Home / Фриланс как работа / Биржа Copylancer с точки зрения копирайтера
Биржа Copylancer

Биржа Copylancer с точки зрения копирайтера

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня моя тема – биржа Copylancer, где можно продавать или покупать статьи. Хотя я не люблю всякие биржи, но недавно случайно зашел на эту и решил проверить, как там работается копирайтерам. Вот теперь опишу впечатления.

Биржа Copylancer работает с 2007 года, то есть по возрасту она примерно ровесница другой биржи – TextSale, хотя по активности и популярности намного ей уступает. Все дело в том, что долгое время биржа Copylancer была закрытым проектом. То есть, чтобы попасть на нее в качестве копирайтера, мало было только зарегистрироваться на сайте. Нужно было еще выполнить тестовое задание и пройти жесткий отбор у модераторов. В итоге большинство желающих просто отсеивалось и этим можно объяснить множество злобных отзывов в адрес этой биржи. Просто попасть туда могли только действительно грамотные авторы, и потому на биржа был только качественный контент по приличным ценам. Поэтому копирайтер, которому удалось попасть в число избранных, мог зарабатывать здесь гораздо больше, чем на других биржах. Цены в 2-3$ за 1000 символов здесь – вполне обычное дело.

Не знаю, с каких пор, но теперь эта биржа открыта для всех желающих. И регистрация там теперь свободная, можно спокойно регистрироваться и сразу работать.

Регистрация на бирже Copylancer

Процесс регистрации очень простой, не сложнее, чем на других сайах, поэтому подробно описывать его не буду. Просто заполняете форму:

Регистрация на бирже Copylancer

В поле “Тип” нужно выбрать, в качестве кого регистрируетесь – “Исполнитель” или “Заказчик”. Жмете кнопку “Зарегистрироваться”, получаете письмо со ссылкой для активации… Все как обычно. Но после завершения процесса зайдите в свой профиль и заполните там всю дополнительную информацию – укажите свое настоящее имя, напишите немного о себе, установите аватар и цены на свои услуги.

Весь процесс занимает пару минут, и после этого можно начинать работать.

Работа  на бирже Copylancer

Как обычно, на этой бирже можно работать двумя способами:

  1. выполнять задания;
  2. продавать свои статьи на свободную тему.

После регистрации вы увидите такое меню:

Меню биржи CopylancerЗдесь:

  • Биржа контента – доступ к заказам.
  • Магазин контента – биржа для продажи своих статей.
  • Наполнение сайтов – это для покупателей.
  • Мои сообщения – личная переписка в пределах биржи.

Про заказы могу сказать, что их там как бы и много, но для новичка доступно будет совсем мало. Да и стоят они дешево – по 16 рублей за 1000 символов или немного больше. Но стоит упомянуть, что и выполнять их довольно просто, и они небольшие. Выполнение заказов даст рейтинг и откроет большие возможности, так что на этот раздел все-таки полезно обратить внимание. Иногда там можно найти подходящий заказ. Заявка на его выполнение подается простым нажатием кнопки. Лично я выполнил всего одно задание, после проверки деньги начислились на мой счет. Отняло у меня это задание минут 15. Кстати, все выполненные заказы автоматически заносятся в личное портфолио – его можно увидеть в своем профиле.

Магазин контента – более интересное место. Там можно продавать свои статьи, по своим ценам. Но для начала полезно посмотреть на статистику этого раздела:

Статистика биржиЗдесь видно, сколько статей уже есть в каждом разделе, какова средняя цена за 1000 символов (на самом деле она выше), и сколько там текстов продается за месяц. Для своего эксперимента я выбрал рубрику “Здоровье” и написал статью на популярную сейчас тему “Как отличить грипп от обычной простуды”. Перед размещением статьи ее полезно проверить на уникальность сервисом FindCopy, который является частью биржи Copylancer. Без регистрации там разрешается проверять 3 текста в сутки, но специально регистрироваться там не надо – можно войти с логином и паролем, которые вы указывали на бирже Copylancer. Такая вот единая система.

После проверки можно выкладывать статью в продажу. Для этого есть кнопка “Добавить статью”, которую трудно не заметить. В появившейся форме нужно будет вписать заголовок статьи, основной текст, выбрать тематику, указать цену за 1000 символов. Не забудьте вписать краткое описание, и сделать его максимально понятным для потенциального покупателя — именно по этому описанию он будет решать, купить вашу статью или нет, т.к. саму ее не может почитать. Коротко и четко опишите, о чем статья, если она оптимизирована по ключам – тоже полезно указать.

После того. как статья выложена в продажу. она уходит на проверку уникальности, а потом ее проверяет модератор. Если все в порядке, то через некоторое время (у меня – через несколько часов), статья будет одобрена и появится в общем списке, где ее и смогут видеть все покупатели. Вам придет уведомление на почту после окончания проверки.

Я регистрировался на этой бирже, чтобы проверить, через какое время будет куплена статья, если я назначу цену в 60 рублей за 1000 символов. Это довольно большая цена для многих других бирж. Мою единственную статью купили через неделю:

Проданная статьяНаписал я ее 27 августа, а 4 сентября пришло письмо, что статья продана. Сравнивая с другими биржами, могу сказать, что это довольно быстро, по такой цене, особенно если учитывать, что я зарегистрировался только что и выложил всего одну статью. Думаю, на TextSale моя статья пролежала бы гораздо дольше, а может – и совсем бы затерялась на полгода.

Так что итог моего эксперимента довольно хороший – это хорошая биржа, где можно продавать свои статьи по хорошим ценам. Кроме того, там есть некоторый механизм регулирования цен, который не позволяет ставить их слишком низкими. Поэтому нет демпинга, как на других биржах, когда толпы новичков захламляют всю биржу тоннами копеечных текстов, а хорошие статьи с адекватными ценами среди них просто теряются. В общем, биржа Copylancer, по моему мнению – вполне хорошее место для работы. Ну а по удобству она мне понравилась больше других.

Читайте также:

Программа для сохранения паролей

Храним пароли надежно — программа для сохранения паролей KeePass

Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу затронуть старую, но все равно актуальную проблему по сохранению личных паролей. …

Сколько стоит статья

Сколько стоит статья? О ценах на тексты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно ничего не писал, да и некогда было. За этот промежуток времени …

15 комментариев

  1. А знаешь, Юрий, даже захотелось попробовать предложить туда статью, посмотреть, как же с моей тематикой, будут брать статьи или нет. Ты так хорошо расписал процедуру обращения на эту биржу, что вроде бы вопросов и нет. Единственное, а как на счет картинок, они должны быть в статье обязательно или нет?

    • Юрий Пономаренко

      Валентина, тему лучше выбирать из популярных, иначе не купят. Там можете посмотреть по рубрикам, какие продаются лучше. А картинки можно прикреплять тоже, но отдельно они будут. Они нужны, если надо показать схему или что-то такое. А просто любые картинки покупатель сам найдет, ему же текст нужен.

  2. Спасибо за столь подробное описание и биржи, и продажи единственной статьи! Заинтересовало. *IN LOVE*

    • Юрий Пономаренко

      Эта единственная статья была написана как раз для проверки, быстро ли ее купят. Конечно, она была хорошей, уникальной и прочее. Так что опыт считаю успешным.

  3. Я не могу понять, где можно увидеть заказы…
    Еа продажу отправила две статьи с 99% уникальности. Ещё на модерации… *CRAZY*

    • Юрий Пономаренко

      В разделе «Биржа контента», там по страницам походите. Доступны только заказы, у которых есть кнопка «Оставить предложение». Таких мало.

  4. С этой биржой я еще не работала. Нужно будет попробовать, как она функционирует.

  5. Интересно! На Копилансере не работал. Только eTxt. Хотя копирайтинг — это не мое, трудно писать на заказ))
    Но статья полезная и интересная)) =)

  6. Юра, привет. А знаешь, ты этой статьёй практически реанимировал моё желание копирайтить, а то я уже совсем это дело забросила. Знаешь, как утомляют однообразные заказы? Но вот после прочтения этой статьи подумываю вернуться на трудовую стезю, спасибо за пендель. Кстати, мой новый блог пошёл в гору, заглядывай, если будет желание.

    • Юрий Пономаренко

      Поздравляю, Татьяна! Обязательно загляну. Да я и бываю на нем иногда — рассылку-то получаю =)

  7. Не слышала раньше об этой бирже. Буду иметь в виду, спасибо.

  8. Спасибо, Юра за статью! Обязательно попробую. Реферальная программа на бирже Copylancer есть?

  9. Ребят, а где можно увидеть заказ? Ситуация такова: я оставила предложение, но забыла зайти в само задание и посмотреть требования. Затем заказчик написал мне в сообщения, готова ли я взять заказ в работу, я согласилась. Из списка заданий на бирже оно пропало, и я теперь не пойму — дал добро заказчик или нет, и где можно посмотреть ТЗ.
    П.С. это мой первый заказ, я наверное напортачила?

    • Юрий Пономаренко

      Давно там не был, там успели все поменять. Думаю, надо зайти в раздел «Биржа», там будет фильтр и галочка «с моими заявками». Если включить эту галочку, думаю, задание появится. Раз она выключена, задания в списке нету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *