гораздо большую сумму и удаленная работа — это позволяет! Удаленная работа дает можно сказать свободу во всем и ты можешь уже не привязываться к месту жительства и можешь уехать в любую страну и там спокойно работать, главно чтобы был интернет! Многие удаленные работники или фрилансеры по другому путешествуют по разным странам или просто зимуют в теплых странах.

    Теперь я смогу осуществить свою давнюю мечту начать путешествовать и освоить яхту и конечно серфинг. Первый остров будет конечно о.Бали и вся Индонезия потом Япония, Китай, Вьетнам, Таиланд и много других стран. Благо что есть удаленная работа!

    Преимуществ очень много, так что тоже проходите обучение по удаленной работе и живите своей жизнью, не для дяди на которого работаете и зарабатываете ему на путешествие.
    Если у вас появятся вопросы по обучению или по удаленной работе рад буду ответить на все возникающие вопросы! Спасибо и всем успехов!

  5. Отличная статья, спасибо. Всё подробно расписали, со всеми пунктами согласна.
    Я начала работать удаленно после прохождения тренинга, где за первый месяц, без опыта и знаний в сфере удаленной работы заработала 450$ в свои 17 лет) Сейчас продолжаю работать удаленно и мне это нравится, что я могу работать в любой точки мира, т.к. очень люблю путешествовать) Однозначно, работать в офисе уже не хочется, теперь только удаленная работа и развиваться в этом направлении.

  6. Ирина Казлаускас

    Всем привет! Так получилось, что и я тоже с некоторых пор стала удаленщиком) По сути, такая же работа, что и в жизни. Но есть ряд преимуществ. Для меня лично — это возможность выбирать, чем заниматься, а чем нет. Возможность обучаться, осваивать новые направления, коих в сети множество, и открывать новые горизонты заработка) Интересно. Только самодисциплина требуется. А результатов можно хороших добиться. И даже начать путешествовать. Круто же=) vk.com/id55315284

  7. Привет всем! Хорошая статья, рассказывающая о преимуществах фриланса. От себя я хотела бы добавить еще одно большое и важное для меня преимущество — это то, что мне, как молодой маме, теперь я могу работать из дома, не оставляя своего ребеночка)))
    В этом смысле — неоспоримый плюс, что можно самому планировать свое время.

    Для меня фриланс открылся не случайно. Мы с мужем в свое время, насытившись офисной работой, которая не приносила особой радости, решили уволить своих начальников и начать жизнь в путешествиях.
    Вот уже 4й год путешествуем и работаем через Интернет.

    А год назад у нас родился малыш. И я с ним продолжаю работать. Я знакомлюсь с разными молодыми мамами, который тоже освоили удаленку и в прямом смысле слова поменяли жизнь свою и своих детей.

    Мы все живем на Бали. Тут просто райское место для наших детишек и для работы. Присоединяйтесь к нам!

  8. Часто люди путаются в поиске своего пути!

    Изо дня в день, человек идёт по заранее выложенной дорожке. Эту дорожку выстраивают нам родители, окружение, учебные заведения.

    Этот обременённый путь, который сковывает наши руки и ноги. Нудная учёба, не любимая работа на начальника.

    Это повседневная жизнь, в суматохи, нервном напряжения и неразберихи. В любом случае, речь идёт о ПОДЧИНЕНИИ ЧУЖОЙ ВОЛЕ ВОПРЕКИ СВОЕЙ.

    Взгляните на свою жизнь со стороны, является ли ваш путь, вашей мечтой?

    Так вот путь, который поможет вам разобраться в своих способностях, который не отдаляет нас, а приближает к нашей мечте, тот путь после которого мы принадлежим сами себе. Именно этот путь я нашла на Удалённой Работе.

    Ежели вы человек, который никогда не останавливается и который не хочет стоять и топтаться на одном месте, ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите мне. Я поделюсь с вами удочкой, которая вытянула меня из чёрных будней в счастливую, свободную жизнь!!!

  9. Добрый день)
    1. Доходы меня действительно устраивают, не смотря на то, что я начала работать только 1 месяц назад. Мой доход составляет от 20 000 р.
    2. Доход может расти каждый месяц, всё только зависит от самого себя, сколько поставишь себе цель, столько и заработаешь.
    3. Нет, я бы никогда не променяла фриланс на оф-лайн работу, работая удалено много преимуществ))
    4..Я в марте уволилась с офисной работы, и не собираюсь возвращаться)

  10. Валентина

    Отличная статья)

    Я и раньше путешествовала, но как турист. Когда ты вырываешься в отпуск на 1-2 недели, пытаешься успеть все посмотреть, встаешь в 6 утра, ложишься после 3 ночи ( чтобы успеть потусить) и, вернувшись домой, живешь только ожиданием, ожиданием нового отпуска… дом-работа-дом. И казалось, что изменить это будет очень сложно, и даже нереально.

    И год назад я искренне полагала, что так жить — это всего лишь мечта, которая доступна только единицам. Что для этого нужно быть квалифицированным программистом, или иметь хороший пассивный доход. Но это абсолютно не так!!!

    Чтобы путешествовать без обратного билета, зимовать на островах, нужно сделать всего один шаг — перейти на удаленную работу!!! И я решила не сама шишки набивать, а обучиться у профессионалов, и уже в процессе месяца обучения нашла работу, и спустя полгода, мы купили билеты на о. Самуи, потому что появилась уверенность, что я смогу заработать в любой точке мира.

  11. Я сейчас совмещаю фриланс и оффлайн. Никак не могу перестроить свой мозг на то, чтобы устроиться на удаленную работу к постоянному работодателю) Всегда сложно принимаю любые ограничения в жизни. Это чисто психологический момент. как только он решится — будет и работа, так как техникой поиска все понятно и с разнообразием профессий тоже. Но удаленка — это очень хороший шаг к свободе. Хотя бы от вида начальника, неудобной одежды, жесткого графика, однотипного и душного офиса и тд и тп. Даже если на удаленке начальник на тебя скажет «ай-яй-яй», гораздо приятнее терпеть это дома в тапочках.

    • Юрий Пономаренко

      Анна, все получится) Я за 4 года привык, и теперь не представляю, как другие ходят изо дня в день отбывать обязанности, и где их в основном долбят. Раз даже предлагали работу, отказался в пользу фриланса, не тянет в подчинение. Со временем можно оформить ИП и все будет официально.

  12. Безусловно, все озвученные минусы офиса — минусам являются. И в этом плане — фриланс определенно лучше. За годы удаленки я понял — в офсис уже вернусь вряд ли. Хотя и фриланс, при всех его плюсах, свободе выбора и перемещений имеет свои минусы. Особенно для новичков — ненормируемый рабочий день.Хочется максимально много успеть! )) При всех раскладах, при всех планированиях все равно рабочий день бывает не 8-ми часовой. Потому как, помимо непосредственной работы по специальности, добавляется поиск клиентов, переговоры, обсуждения и всякие орг.моменты. И это все, иногда отнимает времени больше, чем сама работа )
    Плюс к этому, большинство клиентов, почему-то свято верят, что если человек работает удаленно, то он должен быть доступен 23 часа в сутки ( + час на кофе и обед). И совершенно не стесняются звонить в 11 вечера с радостными возгласами: «А давайте сделаем еще вот такие изменения в нашем проекте!!!!». Подобное нужно пресекать сразу. Иначе, все сведется к поговорке: «Удаленная работа — это не только приятно, но и круглосуточно» )
    Ну и, мне кажется, в статье не озвучили один важный момент: фриланс подходит не всем. Причина — отсутствие самоорганизации. В удаленке она должна быть на порядок выше. Многие просто не в состоянии заставить себя работать дома. И это, на самом деле серьезная проблема — научиться планировать свое время и действительно работать, когда вокруг столько всего, что может отвлечь: диван, телевизор, холодильник, домашнее животное, которое надо обязательно потискать… Так перемещаясь от одного объекта к другому и день прошел, а работа не сдвинулась )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *