Home / Блоговедение / Яндекс отменяет АГС
Фильтр Яндекса

Яндекс отменяет АГС

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться в Вами новостью, которой уже месяц. Может, кто-то уже знал про это, а мне попалось случайно, на одном из блогов. Может, еще кому-нибудь эта информация будет полезной. Суть в том, что Яндекс отменил свой самый страшный бан – АГС. Напомню – это самая строгая из санкций, когда сайт перестает индексироваться, в поиске остается только главная страница, и посещаемость с Яндекса превращается в нулевую. Избавиться от АГС можно, но сложно, долго, и малоперспективно.

Так вот, сама новость – теперь АГС-а не будет. Вместо этого сайту будет обнуляться ТИЦ, если он больше 0, и он будет понижаться в выдаче по позициям. Но совсем из поиска исключаться не будет. Это даст надежду осознать свои ошибки, исправить, и снова начать все сначала на прежнем сайте. Думаю, это наказание все-таки гораздо мягче, чем полное исключение из поиска. Лучше уж пусть шлепнут по рукам, чем эти руки отрежут напрочь. Тем более, под АГС часто влетают блоги начинающих блогеров, которые толком не разбираются во всех тонкостях, и сразу так вот жестоко накладывать АГС – как-то нечеловечно, мне кажется.

С другой стороны, купленные ссылки со всяких бирж типа Сапы учитываться тоже не будут. Это хоть как-то сдержит появление множества ГС, хотя можно ждать появления их в огромных количествах. Правда, не вижу у них перспектив. Теперь ТИЦ=0 будет равнозначно АГС, то есть такой сайт не примут ни в один сервис. Это относится ко всем молодым сайтам, у которых новый, чистый домен. ТИЦ хотя бы 10 покажет, что сайт не под баном, но получить его не так просто, как кажется. Мне ТИЦ 10 дали аж через год, думаю, теперь пего будет получить сложнее, раз такая песня пошла.

Вот само объявление – картинку можно увеличить:

Яндекс отменяет АГС

Кстати, на днях, пользуясь видеокурсом, который я раздавал всем желающим в прошлом посте, я сделал Landing Page. Поставил его на отдельном домене. Прошу посмотреть, оценить мои труды, и отписать здесь в комментариях, потому что мне важно знать мнение других людей. Может, что-то посоветуете по улучшению.

Читайте также:

Дубли страниц в Wordpress

Как убрать дубли страниц в WordPress и вернуть All in One SEO Pack

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Как обычно, долго ничего не писал, но это не значит, …

Нужна ли покупка ссылок для сайта?

Полезна ли покупка ссылок для сайта?

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня хочу рассмотреть с разных сторон такую тему, как покупка …

19 комментариев

  1. Юра, посмотрела Ваши труды. Я в восторге — настолько всё ясно и просто. Жаль, что для меня это слишком сложно. Что интересно, там даже не нужно регистрироваться, или я не поняла? С этой регистрацией одни проблемы. Уже всё записываю по каждому сайту ну бумагу, и всё равно часто выдаёт — то не тот логин, то не тот пароль. Вот сегодня — не тот пароль. Изменила. Теперь говорит — не тот логин. А логином был email. Плюнула и вышла.

    • Юрий Пономаренко

      На этой странице не надо регистрироваться — там просто любой человек, которому нужны статьи для сайта, может оставить свое имя и почту. Мне придет письмо с этими данными сразу же, и дальше детали мы обговорим уже конкретно. Просто каждый заказ разный, и ставить громоздкую форму на все случаи просто нереально. А так человек отправил заявку и пошел по своим делам — дальше мы сами связываемся и разговариваем, хоть по почте, хоть по Скайпу. Для этого и делаются лендинги. Точнее, это не моя страница, я ее для жены сделал)))

  2. Юрий, приветствую тебя! Спасибо за хорошее сообщение об отмене Яндексом АГС, хотя я еще не знаю, что это такое, они хоть сообщают, когда попадаешь под него? Я просто верю тебе, что это хорошее решение их, а сама еще буду изучать. И посмотрела Landing Page. Как красиво и все предельно ясно: реклама своей работы совместно с заказом. Красивое оформление. И все стороны предложения охвачены и четко описаны.

  3. Хочу добавить, упустила высказаться. Я поддерживаю возмущение Татьяны по поводу регистрации. Некоторые блогеры такую строгость, вернее привередливость проявляют, что, наверное, в шпионских организациях не везде проявляют. Особенно на форумах. И я также просто ухожу и все. Не думаю, что владельцы сайтов от этого выигрывают.

    • Юрий Пономаренко

      Здравствуйте, Валентина! Не совсем понял, про какую регистрацию речь вообще =) А вообще я для регистраций на всяких сайтах использую один логин и один пароль, чтобы не путаться. Конечно, безопасности в ущерб. А если забыл — всегда есть ссылка «напомнить пароль», почти на всех сайтах.

      • Юра, я имела в ввиду сайты для поиска удалённой работы по конкретной специализации, в моём случае — редактор, корректор текстов. Я тоже придерживаюсь такого же принципа, как и вы — один логин и пароль для простоты. Но часто при регистрации пишут — такой логин уже существует, пришлось завести ещё почтовые ящики. И даже в том случае, когда вроде бы зарегистрировался и создал резюме, начинаешь откликаться на вакансию — не можешь зайти в личный кабинет и отправить резюме. Вот и в последнем случае — не тот пароль. «Напомнить» — в основном сводится к замене. После этого — не тот логин. Сколько ж можно заводить почтовых ящиков! А у вашей жены очень содержательный блог, я на него подписалась, уже активно общаемся.

        • Юрий Пономаренко

          Да, я видел =) Кстати, я его вчера обновил, теперь совсем по другому выглядит :-x

  4. Юрий, ты не понял. Татьяна в своем комментарии говорит, что у тебя хороший блог и не нужно даже регистрироваться, чтобы его посетить. А на некоторых без регистрации не разрешают заходить, или оставлять комментарии. А при регистрации заявляют, что логин не тот, или не тот пароль. Вот я ее и поддержала. Потому что таких сайтов много. Чего они добиваются, не понятно.

    • Юрий Пономаренко

      Понятно теперь. Ну, на блогах регистрацию ставить — как-то несерьезно. Делают иногда, чтобы можно было читать закрытый раздел. А больше смысла не вижу. А на других сайтах цель одна — чтобы у каждого был личный аккаунт, где можно видеть личные сообщения и прочее. Это на больших сайтах, где обычно общаются. Там регистрация позволяет дать больше возможностей конкретному человеку. Если разрешить писать, например, всем подряд, там такие помойки получатся, хуже нынешних, модераторы не успеют вычищать)))

  5. Приветствую, новость была хорошей:) Бывает под АГС и нормальные сайты попадают. Несовершенство алгоритмов Яши. Вот и отказались
    Меня вот заинтересовал вопрос о блокировании твитера в России. Ведь не секрет что твиттер хорошее средство анонсировать свои статьи.

    • Юрий Пономаренко

      В новостях проскочило и желание депутатов заблокировать не только Твиттер, но и Фейсбук. Чем-то кому-то не понравились они.

  6. Привет, Юрий! Хорошая новость! Этот АГС я уже прошел и решил с ним долго не бороться, а просто бросил сайт и сделал новый. Landing Page пока не изучал — весь на грядках, да и мобильный интернет отвратительный.
    Удачи!

    • Юрий Пономаренко

      Да, на грядках много не изучишь =) У нас пока холодно стало, так что на грядках пока — самое холодостойкое. Вот и пользуюсь временем, разбираюсь везде.

  7. Добрый день! Новость насчет АГС хорошая, только я уже попала туда со своим блогом, теперь думаю бросить или пытаться что-то сделать. Лендинг у Вас отличный получился. Без излишних деталей, элегантный.

    • Юрий Пономаренко

      Спасибо, Елена. Да, Вас блог под АГС,на xtool.ru четко показывает такие вещи. Но в Яндексе в поиске есть 9 страниц, да и трафик есть, и блог неплохой. Лучше разобраться с причиной санкций, есть шанс выйти. А бросать такой блог жалко. У Вас АГС-40, под него обычно попадают сайты, на которых много купленных ссылок. Советую от них всех избавиться, если есть, почистить блог от всей рекламы, провести инспекцию всего контента и закрыть все оставшиеся внешние ссылки от индексирования через nofollow. В общем, работы много, но спасти блог можно.

    • Юрий Пономаренко

      Да, и еще. Посмотрел Ваш блог. Смотрите, я взял для примера статью «Подарок женщине: парфюм». Сразу вижу — текст небольшой, слово «парфюм» встречается слишком часто, притом много раз выделено жирным. Проверяю текст на Адвего — академическая тошнота 14.1 (допустимо до 8). Все из-за того, что слово «парфюм» встречается в тексте объемом в 2000 символов аж 20 раз — его плотность 5.92%!!! А допускается до 2.5%. С уникальностью этой статьи нормально. А вот с оптимизацией явно переборщили. Это называется переспам ключей в тексте, за это влетают под АГС, потому что текст явно не для людей.

      У Вас и правда слишком много рекламный статей, неправильно оптимизированных. Например, что это за предложение — «Известная компания Ив Роше представляет именно такой парфюм женский популярный». Так люди не говорят! В общем — переоптимизация, переспам ключей и ссылок — причина АГС. Все статьи лучше переписать, рекламу и рекламные ссылки убрать. Вот план Ваших действий по выводу блога из-под бана.

      Вот еще почитайте http://www.yura-blog.ru/frilans-kak-rabota/toshnota-teksta-v-optimizacii.html

  8. Ну не знаю, как сайты были под АГС, так там и сейчас сидят, на деле не заметно отмены фильтра.

    • Юрий Пономаренко

      Да, пока незаметно сдвигов. Ну, Яндекс вообще неповоротливое существо. Поспешили, видимо, с объявлением, года через 2 внедрят, а пропиарились уже сейчас)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *