Home / Блоговедение / Плагин Comment Reply Notification — ответы на комментарии по e-mail
Ответы на комментарии с плагином Comment Reply Notification

Плагин Comment Reply Notification — ответы на комментарии по e-mail

Здравствуйте, друзья. Раз уж я уже описал один хороший плагин для WordPress – антиспамный Antispam Bee, то решил продолжить эту тему, и описать еще один из полезных. На этот раз это плагин под названием Comment Reply Notification. Он выполняет простую работу – если Вы оставили на блоге комментарий и на него кто-нибудь ответит (я, например), то Вам на почту придет письмо с комментарием и ответом на него. Для чего это надо?

  • Люди могут за день посещать десятки сайтов, находить там что-то интересное, писать комментарии, задавать вопросы… Уже через час трудно вспомнить, на каком сайте спросил, а тут ответ придет в письме. Я, например, часто отвечаю на вопрос на блоге уже в течение 10 минут, потому что письмо с новым комментарием получаю сразу же.
  • Получив ответ на свой комментарий, посетитель наверняка вернется на него снова, по ссылке в письме – спросить еще что-нибудь или просто посмотреть другие комментарии в этой теме. Возвращение посетителей – это не просто увеличение посещаемости. Я давно заметил, что, возвращаясь, читатели сформировали постоянную аудиторию, пусть и маленькую. Я знаю их по именам, тоже заглядываю к ним на блоги, у кого есть… Кроме того, замечено, что когда человек несколько раз попадает на один и тот же сайт, он его запоминает. Например, у меня переходы с закладок уже составляют немалую долю посещений.
  • На комментарий могут ответить и через день, и через год… В этом случае тот, кто его оставил, также получит письмо с ответом на комментарий, и может опять-таки вернуться, продолжить дискуссию. То есть старые комментарии находятся в активе, участвуют в диалоге, увеличиваются их отдача.
  • Это увеличивает количество комментариев по теме, а ведь, накапливаясь, они со временем намного превышают по объему саму статью. Комментарии тоже индексируются поисковиками, и когда обсуждается одна тема, то это хорошо для улучшения позиций страницы.
  • Это просто удобно.

Иногда, благодаря этому плагину, у меня завязывается настоящий разговор на блоге. Как только кто-нибудь что-нибудь спросит, я тут же получаю письмо, отвечаю на комментарий, комментатор сразу получает ответ, снова спрашивает… Иногда это напоминает мне обмен сообщениями по Скайпу, так быстро все происходит. Вообще, думаю, если человек задал вопрос, следует ему ответить. Неприятно, когда что-нибудь спросишь, а в ответ тишина — днями, неделями, месяцами… Это просто неуважение к посетителю.

Кстати, раньше у меня на комментариях стоял другой плагин, там надо было ставить галочку, чтобы подписаться на оповещения. Но сам я такую галочку никогда сам не ставлю, потому что тогда на почту начинает приходить куча писем вообще со всеми комментариями к статье. А если блог популярный, то это немного раздражает. Плагин Comment Reply Notification же отправляет письмо только автору комментария, и только тогда, когда это был ответ именно на его комментарий.

Но хватит лирики, перейду к описанию самого плагина Comment Reply Notification.

Установка плагина Comment Reply Notification

С установкой плагина проблем быть не должно, потому что все очень просто. “Добывать” его на посторонних сайтах не придется – все можно сделать прямо из админки блога. Заходите в “Плагины” – “Добавить новый” и в окошко поиска вписываете название – “Comment Reply Notification”, без кавычек, естественно.

Поиск плагина Comment Reply Notification

Поиск выдает нужный плагин первым в списке, остается нажать кнопочку “Установить” и все. Если для установки сервер потребует ввести пароль доступа по FTP, нужно будет ввести его, иначе копирование файлов плагина на блог не увенчается успехом.

После установки не забудьте активировать плагин. Теперь осталось настроить его и все.

Настройка ответов на комментарии

Настройки находятся на вкладке “Параметры”-“Comment Reply Notification”. Настроек там немного, главное – настроить вид письма, которое получит комментатор. Первая часть настроек выглядит так:

Настройки плагина Comment Reply NotificationЗаметьте, что сразу после установки плагина переключатель стоит в положении “Отключить”, то есть ответы на комментарии приходить не будут. Я поставил его в положение “Всегда информировать”, чтобы комментатор получал письма всегда, когда на его комментарий ответит любой посетитель. Хотя можно сделать, чтобы письмо высылалось, только если ответит владелец блога, а не “обычные посетители”.

Дальше идут настройки собственно письма. Вот так выглядит его тема:

Настройки плагина Comment Reply Notification

Здесь просто надо переписать по-русски и все. Странное слово [[blogname]] в реальном письме заменится на настоящее название блога, поэтому трогать его не надо. Хотя, можете здесь вообще написать полностью свой текст. У меня он выглядит так:

Настройки плагина Comment Reply Notification

Дальше идет тело письма, которое тоже надо переписать на русском. Начальный вариант выглядит так:

Настройки плагина Comment Reply Notification

Выглядит страшно, но на самом деле там обычный текст. Я у себя переписал его так:

Настройки плагина Comment Reply Notification

Теги html для разметки лучше не трогать, слова в квадратных скобках тоже, а обычные предложения можно просто перевести на русский. Так же я убрал внизу строку с названием плагина и ссылкой – “Powered by…” Можно и оставить, конечно, в благодарность авторам этого замечательного плагина.

Вот и все, что касается настройки ответов на комментарии на блоге. Конечно, этот вариант не единственный, каждый решает вопрос по своему (а кто-то и вообще его не решает). Но согласитесь, своевременно получать ответ на свой комментарий не только приятно, но и полезно. Плагин Comment Reply Notification вполне успешно справляется со своей работой. А ведь от таких вот мелочей зависит удобство блога.

Раз уж Вы дочитали эту статью до конца, думаю, у Вас есть блог на WordPress, иначе зачем Вам интересоваться плагинами. Как Вы решаете вопрос с ответами на комментарии? Прошу поделиться, может быть, есть и лучший вариант.

Кстати, а Вы как относитесь к набору подписчиков на своем блоге? Если никак, то обязательно нужно заняться этим как можно скорее. Жмите по картинке ниже и забирайте бесплатную книгу!

Здравствуйте, друзья. Раз уж я уже описал один хороший плагин для WordPress – антиспамный Antispam Bee, то решил продолжить эту тему, и описать еще один из полезных. На этот раз это плагин под названием Comment Reply Notification. Он выполняет простую работу – если Вы оставили на блоге комментарий и на него кто-нибудь ответит (я, например), то Вам на почту придет письмо с комментарием и ответом на него. Для чего это надо? Люди могут за день посещать десятки сайтов, находить там что-то интересное, писать комментарии, задавать вопросы... Уже через час трудно вспомнить, на каком сайте спросил, а тут ответ придет в…

Review Overview

User Rating: 5 ( 1 votes)

Читайте также:

Дубли страниц в Wordpress

Как убрать дубли страниц в WordPress и вернуть All in One SEO Pack

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Как обычно, долго ничего не писал, но это не значит, …

Нужна ли покупка ссылок для сайта?

Полезна ли покупка ссылок для сайта?

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня хочу рассмотреть с разных сторон такую тему, как покупка …

19 комментариев

  1. Юра, привет! Спасибо тебе за твои уникальные и подробные статьи!
    Статья нужная и полезная, как и все твои статьи.
    Удачи!

    • Юрий Пономаренко

      Здравствуйте! Спасибо за отзыв! А вот с плагином комментаторов и правда проблема, людей с одинаковыми именами плюсует. Всех Юриев принимает за одного :( Вот опять вас «сложил»

  2. Юрий, доброго времени суток!
    Я правильно понимаю, что посетитель с помощью этого плагина будет подписан не на все комменты с блога, а лишь на ответы на свои комментарии? Просто с некоторых блогов порой приходят уведомления о комментариях, которые к моим комментариям вообще никакого отношения не имеют.

    • Юрий Пономаренко

      Да, Маргарита, именно так он и работает. Но для этого нужно, чтобы на блоге была возможность отвечать на комментарии, как здесь (есть кнопка «ответить» под каждым комментарием), то есть древовидные комментарии должны быть. В некоторых шаблонах на WordPress такой возможности нет, там все комментарии идут сплошным потоком, даже если в настройках их разрешить.

  3. Иногда, когда идет обсуждение интересной темы, хочется получать все комментарии. Вторая причина, по которой останусь со своим плагином — половина комментариев остаются без ответов и их авторы забывают о твоем блоге. А те, кого раздражает 10 писем в день с моего блога уже знают про плагин и снимают галочку с отправки комментариев на почту.
    Как правило раздражает тех, кому эти комментарии до лампочки, зашел оставить ссылку на свой блог =) А если так, то знает где галочку убрать ;)

    • Юрий Пономаренко

      Не совсем соглашусь. Когда я(или еще кто-то) отвечаю на чей-нибудь комментарий, человеку приходит письмо, и он обычно заходит снова, продолжить разговор. А когда все подряд комментарии сыпятся на почту десятками, с посещаемых блогов, я и сам сразу отписываюсь от этого дела. Галочку можно не заметить или забыть убрать, сам на этом попадаюсь постоянно. Вроде мелочь, а неприятная. Хотя для желающих подписаться на все комментарии можно оставить эту галочку, выключенную. Кому надо получать все — включит и подпишется.

  4. Давно искала именно такой материал. На моем блоге есть комментарии и я добросовестно отвечаю на каждый из них. Но оказалось, что мои читатели не получают ответы вот в такой форме, как настроено у тебя. Поэтому отложила все другие дела и решила найти инструкцию. Мне понравилось твое изложение вопроса. Чувствую, как ты добросовестно выкладываешь то, что знаешь. Подробно и понятно. Я теперь хочу быть твоим подписчиком! Удачи!! =)

    • Юрий Пономаренко

      Спасибо! Мне плагин нравится — письмо с ответом получает только тот, кому я (или еще кто-нибудь) отвечаю. Намного лучше, чем подписка на все комментарии без разбора.

  5. Спасибо за понятное объяснение по установке плагина. Но, вот незадача загрузила в админке плагин на сайт, а он со со ссылкой на wordpress.org. Ссылка располагается (со словами благодарности на русском) прямо в таблице настроек текста плагина. При попытке ее просто удалить выбрасывает из плагина. Как быть?

    • Юрий Пономаренко

      Не совсем понял суть проблемы. Да, в админке есть упоминание про wordpress.org, но зачем ее удалять? Во многих плагинах есть ссылки на авторов, которые их создали. Но ведь никто их не видит, кроме владельца блога, в админке, да и в письме ссылок никаких нет, кроме тех, которые сами напишете. А текст письма можно полностью настроить, как угодно. Так что проблемы то и нет, на самом деле. Админка закрывается от поисковиков в robots.txt.

  6. Я сама в первый раз столкнулась с таким явлением. Когда вы устанавливали плагин, ссылки наверное еще не было. Суть в том, что она частично закрывает «настройки текста e-mail письма с уведомлением» и мешает редактированию.
    (Надеюсь, понятно написала)

    • Юрий Пономаренко

      Понятно. Она есть и у меня, но ничего не закрывает. Может быть, у вас узкий экран (на нетбуках такое бывает, например)? Тогда разверните браузер на весь экран (F11). Или удалите и заново установите плагин. если не поможет — пишите, вышлю свой — может моя версия чем-то отличается от вашей. Я просто как установил все, так не обновляю на новые версии — они не всегда лучше, а бывают и хуже прежних.

    • Есть простое решение, скопируйте код — отредактируйте в блокноте, а затем снова установите на прежнее место в настройках плагина.

  7. Экран у меня 17 дюймов. Пробовала удалять и снова ставить. Буду признательна, если вышлите плагин мне на почту. =)

  8. Спасибо Установила. Настроила. Жду нового комментатора — затаив дыхание

  9. Спасибо! Это то, что я искала несколько недель!

  10. Спасибо! Справилась благодаря Вашей подробной инструкции! *IN LOVE*

  11. Благодарю за подробную инструкцию по настройке! Этот плагин намного удобнее тех, что у меня были. Теперь мои посетители сразу получают уведомление об ответе на комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *